【送料無料】[RUS-V51YT -SL-13A]【 都市ガ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,267円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2014-09-12

コンパクトで気に入りました!
10年程使っていた瞬間湯沸かし器の本体が錆で壊れてきたので今回の購入となりました。押しボタンの下部が、水濡れによって劣化してしまう構造なので仕方がないのでしょう。本体をステンレスとか厚みのあるパネル等にしたりデザインを工夫すればもっと耐用年数は伸びるはずですが、他の部品の耐用性とのからみから安全性の面ではこの位が限界でしょう。しかし本体カバーの錆付き以外は問題のない動作をしていたので残念でもあります。
さて今回の製品は昔に比べてコンパクトで、操作も軽くなっていて、逆に今までのような乱暴な扱いではすぐに壊れそうに感じます。
本体カバーの板厚も薄く、躯体形状で強度をとっているような構造ですがメーカー品なので心配はないでしょう。
これからの瞬間湯沸かし器は、やさしい扱いになりそうです。

• Tonnytaoさん
  • Tonnytaoさん

5 2013-10-21

いいもので、助かりました。ありがとうございました。

5 2013-03-29

取り替え
キッチンの古い瞬間湯沸かしが、すぐに水になってしまうので交換しました。
やはりこのタイプは、換気は必要ですが、ワンタッチですぐにお湯が使えるので、一番便利です。
トイレの手洗いにもいいかなと、思いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器