4 2019-09-10

概ね満足です
細身の突っ張りタイプのタワーを探してこちらに辿り着きました。狭い賃貸の部屋に適しています。
商品が届いた時は大きな箱で、1人では階段を上がって運べず、部品を少しずつ箱から出して運びました。組み立ては女性1人で1時間半くらい掛かりました(組み立て図を読むのが苦手です)。タワーの一番上の突っ張りを設置するのには高い脚立が必要です。考えたらわかる事ですが、何とかなると考え椅子と脚立を重ねて突っ張りを設置しました。そんな不安定な足場に猫も乗って来て危険を感じながらの作業でしたので、安全第一に考えると天井まで届く脚立が必要です。設置後数日は突っ張り具合を確認するよう説明書にありますので、なおさらです。
猫が使ってくれるかが心配でしたが、完成前から上ってくれて(これも危険です)、今はタワーの一番上が寝床として使われています。おもちゃのネズミが付いてきますが、何故そこ?という場所に付いています。
人より少し臭いに敏感な私には臭いが気になります。商品が到着して4日ですが、まだ少し臭います。設置した部屋全体がモワッと臭います。特に外で臭い取りのために干したりはしませんでした。部屋に空気清浄機を置いているとましになりました。時間が経てば消えるものと考えています。
あとは、白いタワーにしたので商品を開封した時は薄汚れた感じに見えました。細かいところを綺麗に作っている感じはしません。土台のカーペットかポールの爪研ぎ縄からも抜け毛?が出ます。海外製だなと感じます。しかし、日本製ですと値段がうんと高くなるので、まぁ許容範囲です。
この商品は大きく重量もあるので、安全第一で設置してください。

5 2019-03-13

臭わない!
臭わないです!キャットタワーは買う時、化学臭がしないか気になります。猫への影響はもちろん、以前、新品のソファを買って他の家族は気にならない化学臭が私はとても気になり困ったことがあるので警戒してます。届いた夜から朝まで換気のある部屋に並べて翌朝居間で組立。当日でも全く化学臭は気にならず猫達も早速寝たりして満喫です!作りもしっかり、板数も多く登り降りしやすく、白で大きくても圧迫感なく、突っ張りも二本で安定。よい買い物でした!

5 2019-04-07

付属のネズミ
付属のネズミにとても食いついていて、いつも遊んでいます。
見晴台から部屋の中が見渡せるので気に入って使っています。また、すべてのポールが爪とぎになっているので、3匹で取り合いにならず爪とぎをしています。

3 2020-03-18

ホワイトでデザインはとても良いです。
ただ、真っ白なだけに、薄汚れて茶色になった柱が二本入ってました。
ぱっと見てわかるくらい全体に色が変わってるものなので、悲しかったです。
シニアの怖がりおデブ猫なので少しずつ練習させていきます。

3 2019-07-30

匂いませんが汚れています
実家で支柱1本のものが倒れてきていたので、支柱が2本のもの、白いものを探して購入しました。物自体はしっかりしており、1時間半くらいかけて組み立てました。概ね満足していますが、埃やゴミがたくさんついており、板やクッションに取れない汚れがついていました。
せっかく良いものなのに本当に残念です。
また細かな毛が多いので、使用前に掃除機での掃除が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー