【送料無料】洗面化粧台 [GQM75KSCW +GQM75K... (家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-06
  • 混合水栓に変えたくて購入しました。旦那がほぼ1人で取り付けましたが、3時間ほどかかりました。排水の部分のつなぎが合わず、昔使っていた蛇腹のホース?をつなげましたがどうにか使えたので良かったです。ドライヤーはコンセントをさしたまま収納できたら良かったなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-17
  • 穴が空いていた
  • 取り付けようと包装を外して見ると、背面の板に穴がボッコりあいていました。交換してもらいたかったのですが、古いのを外してしまっていたのですぐ取り付けないと困るし、仕方なくそのまま取り付けました。配送業者がわるいのか、元々のものかわかりませんが、残念でした。ただ、穴がなければ安くて良い商品です。 ・・・(続きを読む
  • ふく1212さん

5 2018-10-06

コスパは最高!品質も満足!
こんなに安くていいの?って思える値段ですね。その分、洗面台は陶器ではなく、プラスチックです。軽いので取付作業際の移動は楽です。宅配の方に玄関まで運んでくれました。取手もプラスチックでチープだったので、アマゾンでステンレス製のものを購入、交換。他の人のレビューにあるように、自分で取付可能です。但し、工具類と暇がない方は取付工事を依頼してください。自分自身も初めての取付作業で要領も分からず、まるまる1日掛かりになりました。
<ちょっとアドバイス>
作業の際に追加で必要だった工具や部品がありました。参考にしてください。ホルソー(Φ40、Φ60)、パイプレンチ、モンキーレンチ、六角レンチ、シールテープ
<施工要領書に書いていないので大変だった>
1)既設の水道配管の高さと排水口の位置が商品の想定位置と異なっていた。台を高さ40ミリかさ上げし、水道配管のホルソー加工が簡単にできる位置にした。排水口の部分は板の厚い部分が半欠け状態でΦ60のホルソー加工だったのですごく大変でした。あとでジャバラホースにすれば良かったと後悔。メーカーサイトではリホームキットのような商品もあるみたいでした。
2)設置後に給水レバーが動かず、要領書を確認すると取付の正面方向があるようでした。カバーを分解すると(正面)と書いたシールが大きく貼ってありました。適当に取り付けると動きませんのでご注意を。
3)給水口(左)、給水レバー(右)にしてください。施工要領書通りです。他の人のレビューで逆にした方がいいとの記載がありますが、やめた方がいいです。(右利きなら)
<ちょっと改造>
右側の鏡のうらの収納場所に自分でコンセントを追加取付。角穴や丸穴を追加加工が必要ですが、Panasonic WF2049W が取付れました。この場所で電動歯ブラシの充電ができるようになりました。
色々とハプニングもあり大変でしたが、非常に楽しく設置できました。次回は半日でできるかな?!

4 2018-09-30

DIYで取り付け。
鏡部分の取り付け用裏側壁と、給排水管に問題なければ、取り付けは簡単です。
私の場合。50年以上経過した洗面台を取り換えました。まず、取り付け用壁を厚い板で製作しました。次に給、排水管をチェック。給水の止水栓を見ると、蛇口形式のものでしたので、蛇口を閉めようとひねったところ、後ろ側(壁の中)が破裂し水が噴き出しました。あわてて、おお元の止水栓を止めました。水道業者を呼んで止水栓を取り換えてもらいました。排水管は、壁取り付けのスチール製でしたので、簡単に外せると思い、外そうと、ちょっと回したところ、パリッと割れてしまいました。なんせ50年以上たっていましたので、新しい排水管を購入し自分で取り替えました。洗面台の排水口が左端についてますので、給排水管の取り付け間隔が広すぎて届きませんでした。そのため、それぞれの延長管とジョイントを買ってきて接続しました。これで設置完了です。問題が起きたら、自分でできることと、できないことを考えて、工夫しながらやれば大丈夫です。ポイントは、工具、接続部の水漏れ防止シールをうまく使うことだと思います。

4 2014-06-05

鏡がむき出しの状態で運ばれてきました
商品が本日到着しました。
まだ梱包を外していません。
鏡がむき出しの状態で運ばれてきました。
一応保護シートが貼ってありますが、運送業者は扱いに注意が必要だったでしょうね。
取り付けが完了したら再度投稿します。
その後...
三面鏡の使い勝手はなかなか良いです。収納も四人家族の我が家では十分(とはいえ化粧品が多い家族には不足かも)。ドライヤーも折りたたんで収納できます。
安い製品なのでパンはプラスチック製。したがって重いものをパンの上に置いたり衝撃を与えないよう注意してくださいと工事の方から言われました。
住居はマンションですが、従来使っていた洗面台と比べるとシャワーや蛇口の水流の勢いが落ちたようです。

1 2014-11-08

絶対に買ってはいけないひどい商品です
T社製品と比較してデザインがよさそうなので購入しました。T社同等品と比較して1万円ほど安い価格でした。
まず到着して商品ですが、梱包が上下部分のみ段ボールで簡素すぎます。この状態で本体に傷がつかないように運搬することが相当困難だと思われます。案の定、商品の下部に30mm×50mmほどの欠けがありました。交換をしようと考えましたが設置すると隠れる部分なのであきらめ早速設置しました。ところがパッキンがひとつ欠品しており近所のホームセンターを数件まわりましたが該当品がありません。T社やN社のものなら簡単に手に入りますがパナソニック社のものはどこにも在庫がが無いのです。たかだかパッキンひとつでこれだけ面倒なことになるありさまです。賃貸アパート用に検討している方もおられると思いますが、緊急時の対応ができないのでP社製品はやめておいたほうが良いです。

