4.55 (1,688件)
17,526円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-04

• 使いやすさ:5
夏ころから温水便座が1つ壊れていて、トイレは2か所あるから我慢していたのだけど寒くなると冷たいのが辛くて…結局の所早く買えば良かったです!(笑)届くのも早かったし取り付けも頼めば出来るようなので有り難いです。これはリモコン無しの少し安い方なので2階の家族用に買ったけど、次は1階用にリモコン付きを買おうかなと思ってます。

• のり4955さん
  • のり4955さん

5 2024-02-05

• 使いやすさ:5
対応も早く助かりました。

5 2023-08-09

• 使いやすさ:5
リモコンタイプは電池切れの際にコントロールできないのでコレが良い。自分で施工したが問題なく設置できた。ホースタイプの配管が付属されているが曲げれば長さ調整できるので便利。自分で準備するのはスパナとシールテープくらい。

5 2023-08-01

• 使いやすさ:5
機能的でコスパもよい。お勧めできます。
恥ずかしながら初ウォシュレット。非常に快適でもう手放せません。取付は説明書を読んでから開始すれば問題なし。付属品のレンチ?はちょっと使いにくいので自前のがある場合はそちらのほうがいいかも。購入後1ヶ月ほどですが、電気系統・給水系統ともに問題なく利用できております。良い買い物でした。

5 2023-07-14

ピッタリ
我が家のトイレにもピッタリでした。
この価格でこの商品は、かなりお得です(^^)

4 2023-02-26

• 使いやすさ:5
嫁さんの実家のウォシュレットが2台とも故障してしまったので購入。
既存INAX製のトイレにTOSHIBA製取り付けましたが何の問題も無く施工出来ました。便器の形ともほぼピッタリでした。タンクからの給水ホースは下からでてるタイプだったので、既存の物を生かしたので使ってません。
機能も十分で満足ですが、ふたにオート機能が付いていれば大満足でした。
よっぽどの事が無いかぎり素人でも施工出来ると思うので、業者に工賃払うのは勿体無い。

5 2022-11-25

• 使いやすさ:5
今回じぶんで、トイレのdiyをしたので便座も交換してみました。
安く購入できたし、自分で取り付けも簡単にできてよかったです。古いトイレですが、当分使えそうです。

4 2022-05-11

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
5/3注文→5/9発送→5/10到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。
【SCS-T160】東芝 温水洗浄便座16200円、クーポン割引100円、送料無料で16100円でした。今使用してる温水洗浄便座の調子悪くなってきたので購入しました。取付も簡単でした。満足です。

4 2022-05-06

• 使いやすさ:4
ウォシュレットが故障したため、購入。素人でも1時間ぐらいで取付できるようなので、旦那にお願いして
購入してみました。しかしまさか、確認していたかった私がいけないのですが、我が家のトイレがタンク一体型でした。急遽、2階のウォシュレットなしトイレに設置しました。どうにか1時間強ぐらいで設置完了。商品自体は、満足です。皆さん確認ちゃんとしましょう。

5 2023-01-29

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
トイレが狭く作業しづらい環境でも1時間程で取り付け完了しました。本体機能も満足で良い買い物が出来ました。

4 2022-10-07

よかったです
とてもよかったと、家族もよろこんでくれました。発送も早くてよかったです。

4 2013-04-03

漏水確認は念入りに
この機種の購入は私にとっては4つ目、このお店での購入は3つ目になる。所有する賃貸アパートの一室に、なるべく低予算で入居促進を図ろうと考えて今回もこれを購入した。少し前に、別の部屋において、同商品の設置で入居者様に喜んでいただいた、との賃貸管理会社からの報告を頂戴していたことも後押しになった。
設置は、今回も素人の私が行った。温水洗浄便座取付経験はこれで8回目、この機種に限ると4回目となるが、配水管接続部からの漏水の有無の確認には半日くらいの時間を置いたほうがよいと改めて思い知った。設置後20分くらいで漏水無しと判断したが、念のため半日後に確認してみたら残念ながらわずかに漏水を認め、配水管の接続のやり直しを要した、ということを今回経験した。

4 2013-02-28

狭所での設置手順
トイレットルームの横幅が狭く、かつ、コンセントが水道管や給水ホース類の後方に位置することとなる場合は、設置工事説明書の手順どおりでは、最後に、アース線の取付に苦労することになりやすい。
本体を便器にセットし、既設水道管類を外したら、アース線を取り付ける作業を先に済ませ、それから分岐金具や給水ホースを取り付ける作業に戻る、という順序にすると比較的マシだと感じた。

5 2020-12-30

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
取り付け簡単
ノーマルの便座から取り替えしました。説明書通りに簡単に便座はすぐ取り付けられ 水道もエコキュートがあるのでどうしようかと思いましたが 元栓を閉めて エコキュートに空気の入らないようにエコキュートも止水レバーもひねってやって。取り付けること出来ました。
40なかば 女性。
金額もどこよりもメーカーで安かったので評価は普通にしました。メーカー品なので間違いはありません。

4 2013-09-17

価格的にも、お勧めです
5年使用したパナソニックのウオシュレットが故障。本体より水漏れの為、以前お世話になったジュプロさんより 購入しました。取り付けは、問題無く進行できると思いましたが、問題発生!止水栓と分岐金具が接合できません。本体給水ホースがジョイントできません。慌ててノギスで寸法確認をすると、0.8ミリ差があるのです。原因は、15年前にリフォームした時に、配管業者が異径カプラーと止水栓がなぜか標準仕様で工事を行なっていなかったようです。ホームセンターへ直行、カクダイのハンドルタイプの止水栓を購入し、余分な異径カプラーを撤去作業となり、俗に言う専門工事をDIYを実行。3時間で完了となりました。ウオシュレット本体は、なんの問題はありません。無事、完了です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座