2020/10/16
    nekonekomicoさん
    どうぶつ作りのための羊毛
    数色のフェルト羊毛をミックスして獣毛に限りなく近い色にした フェルトだそうです。 確かに、我が家の猫の毛色に近い色をしています。 . 肌触りはメリノウールよりごくわずか、ふわっと感は負けました。 色合いがナチュラル♪ 猫や犬等を作る際に、混ぜる手間を省いたと説明書きに有りました。 個体の毛色は同じ様でも微妙に違う為 濃いめの茶色を極微量混ぜて、一番近い色に工夫が必要でした。 . しかしベースの色が一番近かった♪ 我が家の猫の模様を改めて確認すると、複雑だーーと今頃気付きました。 毛色はレットタビー&ホワイトで 毛模様はクラシックタビー。 . 何とか猫の顔の色合いは近いものが出来上がりました♪ もう少し植毛したり、耳部分を完成させたりと細かい作業は残っていますが 人針ずつ刺して行くのが楽しくて(#^.^#)家事もせず、 励んでいます。 . 添付している写真の最後と動画は 混ぜて少しだけ植毛した様子。目のサイズが合わなくて(目入れ待ち) 耳のタフト等はこれから植毛します(*^^*) 目が無いので寝ている様な感じの「ねんね中れもん」です。 フェルトの質感が伝わるでしょうか? .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/07
    2020/11/13
    nekonekomicoさん
    色番号301番をリピートしました。
    ナチュラルな色合いのフェルトです。 内容量は少しだけ少な目です。ベージュをより白っぽくして オフホワイトよりも若干ベージュっぽい色合い(と書いてもわかり難いですね) . 肌触りはメリノを使用なさった方はピンと来るでしょうが メリノと比べると若干劣ります。 しかしとてもふわっとして良い感触があります。 . 我が家の猫の毛色は ぱっと見は3カラー。 濃い目のレッドと薄めの茶色と白。 そっくりの色合いを出す事はまだまだ技術が必要ですが、 手持ちのフェルトで混ぜながら調整しています。 . 最近は少しだけ似たような感じの色合いを出せる様になりました。 フェルトの写真を添付致します。 .
    注文日:2020/11/01
    2020/08/08
    使いやすい色合いです。 赤みが強めなので、黄色寄りの茶色のラインナップ増えてくれると嬉しいかな。
    趣味|自分用
    注文日:2020/06/23