5 2023-04-22

この商品は、いつも使用していますがとてもいい商品です。次も注文したいと思います。

4 2023-02-11

築40年程の浴室水栓の交換用に。
問題なく使用できています。
根本は既存の水栓を残したまま、カクダイの101-405 後付式クランクを取り付け、こちらの水栓を接続しました。
(TOTOのものは一部接続不可と聞きましたが、こちらは大丈夫でした)

4 2023-01-30

素人のため交換前と同じものを探していたところ、こちらが一番安かったため購入しました。
シンプルな作りで簡単に交換することができました。
ハンドルも軽くいい商品です。
ただ無料のシールテープがきっちり1回分で、台座をつけ忘れ巻き直しが必要だったため買いに走りました。
慣れていない人は1個準備した方がいいですよ。

• mer-tetuさん
  • mer-tetuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2022-08-23

古い同タイプのものと交換し綺麗に!
貸家に付いている古くて錆が出ていた同タイプのものと交換しました。特に問題もなく正常に使えています。
1つ気になりましたのは、シャワーヘッドのブラケットの形状が以前と少し変わっており、ヘッドがブラケット内にピッタリと入りませんでした。落ちることは無いと思いますのでこのまま使うことにします。ありがとうございました。

• min2478さん
  • min2478さん

5 2023-03-27

古くなった混合水栓との交換です。ソケット部分は以前のモノをそのまま使って5分ほどで工事完了です。

• みみ5268さん
  • みみ5268さん

5 2023-02-14

浴室水栓の蛇口から水漏れがあり、こちらを購入しました。根元の部分は既存の水栓を残して、そこから先の部分を取替えました。
商品は早く届き、すぐ取り付けられました。

5 2023-01-14

発注致しました浴室シャワー水栓ですが、梱包の損傷も無く、注文品通り部品の不足 も無く、届きました
40年、パッキンを交換したり、都度修理をして来ましたが、ついに水漏れがおさまらず、新しい水栓とDIYで交換します

5 2022-10-11

満足です。
シャワーの蛇口の漏れが気になりこちらを購入しました。
動画を見ていたので自分で取付けも出来ました。
商品も安価ですし今までのより軽量で満足しています。

4 2018-05-17

シンプルです
浴室のシャワー水栓が古く、水漏れもあったので本商品と交換取付を行いました。
機能はいたってシンプルな商品だと思います。シャワーヘッドがチープな感じが否めませんので、後日、シャワーヘッド部は交換すると思います。
取付は自分で行いましたが、基本的にはそれほど難しい交換では無いと思いますが、元の水栓が古すぎたのか、持出しソケットも外れてしまい慌ててホームセンターに持出しソケットを購入しに行きました。
おまけのシールテープは、あきらかに足りませんね。1回失敗したら足りなくなります。ホームセンターで400円台の持出しソケット1個にも同様のテープが1つ入っているレベルなので、混合水栓であればシールテープ2つ入れてもらってもいいのではないのかな?とも思います

5 2013-02-18

一時止水でパワーアップ!!
今まで30年間も同じ一時止水なしの2ハンドルシャワー水栓を使用していました。昔のものなのでホースが上向きに付いているタイプ。。。いつも同じ所が折れ曲がって癖がついて困まっていましたがこちらの商品(今は当たり前かぁ。)は下からホースが出ているのでホースが長持ちしますね、きっと。今はサーモスタット付きが主流で、サーモ付きと悩みましたが慣れ親しんだ2ハンドル+一時止水出来るタイプを選びました。今まではシャワーを一時止めるのにハンドルを閉めてまた使う時開けるの繰り返しでしたが、切り替えレバーを右へ左へ動かすだけなのでかなり便利になりました。取り付けも簡単でシンプルデザインがお気に入りです。送料込みで安く買えて良かったです。

• r.p7さん
  • r.p7さん

4 2019-09-04

とても良い商品だと思います。
今回は、シャワーなしと此方 両方購入させていただきました。今まで使っていたTOTOさんの水栓と同じような物を探していましたが、丁度 此方で見つけました。
価格も商品も、大満足です。

• sat37さん
  • sat37さん

4 2019-02-01

取り付けは問題なくできました。切り替えのレバーが少し分かりにくいです(慣れたら大丈夫かな?)
購入後1週間たってないのに値下がりしてる・・・。

5 2017-03-08

浴槽蛇口
古くなった浴槽蛇口を新品の蛇口に交換しました。メッキの輝きが最高です。交換もさほど難しくなく交換出来ました。入浴していて気持ちが良いです。

5 2015-05-27

浴槽蛇口
新しい蛇口は綺麗で蛇口のタッチも最高です。以前の蛇口は25年も使っていたのでメッキもくすみきたならしく替えて良かったです。

• ngt1112さん
  • ngt1112さん

4 2015-05-16

TOTOの品物なので購入しました。今までのものは途中でお湯を止められなかったので今回この型式を注文したが少し途中で止めたとき止まり切らないときがあるので少し残念。(−1ポイント)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具