5 2018-01-05

専用工具が必要でした。
夫が取り付けてくれました。
今までは同じTOTOの温冷別の捻る水栓でしたので、こちらの品は本当に使い易いと感動しました。
蛇口の位置が高くなったので下にお皿を積めますし、開閉と水温操作が指1本や手の甲でできるので衛生的でとても楽です。
引っ越してきて、久し振りの捻るハンドルで痛めた腱鞘炎もこれで治るでしょう。
ところで取り付けですが、夫は職業柄、サイズ違いのレンチやモンキーを沢山持っているのですが、水盤の奥が狭い為どれも使い辛かったようで、専用工具をDIY店で購入しなければなりませんでした。水栓はお安く購入できたものの、専用工具が約¥2,300でしたので、ご自分で取り付ける方はあらかじめ確認・予定された方が良いかも知れません。

5 2013-03-02

本当にECOでした
キッチンの水栓からの水漏れが徐々に酷くなってきたので17年使ってきた水栓の交換を決意。 キッチンの改造なしで取付できるものの中から”ECO”を謳っているこの商品を選びました。 使い勝手を試して見ましたが、センターのノッチで水オンリーと温水混合の状態を確認できるため、無駄に給湯器が作動してガスを無駄遣いすることが減ったと感じます。 また、鍋に水を溜めるときに今まで使っていた水栓よりも時間がかかっているので、水勢は強いのに水量は減っていることは確実で水の使用量でもECOを実感できます。 ストレートとシャワーの切り替えが手元でできるのも便利です。
欲を言えば、2穴タイプで伸縮式のハンドシャワーの商品が欲しかったです。

4 2018-12-23

使いやすいです
シャワー機能があるのが決め手で購入しましたが、ストレート(ソフト)の方ばかり使ってしまいます。シャワーとくらべて水はねも少なく使いやすいです。以前使っていた物はヘッドが上下左右に動く物だったので若干不便を感じますが、水とお湯の切り替えも分かりやすく良い商品でした。パッキンの無料プレゼントを申し込んで確かに箱についていたのをみたのですが、どうやら取り付けた業者の人が持って帰ってしまったようです。残念でした。

4 2013-11-15

15年使ったキッチン水栓と取り替え
同じTOTOの2穴タイプの交換で取り付けました、1穴も取付可能とのことですが、片側の穴が残ってしまうので、見栄えが悪く選択肢はこれだけでした。
パッキンなどがダメになっていて、水漏れする状況は改善されました。
工事込みで頼みましたが、きれいにつきました。
唯一欠点は、シャワー付き水栓タイプなので、アタッチメントを買わないと、いままでつけていたシーガルフォーの浄水器が付かない事

• ktyy7627さん
  • ktyy7627さん

4 2013-06-14

2穴タイプでシャワー栓付きは他にはなかったのでこれにしました。
食器のすすぎなどはシャワーの方が水が少なくてすむように思います。
たくさん出さなくても勢いのあるシャワーです。
エコ水栓ということで無駄なガス代をカットできてうれしいです。
ただ、食洗機のための分岐金具が水栓本体よりも高かったのが計算外でした。
注文から工事まで約10日かかりました。工事のスケジュールが詰まっていることがあるようです。

5 2019-08-25

シンプルで使いやすいです。水とお湯の境目がハッキリしてるので、ガス代の節約にもなりそうです。

• sksk2055さん
  • sksk2055さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-01-06

取付工事
旧機種からの交換だったので、簡単に替えられるかと
思っていましたが取り付け配管の長さが合わないとかで
苦労してました。無事終了やれやれ。

4 2018-11-04

取り付け後に、キッチン水栓下の収納スペースをとても丁寧に掃除してもらえました。商品に関しては、以前の水栓より水はねが少ないソフト吐水に満足していす。ただ、シャワー吐水はその範囲が思ったより狭く、水はねもソフトより強いので使用する必要を感じません。

5 2016-12-17

キッチン蛇口
冷水と温水の切り替えが、分かる良い商品です。
シャワーの切り替えもあり、使い易い蛇口です。

5 2015-11-15

ありがとうございます♪
いつも迅速丁寧な対応また他より安く購入出来ました
また宜しくお願いしますm(__)m

5 2015-06-02

本当にお勧めです。
工事と共にお願いをしましたが、他のショップと同じ商品が格安で提供され、工事も良心的で費用も断然安いです。
また、機会があれば間違いなくお願いします。

• fujisushiさん
  • fujisushiさん

5 2015-02-21

取り付けが簡単で壊れにくくとても使いやすい商品です。この値段では、一番の物だと思います。

4 2014-11-20

2ホールタイプは種類が少なく、シャワータイプがいいかなと思ってこちらにしました。シャワーもソフトも水の勢いはありますが、鍋などに水を入れるとき以前より時間がかかるので、水量は少ないことを実感できます。

4 2014-04-29

価格の安さに納得
水の出方が変更出来て使い方で変更できるのが良かったです。価格も安く購入でして納得です。

4 2014-02-06

満足しています。
やはり、TOTOの商品を選んで良かったです。