4 2014-03-26

良い買い物をしました。
やっと設置完了しました。
壁から給水栓が出ていたので洗面台背面に穴開け加工。
排水管の位置が合わないのでジャバラホースに変更。
底面プラボードにジャバラホースを通す穴開け加工。
電源コードの加工等、内部に2段の棚も作ったので
時間が掛かりました。
ショートパーツ、工具を探しに何度も
ホームセンターに足を運びました。
苦労の成果でホームセンターで買うより
かなり安くあがりました。
高級感はありませんが、十分満足出来る品物です。

3 2015-08-02

既設を撤去後,
既設を撤去後,業者さんにお願いしようと思いましたが,エコポイント発生しないため,自身で設置する事にしました。施行中。
「良い点」
・洗面が人工大理石?なので軽く,なんとか1人で2Fに運べた。
・3面鏡
「悪い点」
・パーティクルボードなので角がはがれやすい
・洗面台の高さが低いです。170cm以上の人には低くて使いにくいと思います。
・混合水栓のメタルホースがTOTOなどにくらべ、壁給水の場合は事前に高さを計っておかないと追加部材が必要になります。
・電源ケーブルが付属されていない

5 2013-04-25

4/15夜注文して4/25夜届きました
まだ設置していませんがとりあえず一報。
ガラスの部分が梱包されてなくむき出しで届きました。
ガラス部分に物が当たれば割れてしまいます。
なぜこうしたかはパナでないとわからないでしょうね。
宅急便屋さんも少し困惑してました。
設置して使用してから再度レビューしたいと思います。
5/29 ようやくリフォーム屋さんに取り付けて貰いました。
洗面台の高さが低いという女性陣からの要望で10センチのゲタを履かせて高さを上げてもらいました。
今どきのものなのに高さは昔のままというのは??です。
10センチ上げたことで腰をかがめる角度が楽になり使い勝手が良さそうです。

5 2018-03-30

驚異的な安い値段
こんなお値段で洗面化粧台が買えてしまいました、リノベーションに合わせ購入いたしましたので取り付けは工事なしの単品を購入しました、坊主頭なので洗面の際頭から水をかける習慣がありこの洗面化粧台はシンクの深さもしっかりしていて、なおかつ伸び縮みのシャワー水栓です、毎日快適に使ってますミラーも曇らないミラー、ライトも明るく髭剃りも剃り残しなし三面鏡も使い自分の横顔も見えます、まさかのコスパで良いものが購入でき感謝してます

• GRANVIA204さん
  • GRANVIA204さん

3 2016-02-24

価格も手頃感があって良いです。
以前使用していた松下電工製の洗面化粧台を長く使用していましたがバルブからの水漏れが起きて買い替えをする必要に迫られて、給水管の位置がそのまま使用できると思って、同じパナソニックの商品を購入しましたが、給水管の位置が大きく違っていて給水管の接続に配管移設が必要でした。商品自体は価格の割には良かったのですが同じメーカーでここまで給水管の位置が変わっているのはとても不親切だと感じました。水回りのリフォームの時は給水管の位置をしっかりと確認していないと不必要な出費が発生します。

1 2018-06-08

開梱したら破損してました
リフォームするにあたりこちらは施主として買い付けて、手配した業者さんとの工事日が配送日から1週間経過しているという理由で、対応してもらえませんでした。
メーカーから届いた時点で確認して配送していますと言っていましたが、メーカー梱包のダンボールが開けられた形跡もなく、点検・確認などしていないのは明らかです。
こっちが素人だと思ってバカにしすぎ。
B級品をつかまされて気分が悪い。
返金なり、交換なり対応して欲しかった。

5 2019-08-06

混合水栓に変えたくて購入しました。
旦那がほぼ1人で取り付けましたが、3時間ほどかかりました。

4 2018-05-20

安くできました
自宅の洗面台が古かったので交換しました。安価なのでこれを選択。自分で取り付けました
取り付け自体には大きな問題はありませんでしたが、ホースが短かったため
近くのホームセンターででフィッティングを購入しました。フレキなどの部品は旧品再利用
です。2時間程度で取り付け完了しました

1 2014-10-09

初めて購入させて頂きました。
商品のみを購入しました。
とても迅速で丁寧な対応と梱包そして指定時間も配慮して頂き良かったのですが、
電気コードが別売りと言う事をどこにも書いていなかったのでわからず(普通電気がついているところはコードもあると思っていたので)そのまま工事して頂き途中でわかりました。
結局別に追加料金を取られることになりました。
後で商品の売り出し元の商品説明を見たら別売りと書いてありました。
ジュプロさんの説明にも書いていただきたかったです。
説明不足だと思います。
とても残念です。

5 2018-07-26

自分で取り付け
商品は人大(プラスチック)の為、設置が軽くその点は問題なかったのですが、取り付けに思わず時間がかかってしましました。※部品の追加購入も必要だったため。
評価されている方の中には「取り付け簡単」と記載されている方もいますが、ある程度分かっている方でないと大変と思います。その他はイメージ通りの商品でした。

• 福丸4141さん
  • 福丸4141さん

4 2019-01-14

素早い発送で予定通りに準備できました
洗面台の蛇口から水漏れが生じて蛇口の交換をしようとしましたが、蛇口だけで3万円近くすることが分かったのでいろいろと検索していたら本品を見つけ早速注文させて頂きました。洗面台の交換日を設定し、商品が届くのを3日から1週間見ていましたが3日で届き助かりました。神戸からの発送で北関東着なので到着日に余裕を見ていましたが在庫さえあれば3日、4日で大丈夫です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面台