スキンケアクリームなのにファンデーション...(メゾンデコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cuba0204さん
  • cuba0204さん

4 2014-07-12

• ナチュラル:3
使いやすい
とても使いやすいです
今までは、セルミネーション エッセンス-イン ファンデーションを使用していましたが、こちらの方が、滑らかに伸びるように思います

5 2014-06-03

• 透明感:5
ずっとこの商品を使っていたのですが、買いそびれて他のメーカーのを使ったところ、肌が一日でガサつきました。慌ててこの商品をやはり買いました。次回からは無くなる前に買います。

5 2014-04-17

• 透明感:5
とても良い品物でした。
普段から使用していますが、このファンデーションのカバー力は、他にはありません。とても気に入っています。のびも最高です。

• hanabi0405さん
  • hanabi0405さん

5 2014-03-07

伸びが良い
伸びが良く、結果的にコストパフォーマンスが良いファンデだと思います。
カバー力や保湿力もあるので気に入っています。

4 2013-12-18

• くずれにくい:3
  • 潤い:3
  • 透明感:
使いやすいです
とてものびがよく吸い付くような感じです。
今はこのファンデーションしか使っていません
お安く買えるのがありがたいです。

• もり34さん
  • もり34さん

5 2013-12-12

• カバー力:3
  • 透明感:4
ナチュラルにメイクが仕上がるので気に入りました。

5 2013-12-09

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
お気に入り?
母はお気に入りのようです。肌に合うようです。

5 2013-11-10

冬場はコレ
夏場はBBやパウダーファンデでしたが、乾燥する季節にはこれに戻ってきてしまいます。保湿効果が高くて肌のくすみやシワも隠す優れものなので、多少高いですが気に入ってます。

4 2013-11-08

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
久し振りに戻ってきました。
価格や夏の汗ばむ時期も過ぎて久し振りにこのファンデに戻ってきました。
汗っかきなので夏場は違うブランドのBBファンデを使用していましたがセールで値引きされていたので即購入。
私は色白ですが310でちょうど良かったです。
伸びの良さ、肌への負担を考えると、やっぱりこのファンデはとても良いですよね!
レビューにもある通り、カバー力に若干の物足りなさはありますが、
自然に綺麗なお肌を演出してくれます。
ちなみに下地(他社ブランド)を塗ってその上にこちらのクリームファンデ、
仕上げにSK=2のお粉をかるーくはたくとカバー力的にも満足できて
お肌が綺麗、と言われる事も多々あります(*^^*)
どのクリームファンデにしても、下地を薄く付けると仕上がりも化粧崩れに関しても違いますね!
今使ってる他社の下地を使いきったら
SK=2の下地を購入しようと思っています。
(SK=2はお色が明るめなのでSK=2の下地を使用する場合は、こちらのクリームファンデはワントーン暗めを選んでも良いかと思います)

5 2013-11-08

• ナチュラル:3
  • のび:4
  • 透明感:4
お値段はちょっと高めですが、カバー力や保湿力など乾燥肌の私にとっては優れもののクリームファンデです。最後の最後まで指ですくって使えるビンがいいですね。

• rt45さん
  • rt45さん

5 2013-05-02

• カバー力:3
  • 透明感:4
SK-2はスキンケアでは何品か使用していますが、ファンデーションは初めてです。レビューでの評判通り、伸びの良さは最高。コレまで使用してきたクリームファンデの中ではダントツ。私は指で伸ばしてスポンジでなじませるのが常ですが、指通りはまさにクリームのよう。保湿力も高く、時間がたってもよれません。カバー力に物足りなさはありますが、その分、仕上がりはナチュラル。ファンデとしては高価な方ですが、少量で済むのでコスパは悪くないかも。リピします。

5 2013-03-16

• 透明感:4
他の方も書いていらっしゃるように、少量でよく伸びるので結構長持ちします。これをつけてパウダーでおさえるととてもきれいに仕上がりますので、これからも浮気する気はありません。少しでも安く買えるのはありがたいです。

1 2013-01-27

• くずれにくい:1
  • 潤い:3
  • カバー力:1
  • 透明感:5
肌に合わず・・・(涙)
値段が値段なので悩みに悩んで思い切って買いました。
残念ながら肌に合わず、姉にあげることにしました。本当にショックです(泣)
朝のメイク時はとても伸びがよく透明感がある仕上がりで水々しい素肌になり大満足でした。
しかしお昼の時点で脂浮きが半端ないことに・・・・すっぴんの時より脂が浮き出して顔中テッカテカに・・・普段メイク直しなどしないので夕方にはほとんどメイクも落ちて肌もぼろぼろ・・・白ニキビまで1日で繁殖してしまいました。
いろいろと調べたらどうやらつけすぎだったみたいで、次の日からかなり少量にしたらだいぶよくなりましたがそれでも今までのほかのファンでより脂浮きとニキビの繁殖、肌疲れがあるので泣く泣く使用を中止しました。
SK2の化粧水などはとてもよく気に入っているのでかなり期待していただけに本当にショックです。懲りずにほかのシリーズで探して自分に合うものを探したいと思います。

4 2013-01-03

薄付き
三つ目の購入です。以前はカバー力のあるクレドのファンデを使っていましたが、なんとなくこのファンデに変えてからずっとこれです。カバー力は今ひとつですがメイクオフした時にしっとりしていて肌によさそうです。自然な仕上がりも気に入ってます。ついでに言うと少量でよく伸びるので約一年もちます。

4 2012-12-26

• 潤い:4
  • のび:4
  • 透明感:4
まだ使用していませんが、以前使っていてカバー力もありしっとりとした質感で気持ちよく使えたので。

レビュアー投稿画像