4 2022-06-01

中央止水タイプ 120mm
お手頃で交換は簡単です。

5 2022-11-10

商品には問題なく、無事設置出来ました。
メールでの問い合わせにもすぐに対応してくださるショップさんでした。

• ポポ359さん
  • ポポ359さん

5 2022-06-06

発送も早く何よりもお風呂の時間のストレスがなくなりました。いちいち毎回シャワーの温度設定をしながら入るのが大変だったのですが、それがなくなり大変満足です。シャワーの水圧も良くなったので購入して良かったです!

4 2021-02-16

真ん中でシャワーを止めることができるのでとても便利です。

5 2012-12-13

同等品の水栓交換に使用♪
ユニットバスに付いていた台付きのツーバルブ水栓を交換しました。
ステンレスフレキ管で接続されている状態なら交換は一般の方でも工具で対応できると思います。
鉄管や銅管で接続されている場合は,水道工事業者でないと交換できません。

4 2014-05-15

取り付け簡単
TOTOのお客様相談室に、今設置してある混合水栓に適合するかと尋ねたら、台付き水栓は取り付けが難しいので、業者に頼んだ方がよいと言われた。しかし、書き込みに「簡単」と書かれていたので、めげずに商品のみ購入し、自分で取り付けた。作業はいたって簡単。女の私にも迷うことなく取り付けできた。ただ、浴槽の端に取り付けてあるものなので、浴槽裏の作業は出っ張りなどもあり奥の方のナットは、普通のスパナでは取り外せなくて、作業途中で「立水栓ナット用スパナ」を買いに走った。最初からこれを買っていれば時間がさらに短縮できたのにと悔やまれた。短時間で作業を終えたい方には「立水栓ナット用スパナ」の購入を是非お勧めする。商品は予想通りの物でした。安く購入できて満足です。

4 2019-04-21

水漏れが急に酷くなり少しでも早い交換をと、ピッチとメーカーで探したのがこちらです。新しいと出すのも止めるのも本当に軽い力で済むので有難いですね。それに、今まで無かった「一時止水」の使い勝手もとても良いです。ただ1つ、設置後に少し後悔したのが泡沫栓じゃなかったこと。今までは、白い樹脂の先に泡沫栓が付いていて、水の出がキレイで熱湯を出した時に触る場所がある安心感がありました。今、泡沫栓の喪失感はかなり大きいです。

4 2015-11-15

ユニットバスの交換用です
古い物はサーモ付きでしたがシャワーへの接続部から水漏れのため交換となりました。水と温水給水口ピッチが120mmでTOTO製でもあったので決めました。今回サーモはありませんが、給湯側で温度設定ができるので問題ありません。パッキンをサービスして頂き給水口のパッキンを買わずに済みました。気の利くサービスだと思います。ありがとうございました。

4 2022-04-10

KVKの同等品からの交換です。何の問題もなく取り替えできました。

4 2021-01-15

シャワーの途中でお湯を止められるなどガスとお湯の節約になります

5 2020-03-10

快適でーす!
20年以上使ってきて水漏れが酷く交換しました
注文から商品到着がスムーズで取付けも簡単で
した。

• chaco2630さん
  • chaco2630さん

5 2019-09-17

とても良いショップです
すぐに付け替えが必要だったのですが、迅速にご対応して頂き助かりました。そしてこちらは、付け替えがとたも簡単に出来てほっとしました。次はトイレのリフォームをお願いしたいと思っています。ありがとうございました

4 2019-04-02

注文から配送までが早くて助かりました。
問題なく使用できています。

4 2019-03-01

使い勝手がとてもよく 取り付けしやすい商品でした。

4 2018-10-30

シャワーへの切り替えの時に一度お湯が止まるので、洗髪する時にいちいちお湯の量を調整しないですむので便利です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具