2 2021-01-12

夜間工事には気を付けて
施工日時について、こちらの会社は前日の夕方までにメールで連絡が入ります。
知らなかったのですが、施工実働時間は朝9時から夜10時までらしく、夜間工事になる確率は3分の1です。
今回トイレの交換と床の張替えをお願いしたので、3時間強の時間がかかりました。
夜間の工事のデメリットとしては、パイプを切ったり、かなり工事音するので近所迷惑であること。
昼間なら商業施設、公共施設でトイレを借りに行くことができますが、夜間はそれが難しいこと。
その2点だけを鑑みたとしても、ご近所に迷惑をかけたくない方、小さいお子さんのいらっしゃる方、大家族の方、体調に自信のない方は、こちらの会社での工事依頼はおすすめしません。
時間の指定はできないのを納得していましたが、せいぜい朝9時から夕方17時くらいまでに工事が行われると思っていた私は、17時から19時に到着予定の簡易メールをもらい、発注漏れがあったのではないかと心配になり問い合わせをしました。
結局は16時過ぎに到着、19時15分過ぎに工事終了。
この後、もう1件、給湯器の工事に向かうといって工事担当者は帰っていきました。
工事担当者には、「ジュプロでの工事は初めてですか?うちは1日6件の工事は当たり前なんです。お客さんは夜間でも文句なんか言わないですよ。」と諭されました。
工事現場担当者にかなりの負担を強いている会社と思いました。
担当者さん、体に気を付けて!
この星2つは工事業者にです。ジュプロといいう会社には星1つも上げる気にはなりません。

5 2020-07-15

商品+工事費でもぜったいこちらが安い!
トイレを購入し、一緒にこちらの工事も購入しました。
トイレと工事費セットの商品を希望して最初注文したのですが、我が家のトイレの給水方法があまりないタイプのものらしく、御社から懇切丁寧に説明とおすすめ商品を教えていただきました。ここまできちんと対応してくださったのはありがたいかぎりです。
ネットでのトイレ+工事購入は初めです。ネット注文を不安に感じている方もいらっしゃるかと思います。私もその一人でした。
しかし、ネットで約一ヶ月前にIHクッキングヒーターを御社にて購入設置をしていただきましたが、とても説明が丁寧で設置工事も早く対応が素晴らしかったので今回もネットにて御社に頼みました。
お店まで足を運ばずに済み、連絡もメールで働いている身としては、本当に楽チンでした!
すべてが素早く決まりました。
工事が決まってからは、きちんと取り付け業者から電話があるので、不安はなし。
これからもリフォーム関係はネット購入にしようと思っています。
もちろん、御社にて。

• 聞仁太さん
  • 聞仁太さん

5 2015-07-19

工事費は税込で引取料も含まれています
TOTOのネオレストAHタイプを購入しました
ネットで他の業者と比較しましたが
他の業者では税別だったり取替え後の便器の引取料が別料金だったりと
よく確認をしないと50000円ほどしてしまいます
こちらでは、工事費が税込で引取料も含み製品価格も同様
他社よりも安く購入できました
クレジットカードが使えるのも便利
購入前に取り付けが可能か無料見積もりもあり
来ていただいた取り付け業者のかたも技術力が高く
良心的なかたが来られ安心して任せられました
注文した時期がメーカの製品入れ替えの時期と重なったこともあり
12月に注文して取り付け工事が4月となったこと
取り付け時に入るジュプロの保証オプション料金よりも
製品メーカーTOTOの保証オプション料金のほうが
全く同じ内容でもかなり安い
以上がマイナス要因です
TOTOメーカー保証オプションは購入後でも簡単に入れるので
これから購入されるかたはメーカー保証をお薦めします

5 2016-12-15

ベテランの工事担当者
トイレ便器取替工事
INAX アメージュMCシリーズから
TOTO ネオレストRHタイプの交換工事です
工事前日に工事担当者から直接連絡があり来訪時間の確認ができました。
予定時刻通りに到着され工事担当者は1名でした
礼儀正しく、養生から作業完了までスピーディーで丁寧な担当者様で安心しました。
作業時間は1時間45分程度で作業開始時点で予定所要時間通りでした。
仕上がりも満足です。
ベテランで良い工事担当者様だったので本当に良かったです。
次回も機会がありましたら是非お願いします。
注文当日、受注メール
注文翌日 注文商品の設置が可能判定の旨メール
注文3日後 工事日の決定通知メール&商品到着予定日メール

