2021/11/18
    良いです!
    とても良いです!快適です!注文から2日で届き、早く編みたかったので嬉しかったです。 今まで匠の棒針を使っていましたが、1歳の娘にワンピースを編もうと思い、軽くて使いやすい輪針の購入を決め4~11号を購入しました。匠と迷いましたが針先が尖っていてネジが緩まないという口コミからチューリップにしてみました。針の長さもlongと迷いましたが、40cmコードが使えるこちらに決めました。結果、短くて編みにくいとか全くなかったです(手は大きめです)。コードは別のお店で購入しました。 現在、約200目を40段ほど編みましたが、ネジは全く緩んでいません。滑りは匠の方が良かったかな…と思いましたが、こちらも快適に編めます。針先が尖っているのと私の腕のせいなのか、匠より糸割れします。経験積んで慣れたいと思います。棒とコードの接続部に多少の糸の引っ掛かりはあります。素人に毛が生えたくらいのレベルなので編んでいてそんなに支障はありません。
    注文日:2021/11/10
    2019/07/22
    hanabibi4187さん
    満足です!
    longタイプは持ってましたが帽子を編むために短いタイプを購入しました とても編みやすく便利です! 送料の件が分からず問い合わせしたら直ぐに回答してくださり助かりました! ありがとうございますm(__)m
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/18