ハマナカ フェルティングニードル スター...(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,188円  買い物かごに入れる
  • mikuazuさん
  • mikuazuさん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2020-10-25

良くできました
初めて購入して作ってみました。スターターセットも購入したのですぐ作成に入れたのですが、慣れない事なので何回か指に刺さりながらも自分なりに試行錯誤しながら作れました。オリジナル的な感じで満足です。

• 桃飴さん
  • 桃飴さん

4 2011-09-26

店舗でリサーチしてから購入。
店舗で買うより少し安くで購入。送料差し引きでトントンwwww ニードルがすでに曲がってました。

4 2014-03-02

2014年2月購入。
羊毛フェルトの作成キットと一緒に購入。
必要なものがセットになっていて、基礎ブックもついています。
ニードルフォルダーにセットされている極細ののニードルで作っていましたが、2本とも折れてしまいました(;´▽`A``
不慣れなせいもあります。
ニードルフォルダーがあると、突きやすいのでとてもいいと思いました。
ニードルの入れ替えができますので、便利です。
マットカバーをひいてすると少し突きづらくなります。

4 2013-05-11

娘が可愛いキットを欲しがり買ったのですが、
こちらの道具が必要だということで放置されていました。
お買い物マラソンだったので、買いました。
これで作れます。

5 2013-01-30

ずっと羊毛フェルトがやってみたくてついにスターターセットを購入しました!!!全くの初心者なので、必要な物が揃っているし基礎ブックもわかりやすいし、セットで購入して良かったと思います(*^_^*)
張り切って初めてさん向けのキットを2つも同時に購入したので楽しみながら作りたいと思います♪

5 2011-09-06

前々から気になっていた羊毛をやってみたくて、本とキットと一緒に購入しました。そんなにたくさん道具は必要ない手芸のようですが、最初から必要なものがセットになっていると、すぐに始められるし、仕上げ用の極細ニードルもついているようで、仕上げには専用の細い針があることも初めて知りました。楽しく刺せたらいいなと思っています。

5 2010-11-28

とりあえずは。
無いと困るでしょう!
羊毛フェルトは以前から知ってたけど、今回初めて手を出すジャンル・・・
何から揃えたらよいのかさっぱりわからず、ひとまずこちらがあればどうにか成るというレビューを読んで注文しました。
一緒についてきたレシピ本、可愛いですね^^
これって別で350円で売られてるのと同じ物ですよね???
まだ手付けずなんですが今後のんびりと楽しみたいと思っています。

5 2010-09-25

分かりやすかったです♪
基礎ブック、写真解説が分かりやすくてゼロから始めるにはかなりお役立ちでした。
パーツの分量や大きさを、解説通り一つ一つ忠実に作っていくと、仕上がりがちゃんとした物になるんですね…。
手を抜くと、手を抜いただけの仕上がりに(笑)
ニードルもマットも使いやすくて、これから楽しく活用できそうです。
あとは、ブッ刺すとかなり痛いので、指を保護する物が必需品かも知れませんが。
お値段が張る物ですから、それは各自の判断…というところでしょうか。
自分は革製の指ぬき(指サック?)を、代用品に使ってます。

5 2014-04-06

羊毛フェルトに不可欠な物で重宝です。
定価より安く求められてうれしいです。
サイトではサックが入っているか分からなかったので、ハマナカさんの品番で調べてから 買えばよかったと思いました。

5 2013-12-01

ハマナカ羊毛フェルトのキット(ハムスターとセキセイインコ)を購入しましたので、一緒に注文しました。
必要なものがセットになっていて、基礎ブックまでついていてとても良かったです。

4 2013-09-10

羊毛フェルトの作品が作ってみたくてセット購入しました。
これがあれば…と思いましたが、何か練習できるものがセットになっていたら良かったかなと。初心者用には良いセットでした。
一緒に作品のキットも購入したのですぐに取りかかれました。

• ykon80さん
  • ykon80さん

5 2013-06-02

小学生の娘に
小学校高学年の娘に買いました。
喜んで毎日使って、次々小物を作っています。
これを買う前に、羊毛フェルトのテキスト本のようなものを買ってしまっていたのですが、このセットにかわいい小物の作り方の冊子もついていたので、さきにこちらを買っておけば、本は買わなくて済んだなあと思いました。

4 2012-02-17

嬉しいキット!
初めてのスターターキットがあって助かりました。
思わず、始めてみたいとおもいました。

4 2012-01-10

必要なものがそろっているので初めてのかたにはいいと思います。

• kiyo651さん
  • kiyo651さん

5 2011-12-23

近所の実店舗だと毛糸が少ないのでこちらで購入するついでに、実店舗より少しお安いので購入しました。本は要らないかなと思ったのですが、自分で持っている本より手元の写真など詳しく載っているので参考になりました。