5 2013-04-25

4/15夜注文して4/25夜届きました
まだ設置していませんがとりあえず一報。
ガラスの部分が梱包されてなくむき出しで届きました。
ガラス部分に物が当たれば割れてしまいます。
なぜこうしたかはパナでないとわからないでしょうね。
宅急便屋さんも少し困惑してました。
設置して使用してから再度レビューしたいと思います。
5/29 ようやくリフォーム屋さんに取り付けて貰いました。
洗面台の高さが低いという女性陣からの要望で10センチのゲタを履かせて高さを上げてもらいました。
今どきのものなのに高さは昔のままというのは??です。
10センチ上げたことで腰をかがめる角度が楽になり使い勝手が良さそうです。

4 2014-08-04

2台目の購入です。所有のマンションのリフォームのため、前月取り付けましたが、良かったので今回、別の部屋にも設置しました。

4 2014-08-04

自己所有のマンションに取り付けました。とにかく安くて助かりました。やはり3面鏡は、外観がいいですね。

• rimaiさん
  • rimaiさん

5 2014-07-29

とっていいです
高級感たっぷりの洗面台でした。
格安で購入できました。
使いやすいです。

5 2013-12-14

収納スペースがたっぷりで使い易いです。
気に入りました。

5 2013-10-29

新しいのはいいね
配送も早く、商品を申し分ありません。価格も安く大変満足しております。

4 2013-02-16

定期的に交換?
値段が安くて、定期的に交換しても良いかもしれません。
希望小売価格が高すぎる気がします。

5 2018-10-06

コスパは最高!品質も満足!
こんなに安くていいの?って思える値段ですね。その分、洗面台は陶器ではなく、プラスチックです。軽いので取付作業際の移動は楽です。宅配の方に玄関まで運んでくれました。取手もプラスチックでチープだったので、アマゾンでステンレス製のものを購入、交換。他の人のレビューにあるように、自分で取付可能です。但し、工具類と暇がない方は取付工事を依頼してください。自分自身も初めての取付作業で要領も分からず、まるまる1日掛かりになりました。
<ちょっとアドバイス>
作業の際に追加で必要だった工具や部品がありました。参考にしてください。ホルソー(Φ40、Φ60)、パイプレンチ、モンキーレンチ、六角レンチ、シールテープ
<施工要領書に書いていないので大変だった>
1)既設の水道配管の高さと排水口の位置が商品の想定位置と異なっていた。台を高さ40ミリかさ上げし、水道配管のホルソー加工が簡単にできる位置にした。排水口の部分は板の厚い部分が半欠け状態でΦ60のホルソー加工だったのですごく大変でした。あとでジャバラホースにすれば良かったと後悔。メーカーサイトではリホームキットのような商品もあるみたいでした。
2)設置後に給水レバーが動かず、要領書を確認すると取付の正面方向があるようでした。カバーを分解すると(正面)と書いたシールが大きく貼ってありました。適当に取り付けると動きませんのでご注意を。
3)給水口(左)、給水レバー(右)にしてください。施工要領書通りです。他の人のレビューで逆にした方がいいとの記載がありますが、やめた方がいいです。(右利きなら)
<ちょっと改造>
右側の鏡のうらの収納場所に自分でコンセントを追加取付。角穴や丸穴を追加加工が必要ですが、Panasonic WF2049W が取付れました。この場所で電動歯ブラシの充電ができるようになりました。
色々とハプニングもあり大変でしたが、非常に楽しく設置できました。次回は半日でできるかな?!

4 2018-09-30

DIYで取り付け。
鏡部分の取り付け用裏側壁と、給排水管に問題なければ、取り付けは簡単です。
私の場合。50年以上経過した洗面台を取り換えました。まず、取り付け用壁を厚い板で製作しました。次に給、排水管をチェック。給水の止水栓を見ると、蛇口形式のものでしたので、蛇口を閉めようとひねったところ、後ろ側(壁の中)が破裂し水が噴き出しました。あわてて、おお元の止水栓を止めました。水道業者を呼んで止水栓を取り換えてもらいました。排水管は、壁取り付けのスチール製でしたので、簡単に外せると思い、外そうと、ちょっと回したところ、パリッと割れてしまいました。なんせ50年以上たっていましたので、新しい排水管を購入し自分で取り替えました。洗面台の排水口が左端についてますので、給排水管の取り付け間隔が広すぎて届きませんでした。そのため、それぞれの延長管とジョイントを買ってきて接続しました。これで設置完了です。問題が起きたら、自分でできることと、できないことを考えて、工夫しながらやれば大丈夫です。ポイントは、工具、接続部の水漏れ防止シールをうまく使うことだと思います。

5 2019-02-02

画像通りの商品で良い買い物でした。
またの機会が有りましたら宜しくお願い致します。

• 福丸4141さん
  • 福丸4141さん

4 2019-01-14

素早い発送で予定通りに準備できました
洗面台の蛇口から水漏れが生じて蛇口の交換をしようとしましたが、蛇口だけで3万円近くすることが分かったのでいろいろと検索していたら本品を見つけ早速注文させて頂きました。洗面台の交換日を設定し、商品が届くのを3日から1週間見ていましたが3日で届き助かりました。神戸からの発送で北関東着なので到着日に余裕を見ていましたが在庫さえあれば3日、4日で大丈夫です。

5 2018-07-26

自分で取り付け
商品は人大(プラスチック)の為、設置が軽くその点は問題なかったのですが、取り付けに思わず時間がかかってしましました。※部品の追加購入も必要だったため。
評価されている方の中には「取り付け簡単」と記載されている方もいますが、ある程度分かっている方でないと大変と思います。その他はイメージ通りの商品でした。

5 2021-10-04

パナソニック洗面台
自分で取り付けようと購入しました、まったくの素人で取説とにらめっこしながら無事終えることが出来ました。洗い場も広く鏡内収納なのでスッキリしていて見た目も良いです。作りはまあ値段方かな

5 2020-05-23

ホームセンター等、色々探していましたが納得のいくものが探せず、検索してみたら とてもお得な商品を見つけました。19日に頼んで22日には到着しました。早く新しいのに交換し使うのが楽しみです。リフォーム会社に頼む事を考えていたので 大変安く上がり大満足です。

4 2019-12-16

使いやすい
発送・梱包も問題ありませんでした。
商品も使いやすくて
気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台