• hanabi0405さん
  • hanabi0405さん

5 2014-03-07

伸びが良い
伸びが良く、結果的にコストパフォーマンスが良いファンデだと思います。
カバー力や保湿力もあるので気に入っています。

1 2013-01-27

• くずれにくい:1
  • 潤い:3
  • カバー力:1
  • 透明感:5
肌に合わず・・・(涙)
値段が値段なので悩みに悩んで思い切って買いました。
残念ながら肌に合わず、姉にあげることにしました。本当にショックです(泣)
朝のメイク時はとても伸びがよく透明感がある仕上がりで水々しい素肌になり大満足でした。
しかしお昼の時点で脂浮きが半端ないことに・・・・すっぴんの時より脂が浮き出して顔中テッカテカに・・・普段メイク直しなどしないので夕方にはほとんどメイクも落ちて肌もぼろぼろ・・・白ニキビまで1日で繁殖してしまいました。
いろいろと調べたらどうやらつけすぎだったみたいで、次の日からかなり少量にしたらだいぶよくなりましたがそれでも今までのほかのファンでより脂浮きとニキビの繁殖、肌疲れがあるので泣く泣く使用を中止しました。
SK2の化粧水などはとてもよく気に入っているのでかなり期待していただけに本当にショックです。懲りずにほかのシリーズで探して自分に合うものを探したいと思います。

5 2012-11-21

SK2ファンデーション
カバー力もあり、美容液成分もかなりあるので、うすずきでもかなり毛穴等カバーしてくれます^^長持ちもしてくれるので、更にお勧めです!

5 2012-11-21

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い回りの時に妻が欲しいかった物で購入しました。
詳しいことは分かりませんが、大変気に入っていました

5 2012-11-03

• 透明感:5
いつも信頼できるショップです
いつも梱包も丁寧でかわいい袋に入れて頂けます。SK-2ファンになったのもメゾンデコスメさんのお陰です。末長くどうぞよろしくお願い致します。

4 2012-06-07

• のび:4
  • 透明感:4
このファンデーションは2回目の購入です!!
デパートより安く購入できて満足です!!
ただ、容器をガラスからチューブとか違うものに変われば使いやすいのにな~と思います。

• sinako8209さん
  • sinako8209さん

5 2012-05-06

• くずれにくい:3
大満足
カバー力が抜群でコンシーラーは特に気になる時にしか使ってません。
潤いが良く、いつも乾燥・肌荒れに悩まされてましたが、目立ったトラブルもなくすごせてます。リピートは確実です。

5 2012-04-30

やっぱりコレです☆
今まで、数々のファンデーションを使用してきましたが、やっぱりコレが1番優秀☆通常価格より、とってもお買い得で助かりました☆

5 2012-03-20

念願のクリームファンデ
時々楽天でこのファンデをチェックしていましたが、いつもお安いのは売切れ。
ところが突然、多くのお店で在庫がたくさんある現象が!なぜ?偶然かな。。
お安く標準色のクリアベース(420番)を購入することができました。
以前、百貨店のBAさんから、カタツムリコンパクトタイプファンデと
同じ色番で良いと聞いていたので選びやすかったです。
クリームはみずみずしく、良くのびます。
カタツムリファンデはあまりのびが良くなくコスパが悪いと思っていました。
それに対し、こちらは間違いなくその倍以上の期間使えそうです。
また、付属のスパチュラがとても使いやすいです。
普通に塗ってもあまり重くならないので、これから来る夏も使うつもりです。
ちなみに商品は日本製らしいですが、箱は中国語などが書かれていて、
その上に日本語のシールが貼られている状態で来ました。
私は全く気にしないタイプですが、気になる方の為に写真を撮ってみました。
☆使用ニ週間後の補足☆
想像以上にのびます!スパチュラでほんのすこーしだけまずとってから
顔にのばして、足りなかったら追加する方法がおススメです。
始めに取りすぎると戻すのもなんだしな。。。と無駄になってしまうので。。
これ、カタツムリファンデの倍どころか、一年ぐらい持ちそう!
肌トラブルもなく、本当に買って良かったです。

5 2012-01-30

手放せません
リアル店舗より送料込で安く購入できました。
ファンデーションはこちらを使ったら他の物が使えなくなりました。
肌荒れや乾燥もなくなりました。
ずっと愛用したいと思います。
お店のラッピングきれいでした。

3 2011-11-11

• くずれにくい:2
  • のび:4
特別な日のお化粧に
私の化粧の仕方が下手なのかもしれませんが、すぐによれてしまします。
今までもリキッドファンデーションを使っていたのですが、そんなによれることはなかったので、これは使い方が難しいのかなぁ?とも思います。
SK2のカウンターでよれることを相談したら、手でつけた後、リキッド用スポンジで余分なファンデーションを拭きとって下さいと言われ、SK2のリキッド用スポンジも購入したのですが、やはり上手くいきません。リピートはしないと思います、

4 2011-05-27

• くずれにくい:3
  • カバー力:3
  • 透明感:5
初めて購入しました 色味も実物を見ていないので不安でしたが 明るすぎもなく無難な色です 凄く伸びがよくて少量でも大丈夫で 匂いも気になりません 化粧が楽しくなりました

• sakutokouさん
  • sakutokouさん

4 2011-01-28

• のび:3
  • 透明感:3
崩れにくいです。私は、化粧直しをしませんのでとても良いです。また、パウダーを使用すればかなりカバー力があります。お気に入りになりました。

• hito4635さん
  • hito4635さん

4 2011-01-18

お買い得
欲しかったファンデがお安くゲットできたのでよかったです

4 2011-01-05

• カバー力:3
  • 透明感:4
潤いが持続したのでとても喜びました。乾燥していたので購入して良かったと実感しています。