<父の日ギフト> 【シートクッション】エ...(川島織物セルコン デザインポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-14
  • まだ使っていませんが、楽しみです
  • 最近どんな椅子であれ1時間座りっぱなしだと、お尻と腰が痛くなり、しばらくの間、腰痛が持続します。もうすぐ2日間座りっぱなしの研修があり、どうしようかと悩んでいたときにこれを見つけました。みなさんのレビューを参考に間違いないだろうと購入しました。今週末に使用するのが楽しみです。この大きさなら荷物を整理すれば持ち運びも問題ないです。ちなみに自宅の椅子に置きましたが、普通の座布団やクッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 坐骨神経痛
  • 椅子に長く座っていると、お尻から足首までがズーンとだるくなり、鈍痛に悩まされ、購入しました。先日、研修会で1日椅子に座ることがあったので、試しましたが、2時間もすると鈍痛が現れました。それでも、いつもよりはましなのかな。画期的に改善するわけではありません。しかたないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • あかすいふとさん

5 2018-06-28

座り心地抜群
腰痛持ちに加え、加齢のせいか尾てい骨のあたりの肉が薄くなっているので長時間椅子に座っているのは辛いものがありました。
このクッション、座った瞬間「楽〜!」
リビングで使用していますが、持ち運びもできるのでいろいろ用途が広がりそうです。

4 2019-04-20

機内用に
長時間の移動用に購入、まだ試せていませんがコンパクトで軽く持運びに便利ですね、評価も高いので期待を込めて。

5 2017-10-12

コンパクトです。
腰を痛めていてなかなか、楽なクッションに出会えなくて、今回エクスジェルを
見つけました。コンパクトにたたむ事も出来、持ち運びにも便利です。今、箱から
出してみた感想なので座り心地は解りませんが薄いです。でもレビューを見ると
良い評価が出てるので期待してます。

4 2017-09-04

腰痛の息子の模試や受験用に購入。畳んで持ち運べるためともても便利。お弁当を入れたリュックにも余裕で入りました。畳めるほどの厚みですが、10時間近い模試の後でもさほど腰痛はなかったようで買ってよかったです。布製の持ち運びカバーがあればなお良いと思います。

4 2017-06-22

良かった
腰の悪い母に買いました。
腰に優しい気がします。

4 2015-06-02

母の買い物
お友達から「飛行機の時に」と薦められたそうです。
1万円したそうですが、こちらで9180円(送料込)ポイント10倍、お買物マラソンで購入しました。
高価なので置き忘れないでね・・腰のベルトかどこか体に巻きつけようかな?と言ってます。
今、私が座りながらレビュー記入中ですが座り心地よいです。

• sahya3さん
  • sahya3さん

5 2016-01-17

アイスショーのおともに。
冬場のアイスショーの寒さ対策のために購入しました。
2つ折りで携帯しています。(4つ折りは付属のゴムバンドが伸びてしまいそうで心配)
たびざぶのおかげで、アリーナ席でもお尻は寒さ知らず・快適でした。
エクスジェルって熱がこもるのか?夏場は熱いですけど、防寒としては心強いです。

4 2015-04-15

旅行で、飛行機7時間+電車移動2時間の予定があったので購入してみました。
前回の7時間超えのフライトの時は、座りっぱなしで、腰やお尻がつらかったので。
結果、往復使いましたが、とても良かったです。
折りたためるといっても、思ったほどコンパクトではなかったですが、
長時間の移動を思うと、荷物は増えますが断然持って行った方がいいと思いました。
ただ、いざ使おうと思ったとき、どちらにジェルが入ってて、どちらを前に使えばいいのか分からなかったので、backなど印があると使いやすいのにな、とも思いました。
値段はお高いですが、買ってよかったです。

5 2017-03-26

とてもいいです
腰痛持ちで、車の運転を20分くらいしただけで腰がいたくなります。背中のS字が無く、タオルを丸めて腰にあてなんとか耐えてます。
機内の移動がとてもつらく、半信半疑で購入してとりあえず車の運転時に使用してみましたが、とても楽になり感心しました。シートの後ろまでしっかりお尻を合わせ間をあけないようにしています。
機内でどこまで耐えられるかわかりませんが、最近始めたハムストリングを伸ばす腰痛体操と共に、旅行の必需品になりそうです。

5 2016-06-03

楽な気がします
先ほど届きました。
段ボールを受け取った時に軽くて驚きました。
旅行時に重さは問題ないと思いますが、少しかさばるかな?とは思います。
飛行機内や新幹線での使用時以外はキャリーバックなどに入れて持ち歩くので問題なし。
毎日持ち歩くならばミニサイズが良いでしょうが、たまになのでこちらにして良かったです。
今パソコン前の椅子で使用していますが楽な気がします。
車で使ってみて良さそうなら自宅用にフクロウを買おうかなと思います。

5 2015-08-12

パイプ椅子での観劇に備えて購入。
冬場だとマフラーとか敷くのですが夏はそれが出来ないので・・・
昔は平気だったのに、年々お尻の肉が垂れてるんでしょう、ツライ!
パイプ椅子がクリア出来たら、劇場用の椅子は猶更。
とりあえず、ドライブシートに敷いて運転してみました。
確かにいつもより疲れません。
今後の観劇ライフを快適に過ごす為、期待大!です。

5 2014-06-12

満足しています
海外出張に持っていくシートクッションを探していました。空気をいれるタイプを使用したことがあるのですが、どうも相性が?悪く定番がみつかりませんでした。
価格をみて、なくしたらどうしようかと思いながらも、購入。
自宅で使っていますが、これは便利です。
まずは新幹線で使いましたが、忘れずに動いています(笑)。
もう1枚買おうか検討中です。

4 2017-04-23

使いやすいです。
コンパクトで持ち運びに便利で使いやすいです。肝心のクッションはまぁこんな感じでしょう。多少は効果ありますが、薄いタイプなのでお尻の痛みの軽減も2時間は持たないような。。。これからいろいろ工夫して使い勝手良くしたいです。

5 2017-01-26

おしりが楽
開封した時は薄いので効果あるか心配でしたが、ずっと座っていてもおしりが痛くなりません!

5 2015-08-21

良い感じ。
10日間、毎日1〜2時間椅子に座りっ放しの際使用してみました。
私の場合、いつもはおしりが痛いまではいかずとも、違和感があったのですが、
感じる事がありませんでした。
このクッションは薄くても底付感がありません。ちゃんと体圧分散してくれているのだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他