【20%OFF】メルヘンアート ラ メルヘン...(けいとのコーダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる

4 2013-11-20

編んでいて楽しい
カセになっている時と、編んだ時の光具合が変わるので、とても可愛いです。
棒針初心者なので編みにくいし目が不揃いでしたが、それも味かなと。
可愛い作品ができました!
3つも編んでしまいました☆

• utan.さん
  • utan.さん

5 2014-05-14

届いた日は寒くて、持つとスルメソーメンのようにピンとしていたのが、何日かして暖かくなった日にはクニャっとなりました。
温度によって編みやすさがかなり違い、編み目の大きさも変わってくるので、気温差の激しい季節は気をつけた方がいいと思います。
今回はシルバーで編みましたが、他の色でもまた編んでみたいです。

5 2011-09-30

助かりました。
足りなくなったので追加で購入しました。今回は1束の購入ということもあり、送料も通常の金額ではなく安い送料を提案していただきまして、助かりました。

5 2011-06-02

最近、発売された本でこの商品を使用されていたので購入。アンテプリマ風のスクエアバッグをゴールドとブロンズで2点編みました。ブランドの偽物のようで持つのは恥ずかしいかな、と思っていましたがハンドメイドとは思えない仕上がりで持たないなんて勿体ないと思えるほどです。使用しています。シルバーでも編みたいのですがセールでも高いので躊躇しています。もう少しお安ければ、いろんな色で編みたいです。きつめに編むとアイロンで温めながらではないと編みづらいです。緩めに編むとアイロンの必要なくスイスイ編めます。本で紹介されていたサイズは緩く編んでそのサイズになります。

5 2011-05-21

ワイヤーバッグに挑戦
たまたま見つけた「おしゃれバッグ」という雄鶏社の本に紹介されていました。某有名ブランドとそっくりのワイヤーバッグが作れるということで購入しました。
近所に扱っている手芸店がなかったのでこちらで見つけ、しかも定価より安かったので満足です。
(追伸)
翌日から早速作り始めました。ゴールドとシルバーです。テープが固いので長い時間編んでいると手が痛くなりますが、網目はゴージャスで気に入りました。

• syohkunさん
  • syohkunさん

5 2012-08-23

きらきらバッグ
デパートで買うと高価なきらきらバッグが自分でできちゃいました。
手芸品店で2かせ買ってあり、不足分の買いたしです。お店よりこちらの方が安かったので、最初からこちらで買えばよかったです。
バッグ本体にだいたい2かせ必要です。
3ミリだとちょっと太めですが、ざくざく編めます。竹の棒針の方が編みやすいです。
夏なのでやわらかい状態で編めました。
最初は編みにくかったけれど、すぐに慣れました。
娘にはイエローグリーン、私はゴールドでちょっと大きめに作りました。
きれいなので色を変えて形も変えてまた作りたいです。

5 2013-02-25

きらきらバッグに!
きらきらバッグを数点作った所、大変に好評なので、またまたリピしています。今回はブロンズでシックな雰囲気のバックを作成中です。いつもの事ですが、ラメルヘンテープはビニール素材なのでとっても編みにくいです。プラスチックの編み棒だと、特に大変です。是非、竹の編み棒を使って下さい。滑りが全然違います。糸自体は太いので、すぐバッグは完成しますよ!どの色も素敵です。是非チャレンジしてくださいね〜。
受注番号 232881-20130131-0160733226

4 2011-08-26

思ったより簡単
本屋で見かけたかわいいバッグを作りたくてこの商品を購入しました。材質的には何だか編みにくそうだなと思い、とりかかるのに躊躇したほどですが、意を決して編み始めるとこれが結構すいすい編めて、ちょっと感激でした。
ただ、編み始める前にしなければならない作業が・・・、ほどいて箱に入れるという作業ですが、かせをほどくのにちょっとしたコツがいるようです。はじめはなかなかうまくいかなかったのですが二個目からはスムーズにほどけました。編んでいくとキラキラ感が素敵で、完成に向けて目下奮闘中です。

5 2011-09-30

人気色のようで
ここのお店が一番安かったです。
人気があるのかシルバーに関しては入荷待ち状態でしたが、お店の方の対応がとてもよかったです。

4 2012-10-03

全くすべらないので、とても編みにくいですが、
大した量ではないので、何とか頑張れます。
カセから巻き上げるのが大変でしたが、座ってヒザを立て、
両足に掛けて巻いていったら、引っ掛かる事なく巻けました。
某ブランドの本物があるので比較すると、10号針で編んだのですが
網目は少し大きくなり、厚みもあります。
よれも本物のように正すこと無くランダムに編んだのですが、
ちょっとランダムすぎたみたいです…
並べて比べなければ、キラキラして可愛いバッグになりました。
もう少し淡い色とかがあると良いですね〜。

5 2012-04-01

素敵なバッグ
初めての ラメルヘンテープを使ったバッグ制作でしたが、某メーカのバッグの様な素敵なバッグがあっという間に出来ました。ビニールなので滑らない分、エコアンダリアよりも編みにくいです。また、かせをほどくのも、ちょっと面倒。でも、テープが太いので、驚くほど短時間に仕上がりますし、きらきらして本当に素敵。
お店で買ったかと思われる程、うまく出来ます。お薦めします。

5 2013-11-03

リピです。
いつもガータ編みで作っています。大きなバックは重くなるので、最大で30cm四方位のバックにして、ブロンズ&ゴールドのコンビにしたり、もち手だけ黒にしたりしています。残ったテープでスマホケースを作り、友人にプレゼントすると喜ばれます。編んでいるとどんどんねじれてくるのですが、私はあまり気にせず、編んでいます。
結構力がいるので、肩こりにはなると思いますが、どんなに適当に作っても見栄えがいいので、気に入っています。
ファーを付けると、とってもかわいくなり、これからの季節にいいです。

5 2013-05-25

わーい!
高いバッグに指をくわえてみていたのですが、糸が届いた翌日には出来上がってしまいました!11号が推奨されていたのですが、いつも棒針は緩めに編んでしまうので8号を使ったのですが、そのせいか、皆さんの言うようなひっかかりも無く、するすると編み進められました。意外と持ってみたら重たいなというのと、糸がもう少し安ければほかの色も作れるのにというのが残念ですが。。。。

5 2012-11-11

三作目です
パープル、ゴールド&ブロンズのバックを編んで、今回シルバーで三作目です。
ゆるく編めばそんなに編みにくくはありませんね。ただ持ち手のグルグルが面倒ですが^^;
ザクザク編めてすぐできます。
冬でもそんなに固くなったりしませんよ。暖房たいたりホットカーペットの上で編めば夏とそう変わりませんね。
なかなか満足な出来になります^^

5 2012-06-15

面白い
編むとエナメルのようになって面白いです。でも編むのにコツがあって最初慣れないと腕がいたくなります。かぎ針には、向かないのかもしれないです。すべりがよくて編みやすいです。ビニールの接着剤を用意して、糸を繋いで色をかえています。色も綺麗だし、キラキラしてとてもおもしろく気に入っています。
量が少なく感じますが
おもったよりも編めるなと感じます。
是非リピートしたいです。