レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,503件)
15,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-22
  • TOTO C725B
  • TOTOの便器にTOTOのウォシュレットが付いていたのですが、ノズルの動きがスムーズにいかなくなり異音がして、2,3回オンオフを繰り返さないとノズルが出てこなくなってついに交換。まず、値段が安くてコスパがよい!取り付けも難しくなさそう・・・だったのですが問題発生C725Bの便器の形状が特殊で、付属分品の本体固定パネルを取り付けるボルトが長すぎて便器本体のふくらんだ部分にあたってしまい、そのま ・・・(続きを読む
  • Monsieurさん
  • 1 2020-07-03
  • 4年10ヶ月で故障とは(涙)
  • 昨日までご機嫌に使えていました。今朝、全てのランプが点灯?!何故?コンセントを抜いて暫くすると、いつもの様に動き大丈夫かなぁ?と思い出掛けました。帰って見たら又、全て点灯!動きません。買い替えかなぁ。totoは、9年使用できたのに。主人が見たら、ノズルの横から水が流れてホースの栓が外れているとか、どんな栓やのん?流れて無くなっているから分からない。壊れるのん早すぎ!! ・・・(続きを読む
  • marimama0075さん

4 2019-11-19

簡単につけられました
自分(女)で取り付けられるかが一番心配でしたが、
割と簡単に取り付けられました。
部品も全て入っていたので 外に購入するものはなかったです。
既に入っていた ホース?は 少し狭い我が家のトイレには少し長かったので
チョット完成見た目が「おや?」ですが
とりあえずそのまま付けて 問題は今のところなかったです。
概ね満足です。友人にも勧めたい品です。
【受注番号】RKT-232965-20191105-01820701

4 2020-08-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
設置を自分でやりました。カバーは簡単にできましたが給水ホースの設置がむずかしく、大家さんに来て手伝ってもらいました。アースの取り付けも難しかったです。また、お尻のボタンを押してもなかなか水がでないので一瞬驚きましたが、2回ボタンを押しらエア出ました。少し時間がかかるみたいです。最初は設置にとまどいましたが、座り心地もよく、とても重宝しています。ありがとうございます。

5 2019-12-16

• 静寂性:2
買い替え
TOTOの上位モデルが10年目にして水漏れがあり、TOTOさんにも見てもらいましたが買い替えるしか無いとなり
パナソニックと迷いましたが
こちらの評価がよく補償も3年間つくのでこちらにしました。
ウォシュレットの音が少し煩いのど、ムーブの幅が狭い以外は不満はありません。
このお値段なら購入して損は無いかと思います。

5 2019-12-11

• 使いやすさ:5
取り付けたばかりですが…
皆さんのコメントに勇気づけられ、今回初めて自分でとりつけてみました。タンク給水ホースが我が家のトイレには長すぎて不格好になるな…と不安でしたが、ダメ元で今まで使っていたままのホースを新品の本体に繋げたら…なんと、そのまま使えたのでラッキーでした。便座本体の交換だけだったので取り付けもスムーズでした。これで水漏れ等起きたら、正規の付属ホースに換えるつもりです。

5 2019-11-25

• 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
値段が安くて取り付け簡単
一番は価格が安い事。取り付けも簡単ですぐに設置出来ました。以前使っていたパナソニック製より座り心地が良くないです。その他は問題ありません

5 2019-12-16

快適
娘の引越し先に買ってあげましたが、値段も安く、女性の私でも簡単に取り付け出来ました😊

5 2019-12-15

• 使いやすさ:5
値段は安くて満足しています。使いやすいですし。たた最近洗浄ボタンを押してから最近カラカラと音がするようになり、ノズルを収納する時もカラカラとなります。修理しないとダメかなぁ。

5 2019-12-12

満足
この価格でこのクオリティーに大満足‼️
取り付けも簡単‼️
初めてだったけど30分くらいで終わりました🎵
事前にトイレを綺麗にしておくことが前提ですが(笑)
とにかく大満足でした( ´ー`)

5 2019-12-10

• 使いやすさ:5
壊れて買い替えで、脱臭機能付きを探していました。ウォシュレットが当たり前になると、ないとダメで、安価で良いものが買えて満足しております。
取り付けは一時間もかからずできました!

• 上尾人さん
  • 上尾人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-12-10

希望通りの商品でした
いままで使っていたものが故障してしまい、それに古いものでしたのでこの際買い換えました。希望通りの商品で取り付けも簡単にできて、満足しています。

5 2019-12-05

• 静寂性:2
快適です!
約一週間経過しましたが、問題なく使用しております。特に洗い心地は良く、調整も細かく調整できます。一つ不満を言えば、脱臭ファンの回る音が少し大きいかなって思いました。全体的には◎です。

5 2019-11-26

二度目の購入
大変使いかってが良いので、二台目を購入しました。脱臭、洗浄動作も快適です。
節電機能も上手に使えば、充分効果があると思います。

5 2019-11-20

• 使いやすさ:5
大変取付けもしやすくて、良い商品でした。

5 2020-07-08

• 使いやすさ:5
何年もウォシュレットなしで堪えてきましたが、給付金が出たので購入w
早く買えばよかった。最高です。水道管が上にあり、タンクの真横ということもあり、特殊な着け方になりましたが、ホームセンターの部品で無事解決。
3年保証もあるし安心です。
音も静かで脱臭もあるためとてもいいです。

• bang5311さん
  • bang5311さん

4 2020-06-29

• 使いやすさ:4
予定よりかなり早く届けて頂きました。梱包は商品の入った箱そのままでしたが、外箱の痛みも無く丁寧に配送いただけたと思います。梱包を開ける前に、読むべき注意事項が書かれた紙を目立つように入れておいてくださるなど、お店の配慮も嬉しかったです。
素人&初めての取り付け(古いウォシュレットの取り外しも)でしたが、取り付けはとてもスムーズでした。築30年の住宅で便器はTOTOの古い便器。タンクは背後にあるタイプ。便器と便座でメーカーが違うこと、便器が古くてサイズが合うかどうか不安でしたが、杞憂でした。
昨日取り付けたばかりで、使用機会が少ないため、概ね★ひとつ落としていますが現状では満足いく買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座