5 2014-01-05

問題なし
10年以上前のナショナルのビルトインが壊れ、メーカーはどこでも良いのでとにかく安い所を探してこちらに行き着きました。取り付けは父が仕事上専門なので、問題なくすぐ追加部品も必要なく取り付けできました。まだ食器の入れ方は前のクセが抜けなく、やりづらいですが、今のところ洗い上がりも前と変わりなく、快適に使えてます。

5 2016-02-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
新築時から約15年使用したナショナル製が水漏れしたため、買い替えました。ガスコンロも買い替えたばかりなので、なるべく安く抑えたかったので、こちらを購入し主人が頑張って取り付けてくれました。洗浄が終わったときのピーピー音だけはなかなか慣れませんが、この値段で食洗機が新しくなったので満足です。取り付けは以前の物より排水ホースが短かったようで少し苦労したようですが、何か買い足したりすることなく出来たようです。パネルも以前の食洗機から取り外して付け替えられたようで(若干以前の物のほうが小さいらしいですが)キッチンで浮くことなく収まってくれたのも良かったです。購入したあと発送までほとんど待たされず、その都度メールでの連絡がありスムーズだったのも良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-14

満足です
10年前からハーマンの食洗機を使用。1度修理をしていますが今回、点検等の、アラームがなったので購入しました。電気の資格を一応持ってる主人がユーチューブでパナソニックの食洗機の設置の仕方を見てから付属してる説明書の通り設置。設置する際に前回のハーマンからの修理の時にアースの配線を間違えてるのを見つけました。2時間かかってしっかり設置できました。
工賃のことを考えるとお得でした。ただ、こういうことが苦手な私は一人ですることは無理だなと感じました。
10年前よりいい意味でシンプルでより洗浄力は上がってます

• 鬼骨師さん
  • 鬼骨師さん

5 2012-12-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:
大満足です!
同社のFB4510からの買い替えです。
【デザイン】以前は黒でしたが、今回はシルバーで水垢なども目立ちません。
【サイズ】庫内は断然広く、扉もしっかり奥まで引き出せます。
【静音性】ややうるさいですが、しっかり落ちます。
【使いやすさ】ボタンの位置が悪いです。
【経済性】まだ良く分かりません。
【洗浄力】相当落ちます。余洗いせずに運転してもサッパリしてます!
【その他】45cmタイプで綺麗に収まり、安く購入出来て嬉しいです。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2015-04-18

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
思ったより
使い勝手は微妙かなー??でもこのお値段なら問題ないです((´艸`*))
前は置き型を使っていたのでビルトインタイプは初めてなのですが、そこそこ満足です!

5 2013-04-24

安くてもいいもの
他製品に比べかなり安価なので心配でしたが、とある有名メーカーのOEMメーカーだと聞いて安心しました。まだ買って3日ですが、問題なしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他