4 2015-05-08

慣れる時間も必要+足元のもたつきが・・・
【追記:評価1下げます】
椅子そのものは6歳の子には重たいです。
構造上、前後しか動きません。
また、家の中だと裸足ですから、足に金属が当たると
痛いのなんのって。
姿勢は良く、悪くはないですが。。。。
【当初評価】
とても良い商品だと思います。
小学校に上がった子ども用にと思い購入しました。
背もたれにもたれようと一生懸命、座る位置を探していました。
画像を見せて座り方を覚えてもらいました。

4 2013-05-11

中学一年の猫背な娘にブルーを購入しました。とてもきれいな色で気に入っています。まだどこに合わせればしっくりくるのかよくわかりませんが慣れてくれるのを期待します。

4 2011-11-07

ゆったり
ネットだと座り心地が分からないので
近くの家具屋さんで試してみていいなと思った商品。
他のバランスチェアよりお尻部分がゆとりがあったので
男性でもゆったり座れました。生地も毛玉も出来にくそうだし
通気性も良さそうだったのでコレに決定しました。

• fugeelaさん
  • fugeelaさん

4 2011-08-15

「くのじ」というより、正座
写真から、ひざが「くの字」になる印象でした。大人がおなじようにすると、机がどうしても、低すぎます。
いろいろ調整してみたら、正座のような感じのときが、しっくりきます。
正座は、比較的、腰にはいいので、自分なりに満足しています。

• 楽画記さん
  • 楽画記さん

4 2013-07-02

大人用だと少しきつい?
自宅で子供専用ではなく家の共用パソコン用として購入しました。
子供にはフィットするようで喜んで使用していますが、私はまだ慣れていないだけか、あまり落ち着けません。目の位置が普段より、またディスプレイより高くなるので自然と姿勢は矯正され、タイピングなどもしやすいです。落ち着けないのは時間が解決してくれるでしょう。あとは座る動作と立つ動作をいちいち「またぐ」ような動きをしなければならないので少し面倒かなー。。。と思うところがあります。

5 2012-03-15

とても気にいってます!!
とても早くに到着しました。迅速でとても嬉しかったです。
小学校入学なのでバランスチェアを探したくってやっと親子ともに
気に入るものに出会えました。
組み立ても私でも簡単に出来ましたし、子供、大人を使えます。
来てから毎日机に向かって、勉強、工作、食事にとだいかつやくです。
かわいい明るい色がいいと思いましたが、本人が絶対黒!!と。長く使えそうで、購入にてほんとによかったと思います。
また2年後下の子に購入予定です!

• iek99mさん
  • iek99mさん

5 2012-12-30

理想型の椅子ですね
中学生の娘の希望で購入しました。この形で本当に疲れないのかと心配したのですが、近所の家具屋さんで試してみてとても楽に座れました。ネットショップの中でこちらが価格も手ごろで欲しいカラーも在庫があったのでこちらのショップに決めました。良い買い物ができたと思います。

• kazu059さん
  • kazu059さん

4 2012-12-11

想像していたより座り心地がいいみたいで、始め抵抗感があった子どもも今ではお気に入りの椅子になりました。子ども用と自分用で2脚購入しましたが今ではどちらも子どもが座っています。こちらは背もたれ付きですが、子どもには不必要だったみたいで、取り外して使っています。

5 2012-09-17

良い買い物ができました
小学生の息子の学習椅子用に購入しました。思ったより組み立ては簡単でした。色はグリーンを購入したのですが、綺麗な色で気に入っています。座り心地も良く子供もとても喜んでおります。

• CHAO-Pさん
  • CHAO-Pさん

4 2012-08-19

気に入っているようです。
来春大学受験の高3の息子用に購入しました。
今まで、自分の机ではなかなか勉強しなかったのですが、このバランスチェアが届いてからは、自分の机に向かっているようです。私も座ってみましたが、なかなかよさそうですね。

4 2011-06-10

父の日にプレゼント!!
ハデ色のオレンジのバランスチェアを父の日プレゼントに購入しました。
高さ調節も楽で気に入って使っています(父の日はまだだというのに早速組み立てて使用開始!)
丸くなりがちな背中がのびて何だか腰痛の調子も良さそうです。

4 2011-05-15

足癖が悪い息子のために…
とっても足癖の悪い小学6年生の息子のために購入しました。本人はとても気に入り、喜んで使用しています。
ただ、このチェアを使用しても姿勢が悪いことが多くあり、期待が大きすぎたということで、評価は★4つにしました。

4 2012-02-05

入学祝い
4月の小学校入学に向けて娘の入学祝いとして勉強机と椅子を探していて、一般的な背もたれと足場の付いた学習椅子だと、身長の低い娘には足が届かずで…足がブラブラせずに座れる椅子を探していて見付けたのがこの椅子!!集中して机に向かってくれる事を願い購入を決めました。

• 9358さんさん
  • 9358さんさん

3 2019-04-19

息子の学習机の椅子として、購入しました。
姿勢はよくなります。気に入ってくれましたが、あまり長くは、座れませんと言ってました。
膝が痛くなるそうです。

3 2011-07-13

姿勢が悪いと集中力にも影響してくるっと聞き早速購入しました。
商品が来るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア