TEKNO ROTE テクノロート(形状保持プラス...(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円  買い物かごに入れる
  • 33件

5 2020-05-29

マスク用
マスク用のノーズワイヤーとして、これまでテクノロートに似たものを他に2種使用してきましたが、こちらが1番シッカリしています。市販の使い捨てマスクに入っているものより丈夫で、形状保持能力も素晴らしい。事務用はさみでカット&切り口を丸く加工するのも簡単。やはり本家。

5 2020-05-14

テクノロート日本製
ノーズワイヤー使用には
テクノロートが一番
同感の方いらっしゃると思います

5 2020-09-28

満足
良いなと思っていたのが購入できて満足です。
作ったことのないマスクですが、作ってみたく購入なので、まだ使ってません。

5 2020-05-23

在庫があるのが当たり前ではない!
金曜日の早朝に注文、お昼頃にお店からの受注確認メール、夕方にメール便発送連絡、土曜日に届きました!
私が購入したタイミングでは販売していたのですが、数時間後に確認したらもう売り切れていました。
あまりにも普通に売っていて、レビューも近日のものがあったので、
「あれ?テクノロート不足解消したのかな?」
と思ったのですが、やっぱりまだ品薄なんですね…。
他店の類似品の幅広タイプはいまいちでした。
ボランティアで作っているマスクに、ハマナカのテクノロートL(太い針金みたいな方)の端をアイロン中温で熱処理して入れているのですが、やはり人にあげるにはこちらが尚良しと思って購入。
ポイントの倍率が良い日まで待とうか迷ったのですが、すぐに購入して良かったです。
普段使わない資材なので定価が分からなかったのですが、カタカナ4文字の有名店の公式ネットショップの通常価格と同じだったので定価なのですね。
感謝です。

5 2020-11-02

マスク用に購入しました。いろいろな商品を購入してみましたが、しっかりしていて、鼻にそいやすくとても良い商品だと思います。

5 2020-09-15

マスク用に。
マスク用に購入しました。長さが予め決められているものがほとんどでしたが、こちらで自由な長さが使えるものをみつけられて良かったです。

5 2020-05-27

4mm幅のノーズワイヤーを探していたところ、ちょうど運良く本物テクノロートが購入できました。やはり確かな良い商品です。私が購入した後、直ぐに在庫なしになってしまいましたがまた購入出来るようになったので、もう少し予備に頼もうかなと考えています。このお忙しい時期にもかかわわず、直ぐに発送していただきまして、ありがとうございました。

5 2020-03-02

テクノロートはハット等のつばの縁に入れるのに使ったことはありますが、この形状のははじめてです。
マスクの上部(鼻上のところ)に入れるのに探していました。ないならないでいいけど、ないとやはりフィットしないので。
どこも品薄で手に入らないかと諦めかけていましたが、タイミング良く買えてよかったです。
ちょうど休日に届いたので早速作りました。

5 2020-10-23

とても良い
布マスク用に購入しました。
針金の様にヨレヨレにならず、
綺麗な状態を維持出来て良いです。
ハサミで切った後、
爪切りで角を丸く整えて使っています。
ガーゼを突き破る事も無く、長く使えそうです。

5 2020-10-23

テクノロートW20000!やっと購入できて助かりました♪コロナ禍以前、マスク作成で使っていて、これが普通だと思ってましたが、他の代替品では使い心地が全然違いました…。半年くらいずっと品切れでしたが良心的な価格で販売して頂き本当にありがたいです。発送も早く、メール便OKなのもよかったです。

5 2020-09-09

マスク用にとずっと探していました。
運良く購入でき、ありがとうございます。

5 2020-05-29

有難うございます。
ずっと探していたテクノロート。
代用品をつかっていたけど、やはりこれが1番なんです。
定価で買えました。
有難うございました。
マスクを沢山作ります。

5 2020-05-28

一番のお気に入りです!!
マスクは作っても、ノーズワイヤーがなく困っておりました。偶然購入することができ発送も早く、商品もやはり他の商品とは違い、曲げやすく、かつ形状保持が素晴らしいのでノーズワイヤーではテクノロート4mmが一番お勧めです!!

5 2020-05-27

数年前からハンドメイド マスクのノーズワイヤーに使用しています。固さとしなやかに曲がるバランス、フィット感がお気に入りです。唯一無二の商品。購入する事が出来てとても嬉しいです。

5 2020-05-27

友人に頼まれて追加購入です。近所ではどこにもないので助かります。代用品はやはりテクノロートのようにはいきませんね。