ダルマ毛糸(横田) メリノスタイル極太(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

510円  買い物かごに入れる

5 2021-01-16

編み物楽しみます
欲しかった色の毛糸が手に入り良かったです。

5 2013-12-06

チクチクせず柔らかい触感の毛糸です。
カーディガンを編むのに大量買いさせて頂きました。発送も早く毛糸が必要な時にはまた利用させて頂きます。

5 2015-07-21

もちもちした糸です。
別の糸の代替糸として購入しました。
えんじを頼んだつもりで間違えて白を購入してしまったのですが
白もすごく可愛らしい色で却って良かったです。
糸長が短いので、大きなものを編むと重たくなると思いますが
スヌードや、小さめのひざ掛けなどを編むと
本当に暖かいものができるので気に入っています。
このシリーズのほかの太さも気になるので
そちらも編んでみたくなりました!

5 2017-12-16

肌触りがいいです
スヌードを編んでいて、足りなくなって注文しました。まだ完成していませんが、巻いてみると、とても肌触りがいいです。

5 2014-11-10

自分の・・・
マフラーを編もうかと思い、ボルドー色を購入。
深みがあって、かと言ってババくさくない色合いで気に入りました。
母のマフラーに変更しましたが、とても気に入ってくれましたので、これから冬に向けて別の色も考え中です。

5 2013-09-15

頑張って編みます
本に載っている通りに作ってみたくて、こちらを購入しました。まとめて購入できてとても助かりました。

4 2013-01-20

柔らかいです。編みやすいほうだと思います。よりが弱めなので初心者ですと割れてしまうかも知れませんが、編み上がりはふんわりします。私は緩めにケープを編みましたが、とても良い感じに出来上がったと思っています。また。この毛糸でなにか作りたいと思う毛糸でした。

5 2012-11-30

編みやすいです。
落ち着いた感じで、どんな服にでも合うように304番を購入しました。自分用のポンチョを編んでいますが、男の人のものを編むのにも合いそうです。極太なのですいすい編み物が進んでいます。10玉単位ですが、大きな物なら10玉くらい使うのでこちらで購入し、一番お安く買えました。

5 2015-11-10

大好きな糸です
オフホワイト、紫、黒、ライトグレー、ダークグレー、ダークレッド合わせて100個は持っていましたが今年の2月、私がこの糸でワンピースを編んでいて画像をFBに載せたら、お友達が、私にも編んで〜と頼まれ、オフホワイト地にグレーのエイトスターの編み込みのワンピースを編んで差し上げました。もちろん、糸代はいただきましたがw
サイズがとても小柄な方で140位しか身長がない方だったのでサイズ感はご不満だったようですが(1度もお会いした事がないFBだけのお友達だったので体型や好みががわからない)お糸はきっとご満足いただけたようです!