2009/12/08
    超ゴージャスなアレンジの出来上がりです♪
    バラの本数が多く、出来上がりの見栄えはばっちりです。 そして花器もすごくシックでこちらのショップのセンスのよさを感じます。 いろいろなキットを売っているお店はありますが こちらのお店のセンスは折り紙つきですよ~。 そして、このお値段♪ 百貨店などで売っているこのくらいのボリュームのアレンジを見たら、19,000円くらいしました。 自分で作ると喜びもわきますし、 簡単にできる内容なので、本当にオススメです♪
    注文日:2009/11/27
    2011/06/05
    Pinky-pearlさん
    パルフェのキット
    ゴージャスに仕上がりました! プレゼント用にしたかったので、少し高めに作成し、リボンとパールピックを追加したので、予想よりも大きく仕上がったと思います。 そのため、同時に購入したお勧めの大きさのケースに入りきらず、もう一回り大きいサイズのクリアケースを購入しなければならなくなったのが残念でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/19
    2013/03/23
    ゴージャス
    知り合いの事務所開きの贈り物で購入作成 初心者の私にも作れるような基礎的な技術冊子も入っていてとても良かったです。 欲張って、薔薇にコットンを入れて大きく見せるようにしていましたが… その行程中に花びらを傷つけてしまったのが後悔です。これは私の技術の問題ですが コットンを入れなくてもよいくらい大きく開花していました
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2011/05/19
    退職祝いに
    今回退職祝い用として購入させていただきました。 お花もきれいで説明書も解りやすくよかったのですが フローラルテープがついてるともっとよかったと思います。 あと、お花を広げないとアレンジ的に隙間が空いてしまう ボリュームのため隙間を埋める材料をふやしてもらえると もっとアレンジがしやすいように思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/09
    2012/02/19
    素敵です!
    梱包も丁寧でかわいく、作る前からテンションUP! 基本のみならず、リボンの作り方、開花のさせ方などアレンジについても丁寧なレシピが頼りになりました。 花材のボリューム、デザインも満足です。 欲を言えば、花器に選択肢があるといいかも。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2010/10/25
    母の還暦祝いに購入し、自分で作ってみました。 何より驚いたのは梱包でした。とても丁寧で好感をもてました。 商品は特に難しいこともなく、素人な私でも簡単につくることができました。 バラがいっぱいでとってもゴージャスに仕上がりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/15