404円  買い物かごに入れる
  • hanaori8775さん
  • hanaori8775さん

5 2023-03-23

とても柔らかい糸で編みやすくびっくりしました。

5 2016-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎年編んでいます
クラフトクラブは作品集とかないのですが、一緒に編み図をいただけるので助かります。今回は手持ちのものがあったのでもらいませんでした。ブラックとベージュ。無難な2色です。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2014-07-08

艶なしを探していたので、こちらの商品は、おっ!!と思いすぐ決めました。
何度か編み直しても、糸は悪くならず、耐えてくれてます。
紺も赤もおしゃれな感じの色で気に入りました。

5 2014-06-24

すぐに届きました
初心者ですが夏のバッグを編もうと思い購入しました。エコアンダリアンと悩んで、艶なしの方が良くクラフトクラブにしました。
色番号は8番 一個315円(税別・送料別)と、安かったです。
近所ではこの値段で買えるお店はありませんでした。
注文時は携帯サイトから見ていたので、8番と9番の色の違いがわかりにくく、おそらく8番が濃紺、9番が黒だろうと予想しての注文でした。
(後からPCで見たらその通り。PCでは色がきちんとわかりました。)
もっと紙っぽいのかなと思っていましたが、程よく艶もあって綺麗な濃紺です。
光の加減では黒にも見える感じです。
少し編んでみたら、もちろん普通の毛糸のようには伸びないのですが、思ったほど編みにくくはありません。
サービスでバックチャームの編み図が入ってきましたので編んでみようと思います。
余談ですが、こちらの検索時に出るメイン写真が5色。
気になってメーカーサイトを見たら7色になっていました。
なので、もしかすると8番9番の色は廃盤なのかもしれません。
足りなければ買い足したいのですが、その時に同じ色が有るのかが不安です。
8番9番の購入をお考えの方は、その辺を確かめた方が良いかと。

5 2010-07-05

編みやすいです!
自分用のバッグを編みました。
思いのほか柔らかく、スムーズに針が進むので編みやすいです。
エコアンダリヤに比べると楽です。
糸われなどの心配もないし、編むと紙には見えません(笑)
参考までに編んだものと編地をアップしておきます。
編地の色よりも、バッグ自体の色のほうが、実物に近いと思います。
横幅約35センチほどの、画像のバッグが、合計で3.5玉ほどで編めました。
使用かぎ針は7号です。

5 2014-05-15

編みやすく形が決まります
今までこのタイプの糸で帽子を編みましたが、大変編みやすく形が決まります。もう10個以上買いましたが(笑)編んでいて楽しいです♪アンダリヤ用の糊スプレーと併用して使っています。

5 2011-04-19

エコアンダリヤのツヤが安っぽく感じてしまうので、マットなものを探していました。
やわらかく編みやすいですが、バッグにするにはちょっと頼りないので、芯などで補強しないと厳しいかと思います。
帽子には軽くていいかもしれません。

5 2010-07-25

夏の帽子に
蝋引きした紙みたいな感触ですが、すべりはよく柔らかくて、とてもきれいに編めます。かぎ針は超初心者ですが、頑張って帽子を完成させたいと毎日少しずつ編んでいます。
エコアンダリヤの編み図が流用できると何処かで見た気がするのですが、かぎ針の号数を1〜2号上げないと同じ目数・段数ではかなり厳しいのではないかと…私は同じ号数で段数をかなり増やしました。
編地はガサガサせず肌に直接触れても痛くないので嬉しいです。

5 2015-07-08

何回も購入してます
子供に帽子を編みたくて購入したのですが、発送も早く、個数が少ないと送料の安い発送方法を提案してくれて本当良心的です。すごく使いやすいので何個も編んでます。何度も注文しております。安く購入できるので本当に助かります。

5 2014-07-22

あみやすい
はじめてクラフトクラブの糸を購入しましたがとても編みやすい糸でした。自分用にカゴバックを編みましたがステキなかばんに仕上がりました。

5 2014-06-29

編みやすい
子供たちに夏用の帽子を編みました。初挑戦だったのですが、すごく編みやすくてサクサクできました。何度か編んではほどきを繰り返しましたが、さほど気にならず。良かったです!!

• やこ3297さん
  • やこ3297さん

5 2012-04-18

かごバッグと帽子を作ろうと購入
col.No.4を購入しました。
色はチョコや珈琲豆をイメージさせる色です
光沢はなく落ち着いた感じに仕上がります
エコアンダリヤよりも、より紙に近い感じがします。
柔らかめで編みやすいです!

5 2019-06-16

最高
編みやすくだいすき
綺麗な梱包で迅速に対応してくれます。

5 2016-03-13

夏帽子編みました
素材が紙ということで、初め○ーフィーのように一度広げてから編んでましたがその必要なしです。エコアンダリ○より、編み直しに強く助かりました。

5 2014-04-25

まだ編みはじめですが、
アンダリヤより、編みやすく艶消しもあっていい感じです。糸玉よりも、編み地の方が濃くなります。細編みのクロシェを作りたいと思います