1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-25

なくしたので買いました。
そのうち出てくるだろうと我慢していたけど、なくなってみるとあまりにも不便すぎて限界、届いてすぐ使いました、ああそうこれこれ!って感じで落ち着きました。
でも前はどこかで千円しないで買いましたが、ずいぶん高くなっててびっくり。

5 2022-09-23

凄く良いです。
ロック機能が付いていて編んでいない時に勝手にカウントしないし、カウンターも押しやすいです。リセットも簡単。
10段おきにクリップをしたり、リングをつけたりしていましたが、割と面倒と感じていたので、これでかなり効率的になりました。
複数同時進行したりするので、今度毛糸買う時にもう少し買い足したいと思う位良かったです。

5 2014-07-29

有り難い
レース糸で大物を作る時は重宝します。
数えてる内に分からなくなることが多いのでかなり有り難い商品です。

• cony55さん
  • cony55さん

5 2012-11-23

輪針やかぎ針使用時に便利
今まで、輪針の端に嵌められる式の目数カウンターを使ってましたが、輪針の時は針に刺して使えないし、テーブルに置いてカウントするには小さすぎたので、このカチャカチャは便利でした。

4 2011-10-23

ボタンが軽くて片手で操作できるのは便利です。
リセットボタンがあればさらに便利なのですが。

• kozukataさん
  • kozukataさん

3 2013-08-02

段数記録器という物を初めて使いました。増し目や減らし目のときには威力を発揮すると思います。うっかりやの私は1段編むごとに押すのを忘れてしまいます。段数リングと併用すれば数え間違いが少なくなるかな。ブロックキーが固いのが少し困ります。片手でかけようとするとダイヤルに触ってしまって数が動いたりします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他