内藤商事毛糸 ナイフメーラ(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円  買い物かごに入れる

4 2020-08-04

編みやすい可愛い糸でした。2個で長めのメンズソックスができました

5 2019-08-19

届いて早速編んでみましたが、編みやすく柄の出方も可愛かったです。

5 2019-02-13

カメレオンポーチのキットでこの糸を知り、面白そうな糸なので何色か購入してみました。まだ何を編むかは考え中です。

5 2015-02-03

625番色を3個購入。1個と少しの量でキャップが仕上がりました。
明るいオレンジ系メインになりましたが、渋めの黄緑や、茶色も使われているので
派手すぎず、綺麗な色の層が程よく入りました。
糸はしっかりしていますが、とても編みやすく、仕上がりはしなやかになりました。

5 2013-10-29

靴下を編みました。
春から初夏にかけての靴下にと思って購入しましたが、夏がくるのが早かったので履かぬままに。秋になってから履いてみたところ、大変に快適です。コットンが入っているためか、ウールのみの場合よりさっぱり感のようなものがあります。そして、思ったよりずっと暖かいです。ネットにいれて洗濯機(冷水)で洗っていますが、今のところ問題ないようです。簡単なレース模様を入れました。模様が見えないかなあと思いましたが、ちゃんと見えるようです。家族にも編もうと思います。

4 2013-04-19

楽しい糸です
某百貨店で見た作品をコピー。ガーター編みにすると雰囲気が変わります。とても編みやすい糸です。安く買えて満足です。

4 2013-05-31

#564で犬の春秋用セーターを編みました。
8号ミニ輪針使用でザックリと♪♪
色は、実物の方がぼんやりとした雰囲気です。
もう少しポップな印象を期待していたので残念。
とじはぎが大嫌いなので、グルグルと輪で編みます。
胸や裾の引き返し部分は「ソックスの踵」と同じくボーダーの方向が変わりますが、メリヤス編みだけで充分可愛いです(*^_^*)
単色(黄色)の毛糸でフードorポケットを付けて仕上げたいと思います。
ナイフメーラは、糸割れもせず編み易いので大好き☆
全体的にカラフルだけれど、上品で大人っぽいです。

5 2013-07-02

2013年の新色を購入しました。
実店舗で買うよりも安価で買えてよかったです。
従来は、25gで赤ちゃん用靴下を柄あわせして1セット編めていたのですが、
今回の物は30gくらいなので1玉から2セットは取れなさそう。
柄や色遣いは相変わらずかわいいです。