ダルマ毛糸(横田) メリノスタイル並太(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

510円  買い物かごに入れる

4 2019-12-21

マフラー
自分用のマフラーがほしくて今は時間があるので手作りをしようと購入しました。かぎ針で5玉で完成しました。気持ち短いかなっと思うので6玉でもいいかと思います。
ウールなので温かくて満足してます。

5 2016-12-09

いい糸です
編みやすく、メリノウールだけあって肌に触れてもチクチクしません。水色を購入しましたがメランジェになっていて白も混ざっていて、あみ上がりはフンワリしています(*´︶`*)❤
子供のアラン模様のタートルネックセーターを編んであげました(*´︶`*)❤

5 2012-12-13

柔らかいです
かぎ針で編んでいます。
柔らかいですし、編みやすいです。
色は4番をお願いしました。
グレーと言うより、ねずみ色という感じです。
ところどころ、少しブラウンが混じっていて、
色のニュアンスがイイです♪
黒系の服でも、茶系の服でも合いそうな色です。

4 2012-11-07

よかった
10番購入しましたが、画像の通りの色でした。
首周りはチクチクしますが、おでこは大丈夫でした。
糸の太さも表示通りだと思います。
手触りがやわらかくて気に入りました。

5 2015-02-18

お値段以上でした。
画像で見るだけでは質感が分からないので普通の毛糸だと思っていましたが、商品を触ってみると、とても柔らかく軽くそして暖かいです。
色は9番を購入しました。紫色と言うよりは、藤色と言うかライラックでしょうか。杢調で白みが混ざっており、雰囲気のある良い色合いです。
自分用に毛糸のレギンスを編みましたが、軽くとても暖かいので今の時期重宝しています。

3 2011-02-21

かぎ針で編んでいますが、少し割れるように思います。(私の手の問題かもしれませんが・・・)でも編みやすいです。色はショップ写真とほぼ同じものが来たので、きれいでした。(グリーン購入)