2018/09/22
    kobefountainpenさん
    ペラペラ、厚みなし、フカフカ感なし
    タイトルどおりです。ほかの方の批判的なレビューも見てはいましたが、今までミントンのこのシリーズを愛用し満足していたので、こんなに安っぽいとは思いませんでした。受け取った時あまりの軽さと箱の薄さに驚きました。従来の製品は周囲が厚くフカフカでしたが、この製品には「MINTON」というブランドネームの刺繍もなく全面が薄っぺらい印刷のような仕上がりです。滑り止めもあまり機能しません。この値段は高すぎます。デザインは気に入ったので半額くらいの値段ならリピートしてもいいですけど、他人にはお勧めできません。 購入して僅か1年半で滑り止めが剥がれてフローリングにくっつき、フローリングを原状回復させるのに難儀しました。絶対買ってはいけません。
    自分用
    注文日:2018/09/17
    2017/11/07
    扱いやすいです
    同じミントンのFT5924ピンクを買って扱いやすかったので、クリスマスからお正月、寒い時期に暖色効果で良いかと、レッドを購入。 FT5924より裏の滑り止めが薄く、確かにかなり薄いです。 ただFT5924のようにフローリングに張り付かないので、日々の掃除ではがす時にフローリングを痛める心配がなく寒い時期洗っても乾きやすく、来客の多い時期日ごろの手入れが楽で、有難いです。 色はワイン、エンジ色で、落ち着いた感じで、赤いラインに描かれた柄がシックで上品感アップでとても好きです。 その赤の淵に沿って縄目が絡んでいるのですが、錯覚を起こし奥行が出て立体的に見えて良いです。 柄はミントンなので、女子受けが良いのも有難いです。
    注文日:2017/10/03
    2016/10/26
    kanemotchiさん
    直ぐに毛羽立ちます。
    写真では高級に見えますが・・・やはり、ブランドだからか値段は高い。商品は普通です。¥5,000程度の品物と変わらないと思います。洗濯すると毛羽立ちも目立ちます。裏のすべり止めはもはや機能をはたしてなく、滑り止めマットを敷いています。 しかも、他のカタログショップでは同じものが¥2,000も安かったので、慌てて買う必要がなかったです。 真ん中で折り曲げた状態で保管していたのか敷いて2週間たっても折り曲げた部分がぱっくりと。 丸めて保管してほしいです。 お金返して!!!
    注文日:2016/10/17
    2015/12/19
    ミントンはいつからこうなった??
    昔のミントンは厚手の生地でシッカリした作りだったのに、いつからこんなペラペラのマットになってしまったのか?デザインは気に入っているのに、使い心地が悪すぎ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/22