• 梨助さん
  • 梨助さん

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きれいめジョッキーブーツ
ブラウン購入★普段足のサイズ24cmですがブーツはタイツを履くので24.5cmを購入しました。
ふくらはぎ37cm〜38cmなので筒幅ゆったりサイズにしました。
ブーツと足の隙間に指が2、3本くらい入る具合で、デニムインもらくらく出来ました。
見ためは細くきれいめにみえるジョッキーブーツです!
本革具合は、かたちもキレイですしやわらかい革で履きやすいです。
残念なのが、購入した2日後に10,500円だったのが8,900円に値下がりしていて…悔しくてなりません。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴サイズは24〜24.5cm、ふくらはぎの一番太いところが38cmです。
何度もふくらはぎ周りを計測して、ブーツインすることを考えてL25cmを購入。
届いたので試し履きしてみたところ、何も履かない状態でふくらはぎがすでにギリギリ、ベティのデニレギでもパツパツでブーツインできました(笑)!
履けるサイズがあるのはありがたいです。
見せられるような脚ではありませんが、画像載せておきます。

5 2013-10-22

いいです!
娘に買いました。167cm.65キロで太めです。
夕方のむくむ時間にはふくらはぎ、42センチありますが、幅広サイズでなんとか履けました。運動していたので筋肉でふくらはぎ太めなので、本革で形のいいブーツが無く、みつけた時は、即購入でした。革が柔らかく履くと足がキレイに見えるため、お気に入りのブーツになりました。今では外出の度に履いています。

5 2014-10-31

やっと。
ふくらはぎが太い人って意外と多いんだな〜と思いながら、皆さんのレビューを参考に検討しました。今回はバッチリでした。私は足の横幅がとても広くて、縦23.5cmなんですけど、横幅の1番広い所の周囲が23cmあるので、いつも靴を買う時は24.5cm〜25cmを買ってます。そして、ふくらはぎは36cmあります。ブーツを買う時一番上と足首周りぐらいしかサイズが書いてないので、不安なまま購入して失敗する事がたまにありました。今回レギュラーMの25cmを購入しました。ファスナー上げるのに少々力がいりましたが、ピッタリフィット。スカートと合わせるので希望通りのシルエットになりました。ブーツインするならゆったりLを選んだ方がいいと思います。足の横幅も全く当たる所も無くピッタリ。皆さんの気になるふくらはぎ部分(上から15cm辺り)の周囲は外周で35.5cmでした。革が柔らかいのでふくらはぎ36cmの私でも大丈夫でしたよ。

4 2014-10-27

いちかばちか
ロングブーツはあるんだけど。ふくらはぎが入らない。届いてはけなかったらどうしようと思いながらの注文。届いた。履いた。チャックが上がらない。
あー。でも、気に入ってます。で、ブーツをドライヤーであたためて、手で皮を引っ張ること数回。履きました。履けました。夕方、もう一度履いてみた。大丈夫です。次は、お出かけです。良かった。大事に使いますね。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
びっくり
ふくらはぎ38センチ、普段足のサイズは23.5か24でパンプスは物によっては23と色々です。甲は低く幅は狭い足ですが、ふくらはぎを考え24(ワイド)にしました。ダークブラウンは何にもあって便利です。皮の伸びも柔らかいし履き口のゴムがフィットしてよい履き心地です。こんなことなら早く買えばよかった!足先が長いせいか、歩いていると何もないところで、よく転びそうになります。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりジョッキーブーツ
普段、22.5cmか、23cmを履いています。
ふくらはぎは、34cmです。
スタッフさんのコメントを参考にして、レギュラーMの22.5cmを選びました。
甲まわりが22cmなので、靴先が尖っているデザインがちょっと心配だったのですが
大丈夫でした。
デニムをブーツインして初めて履いた時は、ジッパーが上まで上がらず焦りましたが、ゆっくりじわじわなんとか閉めることができました。
ジッパーが壊れてしまわないか不安でしたが、履いてしまうとキツくもなく
革が馴染んでくる感じでした。本革ならではだと思います。
ふくらはぎの部分はぴったり心地よい締め付け感で、
足首の部分は足の動きを妨げないように、少し柔らか目にしわがよるようになっていて、本当の乗馬でも使えそうだと思いました。

乗馬用のロングブーツは、膝を曲げると私には長過ぎて筒口の部分が膝裏に当たってしまい痛くなるので、ショートブーツ&チャップスなのですが、本当にこれなら使えそうな気がしました。
外乗など、おしゃれに乗りたい時にいいかもしれません。

