• yukichiopさん
  • yukichiopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2019-02-22

どこよりもおやすく、丁寧な対応でとても助かりました

4 2013-12-29

普通に使えます
給湯器本体が故障して、一緒に交換して家に来ましたが、先代は7セグメントLEDの数字表示が歯抜けになって、想像しないと温度が読めなくなっていたので、どちらも替え時だったのでしょう。
結果、あたりまえに普通に使えてます。合成音声で温度を変えた云々を喋るのはうるさくて嫌いです。
'
そうそう、自分で取り付ける方の為の情報ですが、配線は1対のみで2本の線の識別は必要ありません。好きな方につなげば動きます。

5 2013-04-10

オートストップありで、便利です。
17年使った高木産業の給湯器が年季が入り、まだまだ使えましたが、今回思い切って購入。地元の指定店の半額の予算で済みました。設備品のネットショッピングは初めてでしたが、レビューを拝見し、工事も自社で行うとの事で、速翌日に、電話相談と既設給湯器の写メをメールで送り、機種選定と工事内容、見積もり相談とスムーズにすすみました。本日、工事も2時間で終わり 快適です。壊れる前に、交換して良かったです。 又、延長保険にも加入しました。

5 2013-01-14

安い
価格ドットコムでたしか一番安かった。
製品は同じなので、送料も含めて安い方がよかった。

• little001さん
  • little001さん

5 2019-08-30

ガス給湯器と一緒に購入。取付もお願いしました。

5 2017-07-14

今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

• tos0120さん
  • tos0120さん

5 2013-12-04

本体とセットで....
本体とセットで購入。大変満足しております。

5 2013-05-21

使いやすいです。ボタンも、表示も大きくて 音声でも知らせてくれます。

5 2013-01-25

使いやすいリモコンです
ボタンも大きく、数も少ないので押し間違いがありません。高齢者の方でも簡単に使えます。湯の量を設定しておくと、その数値で給湯が停止するのが、ありがたいです。

5 2012-05-04

便利です
自動お湯はりは便利です。 水道代が節約できそうです。

4 2012-04-25

給湯器の買い換えに
湯張り設定便利です
音声案内もしてくれて給湯器本体が安かったのに価格以上のものを買った気分です
ただ納期が一週間以上かかってしまったので−1です

3 2023-08-24

給湯器と共に購入しました。商品そのものは良いと思います。

1 2020-05-12

新しく
施工当日、リモコンは付かないとの事。メールには施工可能との連絡。どうなっているのでしょうか?

2 2013-05-11

温度設定に不満
オートストップでも水は止まらない。設定の水量に達すると音声のお知らせがあり、音も流れるが、水勢は小さくなるだけで、お湯と水が交互に出続けている。理解できない仕様だ。水の温度の設定が1度きざみで48度まででき、その上は60度、75度と急に飛んでしまう設定である。最近では、キッチン用水栓も風呂場用水栓も水と混ぜて温度調整できるタイプがほとんどなのに、なぜ48度までなのかこの点も理解できない。2度刻みで良いから55度くらいまで設定できれば、使う側で適当に温度調整できるのに、残念な仕様と思う。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電