2023/08/08
    テカリもなく洗えて最高
    初めて帽子を編んでみましたが、風が通って蒸れず、某人気糸のようなテカリはなくマットで、洗濯も可能で最高でした! 編み図は自分の頭のサイズに合うように編める動画を見つけ、それを参考にかぎ針6号で。 糸の残りは半分よりは少ないですがまだまだあるので、一緒に購入した別の色(20g)と合わせて何を編もうか考え中です。 編み方が悪いのか、編んでいるうちに糸が捻れて細くなってしまっていたので、捻れないように気をつけて気持ちふんわり編むようにした方が綺麗に仕上がると思います。 編んでいる時に巻きが倒れてイライラしたので、使わないコップに入れて足元に置いたら倒れなくなりストレスがなくなりました。 今まで別メーカーの和紙の糸を好んで使っていましたが、こちらの方が柔らかく仕上がるので、バッグなどもこの糸で編みたいと思うほど気に入りました。
    はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/07/13
    アネモネ*アネモネさん
    帽子とバッグ2個編みました。
    リピです。エコ○ンダリヤが気に入らず 艶があって編み難い… 他にいいのがないかと探して購入した マニラヘンプヤーン ↑の編むはずだったバッグと帽子を 編みました。物凄く良いです♪ (エコアン○リヤ)の編み図使えました。 バッグも業務用なので継ぎ目無く編めたのも 良かったです。 この製品は艶はありませんが 麦わら帽子の色と素材感は同じです。
    注文日:2023/07/03
    2022/07/30
    チーコ2226338さん
    編み始めました
    軽くて編みやすい糸です。 ただ、麻のテープ糸の特徴でもありますが、糸玉が緩くなってしまうのが悩むところです。 フォレスト色と合わせて、バッグを編んでいます。出来上がりが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/19
    2022/05/05
    これ2本で可愛いバックと帽子がひとつできました。それでもちょっと残っています。 とても編みやすく大好きな糸になりました。
    注文日:2022/04/12
    2022/07/17
    リピート購入してます。
    何度購入したかわからないぐらい使用していて、これからも購入し続けたい糸の一つです。お店の対応の良さもとても気に入っています◎
    リピート
    注文日:2022/07/16
    2019/09/07
    mikki-kさん
    ヘンプヤーン大好き
    玉巻きよりお得ということで、2本購入。 トートバッグを編んでいて1本終わろうとしていますが、 結び目が一度も出てきていません!これだけでも買った甲斐があります。 コーン立てを持っていないので、 プラスチックメッシュのカゴに棒を通して コロコロ回るよう仕立てて使っています。 元々摩擦の強い糸なので引っぱるのにも力が要ります。 マニラヘンプヤーンはマニラヘンプレースとともに 大変気に入って使わせてもらっています。 質感はマットで、編み地は柔らか目になるので 自立したバッグにするには接着芯を付けた内袋が必要になりますが クタッとした仕上がりにするのもまた良しと思います。 写真はトートバッグの側面のパーツです。
    注文日:2019/08/26
    2022/04/17
    夏姫ちゃんさん
    マイブーム
    リピーターです。今季はマニラヘンプヤーンがマイブーム。麻糸で汚れ防止加工がされていて、洗える、軽い、編みやすい、業務用で割安。大好きです!業務用サイズの色をもっと増やして欲しいです!
    注文日:2022/04/15
    2021/06/14
    配送が早くて助かりました! お得なので違う色も買いました!
    趣味
    注文日:2021/06/10
    2021/04/22
    ぽんたんこさん
    リール巻きはかなりお得で沢山使えていいのですが、通常巻きに比べると 糸の太さや細さの差が結構あって伸ばしながらやったりするのが少し大変です。
    趣味|自分用
    注文日:2021/04/13