【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-25

安くできました。
少し水漏れしていたので「水のトラブル専門業者」に来てもらったところ、マンションを買ってから22年経過していて古いため、蛇口ごと取り換えないといけないと言われ、2、3年の内にお風呂のリフォームを考えていたので「なるべく安いので」、と言ったところ、この水栓を薦められました。工事費込みで¥43,000。
水漏れ自体はひどくなかったので、念のため楽天で調べたら、¥17,300程安くできることが分かり、商品とショップのレビューが良かったのでこちらにお願いしました(ネットなので少し不安はありましたが)。
水栓自体の使い勝手も十分でしたし、取り換え工事も特に問題がなかったので、こちらにお願いして良かったです。
ただ、工事自体は1週間後となりましたので、緊急の時はダメだと思います。

5 2016-12-06

簡単に交換
今までTOTO製品でしたので同じTOTOを購入しました。
かれこれ15年使っていて温調が効かなくなり、温調ダイヤルから水漏れし出したので買い換えとなりました。
同じメーカーならではで止水栓と本体を切り離すだけで旧の止水栓にそのまま付けられました。(パッキンだけは新しいものに交換)
交換時間も10分程度で終わりました。
これで温水も安心して使えるようになりました。
価格は安くてもさすがメーカー品、こういう時に助かります。

5 2016-12-01

不器用な私にもできました!!
先月はキッチン水栓を自分で交換し、
今月はポタポタと水漏れが始まった浴室のシャワー水栓を交換しました。
大変なのは錆びついた古い水栓の取り外しで、
これさえ終われば取り付けに苦労はしないと思います。
我が家には大きなスパナがないので、
水栓金具専用工具スパナを購入しました。
やっぱり工具が薄いので締めるナットに小傷がつくので、
仮テープをしたり、最後は日本タオルを巻いて締め付けました。
本体はシンプルで良いと思いますが、
シャワーヘッドから出る水は「まろやか」です。
ですから刺激的に物足りないと感じるかも知れませんね。
シャモジみたいなデザインは今ひとつですけど、
ヘッドは軽いので手首は疲れません。
気になるならヘッドだけステンレス製とかに交換すればいいので、
出荷も早く、この価格と機能には満足しています。

• tanaka3339さん
  • tanaka3339さん

5 2017-08-15

取り付けやすかった。
楽天ポイントが溜まっていたのでポイントで購入しました。さすがTOTO製品、混合水栓の使い勝手もよく、水量も十分です。ただシャワー部が今までの細かいシャワーに慣れていたのか、今回の製品の粗いシャワーに満足出来ずにシャワーヘッドのみ以前のものに交換して使っています。付属のシールテープ量は取付のプロなら満足できる量でしょうが、素人ではまず少ないと感じる量にすぎないと思われる。

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2016-09-08

エアインシャワーは使い心地良いです。
浴室用シャワー混合水栓が古くなり取り替えしましたが、シャワーヘッドがエアインシャワーになっていて、エコな水量なのにとても湯量が多く感じられ気持ちいいです。
デザイン・性能・使い勝手がよく金額もエコでこれに決めて良かったです。

4 2017-08-17

エアインシャワーが気持ちいいです
キッチン水栓に続きこちらで購入させていただきました。
夫が取り付けましたが、キッチンの時よりスムースにできたようでした。
シャワーとカランの切替レバーが真ん中で止まるタイプなのですが
カチッと音はするものの軽いので浴室内のお掃除の時は注意が必要です。

5 2017-08-12

取り付けは簡単に出来ましたが、自宅の配管が思った以上に錆びており錆び落としに苦労しました(笑)エアインシャワーは好みがでるかも?

5 2017-07-21

価格、性能等良い商品でした
浴室混合水栓のトラブルで自分で交換する予定でホームセンターで価格他確認、
後通販品を探したら同等品に近いのが、価格も安く注文
取付も簡単にでき、シンプルながら使い勝手、温度調整も確実で良い商品です。

4 2017-06-13

自分で取り付け出来ました
自分で取り付け出来ました。予想していたよりスムーズに出来ました。従来はノブ式だったので、今回はワンタッチ式で操作がより楽に出来る様になりました。

5 2017-05-17

良かった
シャワーが壊れていたので迅速な発送で助かりました❗

4 2017-04-06

迅速な対応でした
迅速な対応でしっかりと梱包してお送りいただきました。
商品内容にも満足です。
欲をいえばシールテープをもうちょっと長めにいただければ助かったかなと・・・私のように不器用な者は何度か巻き直しが必要になると思いますので。
まぁ、無料サービスですから贅沢は言えないなんですけどね。

5 2017-03-31

早く届いてよかったです
注文して、すぐ届いてよかったです。安心サポートがあっていいですね!

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2017-03-29

シャワーの水栓からポタポタ水が漏れるようになりました。メーカーに問い合わせると、部品代に加え、出張料、工賃と結構な金額になることが分かりました。ネットで検索したところ、自分で交換できるかもと思い、こちらの商品を購入させていただきました。無事に交換できてよかったです。

4 2017-02-24

シャワー水栓交換2回目。経年劣化で温水がぬるくなってきます。
TOTOさんは長持ちするのでしょうか?
以前の物より安定した水温で熱さも対応力ありそうです。

5 2017-02-15

梱包がしっかりしていたので安心しました
とても迅速に対応していただき梱包もしっかりしており安心して取り付けることが出来ました。今度機会があったら是非とも利用したいと思います.