【特価!!】リッチモア毛糸 カシミヤ(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-26

カシミヤですが、ヌメッとした感じはありません。どちらかというと、アルパカみたいな感じです。
2本編みをしましたが、思った以上に糸が細く大きめに編みました。

• モモチさん
  • モモチさん

5 2015-02-05

カシミヤはやっぱりいい
急きょツインニットを編む事に変更したので、買い足しました。
前回は昨年購入したので、ロット番号が異なりますが、気にしないことにします。
カシミヤ、肌触りが非常に良いです。
糸は以前より太くなったらしいですがやはり細めなので、作品を選ぶのが少々難ですが、2本取りにすれば解決。
国産のカシミヤ100%の糸はこれとあと数社、貴重です。
(海外のはまだあるようですが、やはり少ないですね。)
ずっと生産を続けて欲しいです。

5 2014-11-24

すぐに届きました。とてもよかったです。また利用します。

4 2014-11-28

とってもやわらか
主人がカシミヤでニット帽を編んでほしい!との事でこちらの毛糸を購入しました。お店で売っているものより安く買えたのでよかったです。
ただ、色味がやはりネットだと難しいですね。
COL:114 ブルー系だと思ったらパープルでした。
それはこちらも悪いかな?
また購入する際は色目をもっとしっかり調べなきゃ。と思いました。
でも、結果この色もすてきなパープルで、今、編み途中です。
カシミヤなので柔らかく、肌触りがとても良いです。

3 2015-12-03

届きました
問い合わせにも迅速に対応いただきました。
商品は以前使用したものなので希望通りでした。