• junrin117さん
  • junrin117さん

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
本当にピッタリでした。
黒とダークブラウンを購入。身長160センチ、ふくらはぎ、左35センチ、右34センチ、最初筒広を悩んで購入しましたが、裾幅がどうしても大きく、サイズを迷いに迷ってレギュラーに交換してもらいました。いつもパンツスタイルなので、デニムインして、試着をしましたら、左足のふくらはぎだけ、ほんの少しきつかったです。足首などはゆったりしています。でも、本革なので、履いているうちになじんでくると思うし、見た目は本当に綺麗でした。皮も柔らかいし、とても履きやすいですよ。レギュラーサイズでも普通のサイズより、少し大きめにできていると思うので、サイズが微妙な方は、レギュラーサイズをお勧めです。本当に綺麗なラインです。本皮なのにこの値段で、とても満足です。返品は、北海道なので、高くつきましたけど...。電話でのスタッフさんの対応も、とても良かったし、発送もすぐにしてくれます。また、このお店で、購入したいです。

• likotaさん
  • likotaさん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
革のロングブーツを探していました。
ブラウンが欲しかったのですが、グレーしか残っていませんでした。でもブラウンがかったグレーですごく素敵です。
ふくらはぎ36cm、足の実寸24.5cmで、筒幅ゆったりの25cmを購入しました。
履いてみたらこれは‥足が綺麗に見える!
ブーツインもOK。私は厚手の靴下が好きなので、ゆとりがあって嬉しいです。
ブーツインせずタイツで履くなら、普通の筒幅の方が更に美脚に見えるかも。
もう一足、色違いで欲しいです。
革のロングブーツが1万円以下って、本当にお買い得でした。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵でした!
23.5cmでかなり外反母趾なため、靴選びが難しいのが悩みです。
近くの靴屋でたまたま同じブーツがあったので試し履きしてみると、
革も柔らかく、とても履き心地がよかった!
ぽっちゃり体系の私がデニムをインしても全然きつくない足周りです!
レギュラーの筒幅を選んで正解でした♪
窮屈さもなく、シルエットも素敵です!
シンプルなブーツとこちらのジョッキーブーツの二足購入!
試し履きしたお店ではこちらのブーツ、¥14800で販売していました。
とってもお勧めです!

• Azuki2010さん
  • Azuki2010さん

5 2014-12-23

ぎりぎり^^;
牛革でかなりしっかりしたデザインのブーツがきたのでイイ意味で期待以上でびっくりしました。自分のふくらはぎがかなり太く、39〜40センチくらいなので筒幅ゆったりLL?25センチのを買いましたが、はこうとしてびっくり。むくんでて入らないwwしかし、次の日にローラーコロコロとかでむくみとったらぎりぎりぎちぎちでしたがファスナーあがりました!良かった!!革なのでなじんできてもう少ししたら普通のはきごこちになりそうです(笑)

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
横幅が狭いかな?
ほかの方のレビューを参考に、通常24cm使用のところ同じく24cmを購入しました。が、少々幅が狭く感じました。私の足が『下駄足』のせいだと思います。筒幅は思っていたより広かったです。もう少し細いものを想像していたので『ん?』って感じでした。
でも、商品自体は大変良いと思います。作りも勿論しっかりしてますし、法品で気に入りました。薄手の靴下をはいて使用したいと思います。

5 2013-01-05

いい買い物!
24.5センチ筒幅レギュラーのブラウンを購入しました。
すごく柔らかくて軽いので、歩きやすいです。
色は、赤み系のオーソドックスなブラウンです。
金具はアンティーク風に加工されています。
ジッパーも滑らかです。
縫製も裏までしっかり丁寧で、窮屈感がないのにラインが綺麗で、野暮ったさがありません。クーポン利用で7980円でしたが、確実にお値段以上です。
セールでもこの質でこの値段のブーツは見つからないと思います。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふくらはぎが38センチと太くなかなか合うブーツがありませんでした。こちらはファスナーがすんなり上がり嬉しかったです。商品も気に入りました。ただ一つ残念だったのが以前は2足目半額セールで2足15000円で購入できたらしと言うことです。それと、私が購入した翌日には送料が無料になっていました。ちなみに私は8990円+送料500円で購入しました。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーの24.0cmレギュラーを購入。ベージュを含んだとてもいい色。おしゃれで軽やかに見えそうです。ふくらはぎ35の太目ですがほぼぴったり。ブーツインはきついですが、柔らかい革なのでそのうち馴染んで伸びることを期待しています。ヒールの高さも歩きやすく、デザインも素敵。2足目半額ということで、とてもよい買い物をしました。冬の寒さはつらいけど、おしゃれをする楽しみができました!

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー