• KATZE2004さん

• デザイン:4
  • サイズ:
  • 静音性:3
  • 洗浄力:4
個人でも交換作業は可能かと
約10年前のハーマン製品からの自力交換目的で購入しました。
同社製品でのリプレイスの為、部品構成や設置方法などの基本的な部分はほぼ同じ、転倒防止金具の形状と設置位置が少し違う程度です。普段からDIYの作業を好んで行われる方なら、据付手順書を読んで個人でも可能なレベルの作業内容でしょう。個人でチャレンジされる方は、念のため事前にメーカーのサイトで寸法図、手順書を見て確認してから購入されることをおすすめします。
あと、食洗機自体が重量のある製品ですから、搬入、設置、廃棄も事前に考えておかないといざ持ち上げた時に後悔するかもしれません。
製品自体の性能は騒音も含め旧製品と同程度、庫内が樹脂に変わったので石油製品独特の匂いが少しきつめです。

• k-ueda-f10さん
  • k-ueda-f10さん

5 2014-02-18

• サイズ:3
費用対効果がいい
【デザイン】見た感じ良くも悪くもだが、気にならない。逆に言えば自然と溶け込んで主張しすぎないところがいいです。
【サイズ】既存のものを入れ替えただけですので、サイズは選択の余地なしでした。
【静音性】素晴らしい。10年前のハーマンの食洗器とは雲泥の差。前がうるさかったからかし、まったく気にならない静音設計。
【使いやすさ】大量の食器をきつきつに並べれるかというと、今一つですが、まぁーこんなものですよ。
【洗浄力】なかなかです。10年前のハーマンは「もう二度と買わない」「予洗い必須」でしたが、今回のハーマンは「やればできる子」に変身してました。
【その他】工事費と合わせて7万円弱でしたが、大満足。10年前のビルトインハーマン食洗器が壊れて慌てて注文しましたが、工事は非常にスムーズ且つ完璧でした。発注して工事までの間に写真を何枚か取って、メールでやりとりが何度も発生するので、ややそこだけが億劫でしたが、自宅に業者が来て見積もり取ってとかやるよりかは良かったかもと思ってます。

• 篤介さん
  • 篤介さん

5 2013-01-14

• デザイン:4
  • 洗浄力:4
とてもリーズナブル!
同一メーカーの食洗機を使っておりましたが、9年ほど使用して壊れたため、後継機種のこの商品を買いました。価格的にも価格サイトの最安値よりも3割程度安かったのでこちらで購入しました。さすがに後継機種なので、引き出しやパネルなど全てのオプションが流用できて安くあがりました。操作性などもほぼ違和感なくデザインは、前よりスッキリしていい感じです。

• しげ5725さん
  • しげ5725さん

5 2015-12-26

• 使いやすさ:5
コスパ最高
とても簡単に交換できました。
とても安く購入できコスパ最高です。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:3
代替え
今までトップオープンからスライド式に交換です。
主人につけてもらいましたが、接続は簡単でしたが
下台を手作りして高さ調整したりと半日かかって設置してくれました。
性能は私には充分です。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
必要充分です。
ビルトイン食器洗い機で、この値段は買いだと思います。
壊れた食器洗い機の取り外しから取り付けまで、自分でやりましたので商品代だけで済みました。

• 楽0106さん
  • 楽0106さん

4 2013-01-28

満足です
すっきり収まっており、問題ありません。未だ慣れていないのか、なかなか上手く入れることが出来ませんので、星4個にしました。

• k10388さん

• 使いやすさ:1
  • 経済性:1
  • 洗浄力:1
3年で2回の修理 8年保証非対応
3年で2回の修理しまいした 8年保証の加入しておりましたが、保証会社が倒産したのとの事で5万以上の修理代発生・・・ 修理2か月に再度水漏れ故障・・ クソ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他