メルヘンアート マニラヘンプヤーン ペー...(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる
  • Ethel.sさん
  • Ethel.sさん

5 2020-06-17

綺麗な色
すてきにハンドメイドのバッグを作りたくて購入しました。色も、綺麗で手触りはすべすべして、とても気に入りました。作るのが楽しみです。

5 2020-11-18

柔らかく編みやすいです
柔らかいのにハリがあり、とても編みやすく綺麗に編み上がる糸だと思います。自然なマット感もお気に入り。洗えるので雨の日でも持ち歩けるのも魅力。ひとつ言えば新しいうちは素材の匂いが気になりますが、作品として使っているうちに消えてきます。大好きな糸です。

• Lily3942さん
  • Lily3942さん

5 2020-07-12

素早い!
素早い対応ありがとうございました。
探していたのが見つかりました。

5 2020-06-26

良かったです
友人に頼まれてかごバッグを作りました。柔らかく編みやすかったです。色も写真通りのいい色で友人にも喜んでもらえました。

• mkjnさん
  • mkjnさん

5 2020-05-30

コースター用に購入。
柔らかくて、洗える素材とゆうのもとてもいいです!

5 2019-05-15

最高
ホワイトで本の通りメッセンジャーバッグを作りました!割れないし軽いし最高の糸です。
6号でこま編みしたらクッタリ柔らかく軽くて非常に可愛いです!
カラバリ豊富だし次々編みたくなります。
発送に時間かかるとの事でしたがすぐ届いてありがたかったです。
近いうちまた買います!

4 2010-08-11

帽子を作りました
エコアンダリヤの編み図を使って、帽子を作りました。
同じものを作ってもエコアンダリヤよりも軽くて涼しい。
(ふちにテクノロートを入れると重さで落ち着きました)
素材としてはかなりおすすめですが、糸の長さが短いので、
割高になった気がします。
このサイズで3.5玉くらいでした。(手がきついのでもう少しゆるくできれば少なくて済むかもしれません)
色は513 コーヒー。
コーヒーというよりは、ミルクチョコレートみたいなイメージです。
マットな印象です。

• syou-tさん
  • syou-tさん

5 2010-08-08

すごく手触りがいいです!。帽子を編みましたが、かぶった感じもGOOD!。色味もとても良いです(ケバケバしすぎず地味過ぎず)。
ただしエコアンダリアなどと比べるとかなり柔らかいので、しっかりした作りの物が欲しければテクノフロートなど芯材を編み込んだ方がいいと思います。

5 2010-06-25

帽子を編みました★
カフェオレ、コーヒー、ブラックを購入。帽子を編みました(^_^) どの色もとてもいい感じです。エコアンダリヤで編んだ帽子よりはやわらかめに仕上がりましたが、畳んでバッグに入れておいてもしわが残りにくく、今年一番のお気に入り帽子になりました! アンダリヤよりは少し太めな感じ??アンダリヤと同じ6号で編んだら少しだけ大きめに編みあがりました。次は針の号数を落としてきつめに編もうと思います。糸がマットなので、ブラックはとてもいい感じに編みあがりました。私の顔色(オークル系)にはカフェオレが一番合いました。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2010-06-08

アンダリアより好きな手触り
他の方も書かれていますが、アンダリアよりも自然な感じの手触りで素敵です。今までに、ミント、ミルク、コーヒーを使ったことがあります。
編んだ後に水洗いすると、風合いが変わって手触りが柔らかくなります。
私はタコ糸などと組み合わせてツートンにしてバッグを編んだりしています。お気に入りの糸です!
色の種類がもっとあったらいいのにな、ということで☆は4つです。

4 2010-05-31

良いみたい
エコアンダリヤよりも柔らかく編んでいても手が疲れません
現在帽子を編んでますがエコアンダリヤよりも玉数が必要みたいです 1〜2玉多めに購入した方が良さそうです

5 2015-07-19

色と質感が良いです。
この手のタイプのテープヤーンでマットな感じの物はこちらだけかな?と思います。
質感がしっとりしていて破れにくく、丈夫だと思います。
編む際には少々堅めなので肩こりが酷くなりますが、編みがいはありますね(笑)
色が発色がよく、綺麗な色も揃っているのところも良いですね。

5 2010-07-13

帽子用です
4玉使用して、帽子を作りました。
軽くて、変なテカリもなくしっとりとした落ち着いた色身でとても素敵に出来上がりました。
今度は違う色を購入したいです。

4 2010-07-19

帽子作り
ヘレンカミンスキー風帽子を自分用にカフェオレとコーヒーで作りました。友達にほしいと言われ4人分それに主人の分も合計5個量産することになりました。仕上がりは満足です。もう少しお値段が安ければいうことなしですが・・・洗濯したらどうなるか?洗濯した方のレポートは聞いたことがなくコーダさんレポートしてくださいお願いします。

4 2012-08-01

頑張るぞ!
マルシェバッグと帽子を作りたくて買いました。
実はまだ、取り掛かってませんが、近日中に頑張ります。
カフェオレは、思ったより白っぽくて、ミルクは本当に白でした。
次はもう少し濃い色を購入したいです。