1,760円  買い物かごに入れる
  • utan.さん
  • utan.さん

5 2014-05-14

届いた日は寒くて、持つとスルメソーメンのようにピンとしていたのが、何日かして暖かくなった日にはクニャっとなりました。
温度によって編みやすさがかなり違い、編み目の大きさも変わってくるので、気温差の激しい季節は気をつけた方がいいと思います。
今回はシルバーで編みましたが、他の色でもまた編んでみたいです。

5 2011-09-30

助かりました。
足りなくなったので追加で購入しました。今回は1束の購入ということもあり、送料も通常の金額ではなく安い送料を提案していただきまして、助かりました。

5 2011-05-21

ワイヤーバッグに挑戦
たまたま見つけた「おしゃれバッグ」という雄鶏社の本に紹介されていました。某有名ブランドとそっくりのワイヤーバッグが作れるということで購入しました。
近所に扱っている手芸店がなかったのでこちらで見つけ、しかも定価より安かったので満足です。
(追伸)
翌日から早速作り始めました。ゴールドとシルバーです。テープが固いので長い時間編んでいると手が痛くなりますが、網目はゴージャスで気に入りました。

• syohkunさん
  • syohkunさん

5 2012-08-23

きらきらバッグ
デパートで買うと高価なきらきらバッグが自分でできちゃいました。
手芸品店で2かせ買ってあり、不足分の買いたしです。お店よりこちらの方が安かったので、最初からこちらで買えばよかったです。
バッグ本体にだいたい2かせ必要です。
3ミリだとちょっと太めですが、ざくざく編めます。竹の棒針の方が編みやすいです。
夏なのでやわらかい状態で編めました。
最初は編みにくかったけれど、すぐに慣れました。
娘にはイエローグリーン、私はゴールドでちょっと大きめに作りました。
きれいなので色を変えて形も変えてまた作りたいです。

5 2013-02-25

きらきらバッグに!
きらきらバッグを数点作った所、大変に好評なので、またまたリピしています。今回はブロンズでシックな雰囲気のバックを作成中です。いつもの事ですが、ラメルヘンテープはビニール素材なのでとっても編みにくいです。プラスチックの編み棒だと、特に大変です。是非、竹の編み棒を使って下さい。滑りが全然違います。糸自体は太いので、すぐバッグは完成しますよ!どの色も素敵です。是非チャレンジしてくださいね〜。
受注番号 232881-20130131-0160733226

4 2011-08-26

思ったより簡単
本屋で見かけたかわいいバッグを作りたくてこの商品を購入しました。材質的には何だか編みにくそうだなと思い、とりかかるのに躊躇したほどですが、意を決して編み始めるとこれが結構すいすい編めて、ちょっと感激でした。
ただ、編み始める前にしなければならない作業が・・・、ほどいて箱に入れるという作業ですが、かせをほどくのにちょっとしたコツがいるようです。はじめはなかなかうまくいかなかったのですが二個目からはスムーズにほどけました。編んでいくとキラキラ感が素敵で、完成に向けて目下奮闘中です。

5 2011-09-30

人気色のようで
ここのお店が一番安かったです。
人気があるのかシルバーに関しては入荷待ち状態でしたが、お店の方の対応がとてもよかったです。

5 2012-04-01

素敵なバッグ
初めての ラメルヘンテープを使ったバッグ制作でしたが、某メーカのバッグの様な素敵なバッグがあっという間に出来ました。ビニールなので滑らない分、エコアンダリアよりも編みにくいです。また、かせをほどくのも、ちょっと面倒。でも、テープが太いので、驚くほど短時間に仕上がりますし、きらきらして本当に素敵。
お店で買ったかと思われる程、うまく出来ます。お薦めします。

5 2012-11-11

三作目です
パープル、ゴールド&ブロンズのバックを編んで、今回シルバーで三作目です。
ゆるく編めばそんなに編みにくくはありませんね。ただ持ち手のグルグルが面倒ですが^^;
ザクザク編めてすぐできます。
冬でもそんなに固くなったりしませんよ。暖房たいたりホットカーペットの上で編めば夏とそう変わりませんね。
なかなか満足な出来になります^^

5 2012-06-15

面白い
編むとエナメルのようになって面白いです。でも編むのにコツがあって最初慣れないと腕がいたくなります。かぎ針には、向かないのかもしれないです。すべりがよくて編みやすいです。ビニールの接着剤を用意して、糸を繋いで色をかえています。色も綺麗だし、キラキラしてとてもおもしろく気に入っています。
量が少なく感じますが
おもったよりも編めるなと感じます。
是非リピートしたいです。

• mama2053さん
  • mama2053さん

5 2016-11-01

ワイヤーバッグつくり
ワイヤーバッグつくりのために、購入しました。ゴールドは他の色と比べて硬いかも

5 2013-07-10

力仕事?
なかなか力が必要です。夏しか編めないしろものです。でも、できばえは、なかなかの物で、がんばったかいはありました。

5 2012-09-17

プレゼントに
友達のプレゼント用にブラウン購入。他の店を見ましたがここの店が一番安かったので購入をきめました。きらきらしててとてもいいが非常に編みにくかったですが、出来上がりは大満足です。
今度は自分用にブラック、シルバーを検討中です。

5 2012-08-08

バックを編むためブラック、シルバーを購入。毛糸と違って編みにくかったです。
仕上がりは大満足。きらきらしてて大大満足。今度はゴールドで編んでみようかと思います。

5 2012-03-26

可愛い♪
某ブランドでバッグを購入すると高いので自分で編んでみようと購入しました。
毛糸ではなくビニール紐?なので慣れるまでは編みにくかったですが、
ドライヤーでちょっと暖めながら・・コツを覚えたらすいすい編めました。
出来上がりは可愛く出来て大満足です。
また近いうちに色違いで購入予定です!