5 2021-03-14

マンション19年目で、ウオシュレットから水漏れがし始めたのと、排水が10リッター以上ともったいなく、これを機に便器とウオシュレットの交換しようと、管理組合リニューアル会社と相談するととても高くて。
ネットで検索してたら、ジュプロさんに出くわし、早急にオーダー。
途中でウオシュレットを変更したこともあって、工事まで2週間とかかったのですが、メールでの相談や応対がとてもよく安心して気長に待っていました。
工事には若手職員さん一人来られたのですが、言葉使いや応対、壁を傷つけないよう汚さないようにキビキビと作業され、最後は段ボールや清掃をしていかれました。また、エアコンやその他水栓の交換等の相談をしたのですが、分かりやすく説明していただき感謝しており、ジュポロさんでしっかりと指導教育がされてなと感じております。
次回も機会がありましたら是非お願いします。

4 2023-01-20

ネットでの工事を頼むのはリスクがありますが口コミとかを確認してお願いしました。
トイレ交換作業は1時間30分位で終了しました。途中で撤去した時のトイレ部屋を確認しましたが綺麗に排水溝のエンビ管をカットされていました。プロの作業でした。
正直自分で交換しようか迷ったんですがある程度のスキルがあれば出来たかも。エンビ管の切断と接着さえ気をつけて、後トイレの処分を考えれば。4万円(処分費込み)ういたな。ユーチューブに交換方法のってるしね

• cf_minminさん
  • cf_minminさん

3 2019-12-15

工事単品はちょっと融通性が・・・
工事単品ではカード決済ができないとのことで、ちょっと使いにくかったです。
工事の内容は問題ありませんでした。
ただ、担当の業者・担当者の問題ですが、直前にタバコを吸われていたようで、物凄くタバコ臭かったです。
玄関ドアを開けて作業されていたにもかかわらず、帰られた後も少し残っていたぐらい。

4 2021-08-23

大変親切で丁寧なお仕事で対応していただき、説明も行き届いて助かりました。
ただ工事までの間何の連絡もないので当日まで不安でした。サイズ、排水芯、床排水、分岐金具など素人ではわからないことばかり、
サイズが合わずキャンセルできなかったらどうすのか?など
工事までの間に相互確認ができるとお互いに無駄の無い作業ができるのでは?

• m3yitoさん
  • m3yitoさん

5 2023-11-20

良いお買い物ができました
23年使用していたトイレを交換しました。便器と便座について適合可否や商品の選定は手間がかかりましたが、本当に自分の欲しいものが工事込みで近所の工務店の2/3の値段でやっていただけ納得感の高い買い物でした。半年前のキッチン水栓の取替のときと同じ人で水量の調整もしていただけました。

5 2012-03-17

我が家はタンク付きトイレの交換、ウォシュレットの交換をお願いしました。
前々日に商品が届き、当日に工事の方がみえて作業という流れでした。
2時間くらいで、クッションフロアの張替えも含めて作業が終了しました。
洗面所と一体となっているトイレ空間だったので、フロア交換でまるでリフォームしたような効果があり、満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-29

トイレの入替え設置工事
トイレのウォシュレットが寿命となり、思い切って便器・便座・床クッションフロアの張替をしようと決めて、全てこのショップさんに頼みました。事前にトイレの写真をメールで送っただけで、当日はとても丁寧な作業をして下さって、とてもキレイに仕上げて下さいました。頼んで良かった大満足です。

5 2023-05-21

トイレをこちらで購入し、工事も一緒に購入させて頂きました。
初めてのネット工事依頼で不安でしたが、対応の良い工事担当者の方がいらして手際良く作業して頂きました。とても良かったです。
一部部品に不良があり、交換という事で対応して頂く事になりました。こちらはまだ解決してませんので、到着を待ちたいと思います。
概ね満足しています。家の別のトイレも交換検討中なので、その際はまたこちらでお願いしたいと思っております。

4 2014-12-25

取り付け工事に来た2人の内、年配の方は、xxさんより俺のほうが上手いとか
○○さんは便器に乗って落っこちたとか話をしてるのが、良く聞こえました。
人のことなぞ言えないじゃーなかろうか? と思ってみてました。
色々不都合な点がでてきましたので、点検をお願いしましたら松尾廣一さんが来てくれて、便器を取り付けし直してくれました。
今は安心して使っています。本当に助かりました。ありがとうございました。

• ggbabaさん
  • ggbabaさん

5 2024-03-16

ウォシュレットはTOTOが一番!!
賃貸用戸建ての物件の1階にはウォシュレットが付いていましたが、2階にも有った方が快適に暮らして頂けると思い2階のトイレをTOTOの一体型ウォシュレットを設置しました。2階のトイレの方が狭いので良い感じに設置出来ました。機能的にも問題無いですし、私自身は賃貸に入って東芝のウォッシュレットを使用していますが、信じられない程無能です。

5 2019-02-02

満足です
リクシルのアメージュZ(リトイレ)の便器とタンクをここで購入し、旧品との交換工事を一緒にお願いしました。便座は同メーカーのウォシュレットを自分で取り付けていましたのでこれを引き続き使用することにしていました。工事は2時間位を予定していましたが1時間半位で完了しました。工事された方は手際よく進めて頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他