2014/05/08
    カフィ1984さん
    ものすごく編みやすい!
    ものすごく編みやすいです。今まで両かぎ針を使っていたので、グリップ付は本数がかさばりそうで買っていませんでした。が!本数の事なんてふっとぶ編みやすさでした! 太い糸で模様編みをしていたら手が痛くなってなかなか進まなかったので、グリップ付を1本試そうかと探してみたら…各所のレビューも絶賛のエティモ。他のメーカーとも迷いましたがどうせならピンクが欲しい!!セットで買ってしまえ!と思いきりました。苦戦していた太い糸もザクザク進みます。 ・先端がやや鋭いので編み目に入りやすい ・金属部分はつるつるしてるので滑りもよい ・軽い 気になる点は、ごくたまに糸の引き抜きが外れてしまうくらい。 あとケースがオーストリッチじゃなければ嬉しかったかも。 でも編む速さが変わるくらいだったので!もっと早くに買ってればよかったです^^
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/14
    2013/03/30
    ポイントが10倍になっていたので購入しました。 今までクロバーの金属針を使っていて、特に不便を感じていませんでしたが こちらに一目ぼれして買ってしまいました。 使い勝手は、初めは大した違いはないと思ったのですが ものすごく編みにくい糸を編んだらすいすいと編めました。 しばらくこちらを使ってから、クロバーに戻したら こちらの良さがわかりました。 ケースもしっかりしていて使いやすいです。 ただ、とじ針は滑りが悪くキシキシするので、手持ちのものと入れ替えました。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/25
    louimuiさん
    鈎針不論顏色、外形、價格亦相當吸引,皮套加剪刀,真愛不釋手
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/09
    2012/09/28
    にゅん19さん
    めっちゃかわいい!
    針もケースも付属品もとにかくかわいいです! 見てるだけでもウットリしますが、編んでみるととても編みやすい☆柔らかいグリップもいいですが、針先がシャープで目が拾いやすいし、またカギの部分が若干深め?なので、ひっかかりがよいです。そして針先の材質がなめらかで高級感があり、滑りもいいです。 最近はアミュレを使っていましたが、針先のメッキが安っぽくて滑りが悪いと感じていました。また、金属部分が少し長いので手首の稼動域が広く、手の小さい私は少し疲れます。。ラクラクはグリップがとても編みやすく、アンダリヤなどの力技の時は重宝しますが、個人的には見た目、使用感とも今まで使ってきた針の中でエティモが圧勝です! 安くないですが、納得の品質だと思いました。 まぁ、人それぞれの編み方のクセや好みがあるので、なんとも言えませんが。 とにかく買ってよかった~(≧∀≦) しかもオマケに本までついてきて大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2012/09/21
    2014/01/21
    3bikinonekoさん
    かわいい!
    ピンクがとても可愛くて買ってしまいました。 とても使いやすく、毎日使うのが楽しいです。 北米に住んでいるので、クロバーUSAのペンEタイプを使っていましたが、チューリップのエティモの方が、手が小さい私には握りやすい気がします。すべりがこちらの方がよくて編みやすいです。 握りやすさは人それぞれ好みがあるので、なんともいえませんが、可愛さは抜群なので寒い冬も楽しめそうです。満足してます。
    注文日:2014/01/06
    2012/12/03
    アイラ9102さん
    家内にプレゼントでした。喜んでくれました。よかったです。
    注文日:2012/11/16
    2013/12/29
    ピンクが可愛くて一目ぼれをして購入しました。 癖のためか毛糸のためか、少し糸が滑らなく感じましたが、握りやすくて満足です。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/17
    825ともさん
    母の日に
    編み物が趣味の母にプレゼントしました。持っていたかぎ針では指が痛くなると言っていたので、グリップつきのがいいかと思って。 母も「もったいない」と言いつつ、可愛らしいピンクが大変気に入った様子。慣れるのに少しかかりそうですが、指が痛くならないので時間を忘れて編み物してしまいそうです。 ギフト包装出来れば、良かったんですけど。お安かったので5★です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2012/06/07
    maru0250さん
    可愛いです
    プレゼントとして贈りましたが、とても喜ばれました。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/28
    riku8255さん
    自分で気に入ったからプレゼント用
    自分用に買った後、使い勝手がよかったので、 同じく編み物をする母用に買いました。 はさみととじ針も入っていて、段数マーカーなども入れられます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/13
    2012/03/31
    ひかる75さん
    お色で決めました。
    全てピンクで揃っているのでこちらに決めましたが、かぎ針を止めるケースのゴム部分が☆マイナス1です。
    注文日:2012/03/27
    2014/02/19
    ピンク可愛い!
    ピンク大好きなので全部ピンクなのは嬉しい!でも、ケースのイボイボはちょっと嫌だったので…マイナス。
    注文日:2014/02/15
    2013/08/10
    ピンクでかわいいのと握った感じも楽で良かったのですが、かぎ針の部分がもう少し長いほうが良かったのと、号数がシールでついているので、剥がれてしまったら分かりにくいと思ったので星3つです。
    注文日:2013/07/27