ダルマ毛糸(横田) 原毛に近いメリノウー...(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

501円  買い物かごに入れる
  • mieko2754さん
  • mieko2754さん

4 2016-01-23

Vセーター用
この糸は本当に柔らかくふわふわな触り心地です。
自分用のVネックのセーターを編みました。軽く、素肌に触れても全然チクチクせず良いです。しかし擦れる部分に毛玉が出来やすいです。でもストレスがなく好きな糸です。

5 2017-03-23

7,11,16番をひと玉ずつ購入しました。
PomPomWoolとあわせて靴下を編みました。(7番のみ使用)
こちらのメリノウールの方が細いので二本取りであわせましたが、
とっても柔らかで編んでいて気持ちよかったです。
7番の濃い青が、よく見ると単色ではなくとても綺麗なニュアンスのある色でした。
ごくごく控えめな玉虫のような青というか・・・凄く好みです。
他の色も使うのが楽しみです。

4 2016-12-12

軽い
軽くて、ふわふわしているわりには、編みやすいです

5 2015-11-18

編み物の本の指定糸でした、
ふんわりと柔らかい手触り。
編みやすい糸です。

5 2015-02-26

欲しかった毛糸
なかなか大手手芸用品店に行けないのでネットで探した所、欲しかった毛糸が手に入りとても嬉しかったです。

• Tomoko Satoさん
  • Tomoko Satoさん

5 2016-03-13

優しい毛糸
やわらかくて、チクチクしないよい糸でした。
値段もお手ごろでよかったです。