レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄便座 東芝 温水洗浄便座 設置 工事 対応 (全国施工対応) クリーンウォッシュ 脱臭 貯湯式 トイレ 便器 温水便座 暖房便座 便座 scs【scst160】 交換

4.54 (1,539件)
16,190円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-31
  • 浮いた金額でごちそうお寿司だ。
  • 東芝製のウオッシュレットを初めて購入・取り付け・使用しましたが、とても満足しています。ネットで価格を充分調査して家電メーカーで購入するより格段と安く購入できることを確認してから購入を決めたので年金受給生活者である私にとっては大変助かりました。交換取り付けもスムーズで30分で完了。強いて言えば水の連結ホースが長かった事。それ以外は音も静かで問題なく、使いかっても良く家族も喜んでおり ・・・(続きを読む
  • ジェントルマン7649さん
  • 2 2021-04-02
  • ショップの対応は大変良かったです。しかし商品は まず、座り心地が 板の上に座っているみたいで悪いです。洗浄もビデは一番弱くしても強いです。前に使っていたパナソニックの物と比べると、全然よくないです。これは、自分の情報収集不足だったと深く反省しております。便座には分厚い便座シートを置きました。強さはこれから徐々に慣れていけばいいのかな〜と思っています。 ・・・(続きを読む
  • ラベンダー31954さん

5 2020-12-30

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
取り付け簡単
ノーマルの便座から取り替えしました。説明書通りに簡単に便座はすぐ取り付けられ 水道もエコキュートがあるのでどうしようかと思いましたが 元栓を閉めて エコキュートに空気の入らないようにエコキュートも止水レバーもひねってやって。取り付けること出来ました。
40なかば 女性。
金額もどこよりもメーカーで安かったので評価は普通にしました。メーカー品なので間違いはありません。

4 2020-08-07

• 使いやすさ:5
設置を自分でやりました。カバーは簡単にできましたが給水ホースの設置がむずかしく、大家さんに来て手伝ってもらいました。アースの取り付けも難しかったです。また、お尻のボタンを押してもなかなか水がでないので一瞬驚きましたが、2回ボタンを押しらエア出ました。少し時間がかかるみたいです。最初は設置にとまどいましたが、座り心地もよく、とても重宝しています。ありがとうございます。

5 2020-07-08

• 使いやすさ:5
何年もウォシュレットなしで堪えてきましたが、給付金が出たので購入w
早く買えばよかった。最高です。水道管が上にあり、タンクの真横ということもあり、特殊な着け方になりましたが、ホームセンターの部品で無事解決。
3年保証もあるし安心です。
音も静かで脱臭もあるためとてもいいです。

5 2021-03-31

• 使いやすさ:4
浮いた金額でごちそうお寿司だ。
それ以外は音も静かで問題なく、使いかっても良く家族も喜んでおります。
あとは いつまで故障もなく作動してくれることをお願いしています。
壊れたらまた東芝さんにしたいですね。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

4 2020-11-08

• 使いやすさ:5
取り付けやすく工具も付属していて良かった
CH931SPF(ジャバラホース別途)と地元ホームセンターの店頭販売品と迷いましたが、工具もサービスで付けてもらえるし付属品だけで取付出来そうなのでこれに決めました。20年使ってくたびれた便座(パナソニック製)と比べ一回り大きい割に軽量でした。取り付けは以前他のトイレ出交換した事も有りも容易でしたが、パナソニックの便座が取り外しにくく難儀しました。5年前は13000円位で販売されていたのですが全く同じ物のようで3000円位高くなっていましたが特に問題なく使えているので安心出来ます。

• bang5311さん
  • bang5311さん

4 2020-06-29

• 使いやすさ:4
予定よりかなり早く届けて頂きました。梱包は商品の入った箱そのままでしたが、外箱の痛みも無く丁寧に配送いただけたと思います。梱包を開ける前に、読むべき注意事項が書かれた紙を目立つように入れておいてくださるなど、お店の配慮も嬉しかったです。
素人&初めての取り付け(古いウォシュレットの取り外しも)でしたが、取り付けはとてもスムーズでした。築30年の住宅で便器はTOTOの古い便器。タンクは背後にあるタイプ。便器と便座でメーカーが違うこと、便器が古くてサイズが合うかどうか不安でしたが、杞憂でした。
昨日取り付けたばかりで、使用機会が少ないため、概ね★ひとつ落としていますが現状では満足いく買い物が出来たと思っています。

5 2021-04-07

機能は十分満足
注文後数日で到着しました。
お値段の割に機能は十分満足。
脱臭力もあると思います。
ウォシュレット機能は、ぼたんを押してからシャワーがでるまで少し時間がかかるような気もしますが、許容範囲内です

5 2021-03-07

• 使いやすさ:4
YouTubeで、動画を見ながら、初めての人でも設置出来ると、他の人のレビューに書いてあったので、挑戦してみようと、購入しました。
出来ました!
今までの壊れたTOTOのウオシュレットを外すのが、大変でしたが、これもYouTubeを見ながら出来ました!横の凹みを押して引くのがポイントでした。動画ありがとうございます!
使い心地は、満足です!この値段で、この機能は、とてもありがたい!脱臭もあります〜
知り合いにも、勧めてみます。

• anne9877さん
  • anne9877さん

5 2020-12-27

• 使いやすさ:5
家のトイレをウォシュレットに変えたくて購入しました。
交換も楽で結構すんなり変えられました。
ウォシュレットも問題なく、貯湯式な分安いですし、定期的に掃除すれば問題ないと思いますし、とてもよい商品だと思います。

4 2020-10-12

• 使いやすさ:4
商品到着は見てなくて、設置されたものを見たときに、結構な大きさに おっ!と引きましたが
使い慣れてくれば なんてことはないです。
この金額で、温水ウォッシュと脱臭がついてるのは とてもいいと思いました。
脱臭音は、うるさいですが、まあこんなもんでしょうか。
ちっちゃい 子どもだと お尻が はまると思います 笑

4 2020-10-09

• 使いやすさ:5
いよいよいままでのウォシュレットが壊れてきたので、こちらを選びました。が!2階で使用していたものと同じ商品で驚きでした笑 使いやすくて、安定していて、コスパがいいってすばらしいですね。

• 96303さん
  • 96303さん

5 2020-07-30

満足
2011年製から交換 やっぱり新しいのは調子良いね見た目は同じなんだけど!

4 2020-07-29

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
自宅2階用です。使用頻度が少ないため、このお値段のもので充分です

• NGO0844さん
  • NGO0844さん

5 2020-07-24

• 使いやすさ:4
母から、取替依頼があったので、当方で使用している同等品を選択。
接続管の違いから中間分岐を取り換える必要があり、タンクに接続するパイプ長を加工する必要があったが、製品には問題はなく、喜んでもらいました。

• mp8733さん
  • mp8733さん

4 2020-07-22

• 使いやすさ:4
迅速な対応で、ありがとうございました。良かったです。