5 2024-01-02

購入して良かった
最初は臭いが気になりましたが、それは時間とともに消えました。しっかりした作りで、私も2ニャンズ達も気に入ってます。うち1ニャンがシニアですが、登りやすそうです。もちろん若いニャンコも気に入って乗ってます。あと、実家の7キロ越えのニャンコが今にも折れそうなボロボロのキャトタワーに乗ってるので、こっそり送ろうと思います。組み立ては時間はかかりましたが、一人でできました。

• Kuro39さん
  • Kuro39さん

5 2023-01-23

こちらを購入して2年以上経ちました。
とてもしっかりしており猫達のお気に入りです。
うちには5匹の猫がおり、うち3匹は高齢猫。
足の筋力が落ちてきた高齢猫でも段差が低いこちらの商品で快適に昇り降りを楽しんでいます。
子供の頃からずっと猫がいる生活をしてきたため、使用したキャットタワーは数知れず…
臭いが気になるという意見もありましたがとんでもない!!こちらの商品は本当に臭いが少ない!
いろんなキャットタワーを愛用してきたので違いはよくわかります!
臭いも少なく作りもしっかりしています。
さすが家具メーカーが考えて作っただけある!
今までの商品の中でダントツです。
次に買い替える時も絶対にこちらの商品を選びます。その時はよろしくお願いしますね!

5 2019-12-26

買ってよかった!
11歳の猫が、別ショップさんのハイタイプのタワーから降りるのが困難になってきて落下したのを機に、シニア用のロータイプのキャットタワーを探していました。
ハイタワーは最上段から次の段までは少し急で幅も狭く、真下を向くような感じで降りるのですが、若猫なら平気で降りられますがシニア猫になると前足の力が衰えてきて踏ん張りがきかず支えられなくなって。
他に5歳の猫がいるので運動量のあるハイタワーは撤去できず、兼用に使える一段の高低差があまりなく、マンションなのでベランダ柵より外が見える位の高さで、足が伸ばせる位くつろげる最上段が広いものを探していました。多い条件にあてはまるか、迷いに迷いましたが、購入して良かったです!!
最初は匂いがあり猫達はなかなか近づいてくれませんでしたが、すぐに匂いもなくなり今ではお気に入りの場所となりました。
日中は日が当たる時間はくつろいでいるし、上手に使いこなしてくれています。
シニア猫はハイタワーの最上段には上る事も少なくなり、上っても現在のロータワーの最上段が降りる際の支えになってくれ、落下の心配がなくなり安心できるようになりました。また、高低差のなさもこの先安心です。
ハウスと階段はつけていません。
ハウスの上から降りる際、足の踏ん張りが効くか心配なので取って最上段を広くくつろげるようにしました。シニア猫なので、最上段がハウスでも良いですがその広さでくつろぎながら外を見られるくらいの高さの落下防止柵があれば最高です。
のびのびとできる広さで快適なのか、若猫に取られる事も多々。
ハウスは別に置いてあり、中には入りませんがたまに上でくつろいでます。
階段もうちの猫達には急みたいで、そこまで降りてきたら高さもないので一気に飛び降りるか1段ずつタワーで降りてきて使ってませんでした。
他の方のレビューにあるように、
全体の作りが細部まで猫の安全性を考えられており、柱も太く天板も厚くがっしりしていて7kgの猫が駆け上っても、2匹で乗ってもがたつかず安定しています。
しっかりしている作りなので重量はありますが、重量があるということは安定しているのでうるさくないし転倒しにくいので安心感があります。
組み立ても簡単にでき、部品も別売りであるみたいなので助かります。

• なな5978さん
  • なな5978さん

4 2021-01-05

シニア猫のために
今年11歳になる猫さんのため、古くなってきたキャットタワーの買い換えです。
段差が低いので安心です。
ただ、サイズを確認し、さんざんイメージを考え購入しましたが、いざ組み立てると、我が家の猫はふくよかなラグドールのため、一段ごとの昇り降りスペースが狭くやりづらそう。ハウスも入ったはいいものの中でくるっと回ることが難しく、出るときに混乱しているように見えたので、取り外し直接ベッドをつけてます。
大きな猫ちゃんがいる方の参考になれば。
でも気に入ってるようで組み立て後すぐに爪研ぎしたり、てっぺんまで昇ってどや顔してます。

4 2021-02-16

ご満足そう
シニアチンチラ猫(15歳)と日本猫(4歳)のどちらも遊べる形状で、狭い設置場所にも置けるタワーを探していました。予算オーバーでしたが最終的にこちらを購入。写真の通りしっかりした造りで、高さも程よく、猫達は満足そうにしています。場所が狭いのでハシゴは諦めました。猫窓ハウスは固定せずに少しずらして壁に付けています(良い使い方ではありませんけど、、)暑い夏場はハウスを片付ける予定です。
日本猫は体重6kg。丸い見晴台が大のお気に入りです。シニア猫の通り道を遮るのが困りますが、仲良く使ってもらう事を願い見守っています。

