2020/04/06
    延長保証10年でエコキュートを購入。 ヒートポンプ給湯機で水漏れがあったので、修理依頼したところ下記の回答が来ました。 【ご注文時にお申し込みいただいた延長保証に関してですが、 有料延長保証会社である「ワランティーマート」は2016年民事再生法を申請し実質倒産しております。 受け皿になる会社が現れ業務としては再開しているようですが当店から問い合わせした結果 以前ご契約されたお客様の保証は受け継がれていないようです。 当店としましても倒産した「ワランティーマート」に連絡が取れず確実な情報が得られなかったために 今回のようにお問い合わせ頂いたお客様に都度対応・説明させていただいております。 結果として、有料延長保証はお客様と延長保証会社との直接取り引きという観点から 保証の肩代わり及びご注文金額の返金等はお受けしかねます。 大変申し訳ございません。 商品に不具合が生じた場合、ご自身にてメーカーに直接修理を依頼して頂く必要がございます。 費用が発生した場合もご負担頂く事となります。 大変恐縮なご案内となりますが何卒ご了承をお願い致します。】 とのことで、これって保証詐欺か? 皆様も十分ご注意下さいませ。
    注文日:2012/08/12
    2018/05/24
    私もエコキュートの10年保証に加入し、故障の為、連絡した所、保証会社倒産の為、保証は無効と言われました。では契約を斡旋した会社として何もしないのか?ここが重要ですよね?放置は詐欺と言われても仕方ないのでは?
    注文日:2011/09/30
    2018/05/06
    katsusando1204さん
    延長保証詐欺
    安心のため10年延長保証を同時購入。故障したため、保証書に記載のある365日24時間対応の電話番号に記載するも、現在この番号は使われておらず一切連絡が取れなかった。ジュプロに連絡したところ、保証会社が倒産したため、延長保証はできませんとの回答。典型的な延長保証詐欺。最低最悪の会社。絶対に買ってはいけません。
    注文日:2013/05/24