スキンケアクリームなのにファンデーション...(メゾンデコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-20

念願のクリームファンデ
時々楽天でこのファンデをチェックしていましたが、いつもお安いのは売切れ。
ところが突然、多くのお店で在庫がたくさんある現象が!なぜ?偶然かな。。
お安く標準色のクリアベース(420番)を購入することができました。
以前、百貨店のBAさんから、カタツムリコンパクトタイプファンデと
同じ色番で良いと聞いていたので選びやすかったです。
クリームはみずみずしく、良くのびます。
カタツムリファンデはあまりのびが良くなくコスパが悪いと思っていました。
それに対し、こちらは間違いなくその倍以上の期間使えそうです。
また、付属のスパチュラがとても使いやすいです。
普通に塗ってもあまり重くならないので、これから来る夏も使うつもりです。
ちなみに商品は日本製らしいですが、箱は中国語などが書かれていて、
その上に日本語のシールが貼られている状態で来ました。
私は全く気にしないタイプですが、気になる方の為に写真を撮ってみました。
☆使用ニ週間後の補足☆
想像以上にのびます!スパチュラでほんのすこーしだけまずとってから
顔にのばして、足りなかったら追加する方法がおススメです。
始めに取りすぎると戻すのもなんだしな。。。と無駄になってしまうので。。
これ、カタツムリファンデの倍どころか、一年ぐらい持ちそう!
肌トラブルもなく、本当に買って良かったです。

5 2012-01-30

手放せません
リアル店舗より送料込で安く購入できました。
ファンデーションはこちらを使ったら他の物が使えなくなりました。
肌荒れや乾燥もなくなりました。
ずっと愛用したいと思います。
お店のラッピングきれいでした。

4 2011-10-26

• カバー力:2
BBクリームのようだ
320購入。
(イエベだとくすんでしまうピンクよりの肌です)
【くずれにくい】
つけ過ぎると、よれる(当たり前)
【ナチュラル】
素肌っぽいメイクに丁度いい。
【潤い】
潤います。なかなか乾きません。
【のび】
ものすごくよく伸びます。
【カバー力】
ほぼありません。
気になるところは、重ねづけしましょう。
うすづき、カバー力は期待しないほうがいい。
でも顔全体にふんわりベールがかかったようになります。
【透明感】
透明感、出ます。
しかも変に白くならず、健康的な透明感?です。
ただし、体調や付けすぎによって、テカります。
お粉と併用すると、キレイな肌になります。
【その他】
下手なBBクリーム塗るなら、こっちのほうが肌に良い。
メイク落とした後の肌の調子が全然違う。

5 2011-01-23

はじめて!
保湿力・カバー力・艶感を求めて探したところ、見つけました!!テスターを使わなかったんでドキドキしたんですが、選んで正解♪カバー力はあるのに、厚め塗り感はありません。
クリームなので、慣れるまで量や塗り方に戸惑いましたが、レビューを参考にしました。
薄く全体に伸ばして、気になるところは、丁寧に叩き込むのがイイみたい♪
私は、マットより艶感が好きなので、パウダー(お粉)は使ってません。SK2は白っぽいイメージがありましたが、普通〜ややオークルな私は、テスターを使わず選んだ#320でうまくいきました。
崩れにくいかは、お肌のタイプによりそうです。
30台では分からなかった良さがこの年齢で実感です(^^ゞ
このお値段で購入できて嬉しいです。

5 2012-04-30

やっぱりコレです☆
今まで、数々のファンデーションを使用してきましたが、やっぱりコレが1番優秀☆通常価格より、とってもお買い得で助かりました☆

5 2012-04-07

渦巻きファンデからのりかえ
まだ一回しか使用してませんが…
感想はとにかくのびがいい(≧∇≦)薄づきに見えて仕上がりも綺麗(≧∇≦)
一年くらいSK2の渦巻きファンデを使ってましたが…とにかくすぐなくなってしまいます(°□°;)主婦にはちょっと辛い出費でした(ToT)
ですがこちらならコスパは渦巻きより断然良いので(≧∇≦)
これからこちらに乗り換えすると思います(≧∇≦)
オマケに素敵な物まで付けていただき
ほんとに大満足です
またリピするなら是非こちらのお店を利用したいと思います! ありがとうございましたm(_ _)m

4 2013-01-03

薄付き
三つ目の購入です。以前はカバー力のあるクレドのファンデを使っていましたが、なんとなくこのファンデに変えてからずっとこれです。カバー力は今ひとつですがメイクオフした時にしっとりしていて肌によさそうです。自然な仕上がりも気に入ってます。ついでに言うと少量でよく伸びるので約一年もちます。

4 2012-06-07

• 潤い:4
  • のび:4
  • 透明感:4
このファンデーションは2回目の購入です!!
デパートより安く購入できて満足です!!
ただ、容器をガラスからチューブとか違うものに変われば使いやすいのにな~と思います。

4 2011-12-08

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:4
  • 透明感:2
色み間違えた…
商品発送はとても早いので助かる♪しかし色をショップで確認して、選んだら…濃かった…残念、冬は白いから出番ないままになっちゃった…もう少し色合いをはっきりみやすくしてほしいな♪

4 2011-02-23

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
乾燥しやすいこの時期でも、しっとりしていて、満足です。
リピします!

5 2011-02-20

• 透明感:5
普段使っているものよりだいぶん高いですが
普段は3000〜4000円のものを使用しているので、
ちょっと高いと感じましたが、
買ってよかったです。
カバー力も良いですし、時間がたってもくすみません。
メイクを落とした後も肌が疲れていないのが一番うれしいです。
ただ…容器が使いにくいです。
もう少し清潔に使えるタイプだとよいのですが。

5 2010-12-26

• 透明感:5
この商品気になってました
化粧品はSK2にしています。
ショップでの購入は混んでいるとなかなか順番が来ないし、最近は、このショップでの購入がほとんどになりました。
前からこの商品が気になっていました。
お値打ちになったのでラッキーでした。
使用感はとても良いです。
今まで購入したファンデーションの中で一番です。

5 2010-12-25

• 透明感:5
420 クリア ベーシュが売切れで310 クリスタル オークルを購入。少量でいいし、色も問題なく使えたので安く購入でき良かったです。冬はクリームファンデに限ります♪

5 2010-12-22

お安く購入できてよかったです。
サンタの袋に癒され、自分へのクリスマスプレゼントのようでうれしかったです。

• rt45さん
  • rt45さん

5 2013-05-02

• カバー力:3
  • 透明感:4
SK-2はスキンケアでは何品か使用していますが、ファンデーションは初めてです。レビューでの評判通り、伸びの良さは最高。コレまで使用してきたクリームファンデの中ではダントツ。私は指で伸ばしてスポンジでなじませるのが常ですが、指通りはまさにクリームのよう。保湿力も高く、時間がたってもよれません。カバー力に物足りなさはありますが、その分、仕上がりはナチュラル。ファンデとしては高価な方ですが、少量で済むのでコスパは悪くないかも。リピします。

レビュアー投稿画像