4 2020-07-16

安定感のあるタワー
長年愛用していたタワーが突然壊れてしまい、シニア向けの上り下りしやすそうなこちらのタワーを購入しました。
最上段で寛げるように、ボックスは外して使っています。
ボックスのデザインが可愛く、造りも頑丈です。
少し小さいのと、中の壁面にも布生地が貼ってあればもっとよかったです。
カップは広めで側面が高いので安定感があります。ただ留めネジがひんやりするのでキャップがついていればよかったです。(マットはついています)
匂いはほとんどなく、組み立ては二人で30分くらいで出来ました。
猫たちもすぐに慣れてすっかり寛いでいます。
パーツも購入できるので安心して長く使えそうです。

5 2018-07-09

とても気に入ってます!
組み立ててすぐに乗り始めました。
かなり気に入ってるようでいつも上ってます。
2匹で使ってます!
匂いもほとんどなく、がっしりしているので6キロの猫が飛び乗っても
平気です。
ただ、ネズミのおもちゃは一瞬でもぎ取られました・・・。
無くてもいいかなー、という感じです。
十分、気に入って毎日2匹で登って窓を眺めてます。

5 2020-05-03

うちのニャンコが運動音痴なのと、母が身長が低いので、低めのキャットタワーでかわいいのを探してました。理想通りでとてもかわいいし、低く過ぎず高過ぎずでいい感じです。
存在感あるのに圧迫感もなくリビングになじんでいます。
組み立ても一人で30分位でできました、簡単です。
ニャンコもすっかりお気に入りです。
新型コロナウイルスで大変な中、迅速な発送のご手配いただきありがとうございました!

5 2020-04-24

猫たちが喜んでます
説明書も解りやすく簡単に作れました
作っている最中も待ちきれないのか登ってました
5匹の猫のうち4匹で遊んでます
頂上と丸い部分では爆睡してます
良いお買い物ができました

• 二十匹さん
  • 二十匹さん

4 2021-01-17

段差がない分登りやすそうではあるのですが、
段差がない為通る場所が狭く最初はそれで突っかかっていましたが、
(階段を使わず一段目から二段目へ上がる時、三段目から四段目へ上がる時など)
最近はスムーズに登れるようになりました。
匂いについては、そもそもこの匂いが好きなので
あまり参考にならないかもしれませんが、気にはなりませんでした。

4 2020-09-15

9歳になる愛猫に買い替えです。
私の寝室に置くため匂いが気にならないとあったので購入しましたが、おそらく麻ひもの臭いでしょうか、少し気になります。
もともと運動音痴の猫なのですが、上手に登りに、外を眺めたり、寝ていたりと猫とその様子を見ている私も癒されています。
部屋の換気をしながら、臭いが無くなるのを期待しています。

• minoneko3さん
  • minoneko3さん

4 2021-10-12

可愛いです
3匹いる猫たちもすぐ乗ってくれ、休んでくれる子もいました!
1番上のベッドが想像よりは小さかったですが、4キロ弱の猫も普通に寝ていました!
そんなにサイズ測らずに買いましたが、色々ジャストフィットでした!
爪とぎの柱が真ん中だけじゃなく全部研げるとなお嬉しいかなと思いました。

5 2018-06-23

堅牢な造りです
安物のタワーを使っていたのですが、購入してぐらつきが強くなり、堅牢な物を購入することにしました。1つの棚を3本の太い柱が支えております。またタワーの部分もポールは短く、ぐらつかないようになっています。最初からこれを買えば良かったかもしれません。トップにあるボックスは入って日よけとして涼んでいるようです。

5 2021-12-19

猫が登りやすいです
届いて箱を開けたらもの凄い何とも言えない臭い(牛乳が傷んでるような臭いと麻?の異臭と)で大丈夫かな?と心配でしたが、組み立てる前に広げて部屋に放置してたら3日でボードから臭ってた変な臭いが減ってさらに2日程で麻の臭いも減ってきたのでそれから組み立てました。組み立ては簡単で女性1人でも1時間弱で出来ました。ただ、麻の遊び毛が凄くて組み立てる前にハサミで剪定しました。
かなり以前に買った他メーカーのキャットタワーはこんな遊び毛は全くありませんでしたが接着剤の臭いが酷くて臭いが消えるのに1ヶ月以上かかったのでそれを考えれば素晴らしいと思います。
本体はとてもしっかりしてるので5kgある猫が2匹乗っても問題なし。グラつきは全く無いです。板に張ってある布も毛が抜けることもなかったので良い商品だと思います。これで長持ちしてくれたら言うことないかな?

5 2020-04-29

匂いもなく頑丈です
今まで使ってたものがぐらつき始めたのでかなり熟考して探しました。
うちの子は体格もよく駆け上ったり飛び乗ったりするので頑丈さと最上段の広さ、加えてマンションなので
設置面の狭さにも考慮しました。
トップのハウスは大き目でその上にあるベットも大き目で満足、しかも太い柱3本で支えているのでグラつきは出ないと思われます。少々お高めではあったけどまた買い替える危険性を考えるとよいお買い物だったと思います。
匂いはなく、組み立ててすぐに登ってくれました。
組み立ては2人でと書いてありましたが、腰の悪い私でも休みながらゆっくりと一人で40分で組み立てられました。ただ、重いので玄関で開封して部品を分けてお部屋には運びましたけどね(^^♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー