にんにく 送料無料 令和2年 新物 訳あり お...(ロハス食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • 会社で従業員用に黒にんにくを作っています。インフルエンザにかかりやすい人が掛からずに済んだり、足のしびれに悩まされている人が楽になったり、疲れが抜けにくいのが楽になったり夏バテしにくくなったり、効果が明らかでやめることができません。新ものの季節に一年分購入して黒にんにくにして冷蔵庫で保管しています。新ものは水分が多くて、柔らかいです。個人的には水分が少なくてグミみたいな食感になったものの方が食べやすくて好きなのですが新ものを使 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-23
  • ニンニクの皮を剥くと中は表面が一部変色していてカサカサのほぼ水分の無いものばかりでした。スーパーで見かける一個98円の外国産のものと味、香り、食感も変わらないものでした。青森の福地ホワイト六片をうたっているのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-24

安心の国産
できれば国産を使いたいけれど、結構高いですよね。
500g、使いでがあります。
大粒なニンニク、一個づつバラバラになっていて、使いやすいです。
しかも、しっかりと乾燥されているようで、傷みにくそう。
毎日、バンバン使ってます。

5 2020-02-17

我が家には欠かせません
500g、55〜70粒、たっぷりあります。これで500mlの調味料びんに2本分、しょうゆ漬けを仕込みます。これで全体の半分くらい。あと半分はみじん切りにしてオリーブオイル漬けにします。ジャムの空きビンに小分けして冷蔵庫に保存しておけばいつでも手軽に使えます。保存はドアポケットではなく、良く冷える場所が絶対にお勧めです。
以前購入した時は新聞紙に包んでジップロックに入れて野菜室で保存しましたが、保存期間が長すぎたのか、カビが出て芽も出てしまいました。なんてもったいない!それ以来届いたらすぐに加工するようにしています。しょうゆ漬けは醬油も漬け込んだニンニクも料理に使います。みじん切りの方はオリーブオイル漬けですが、和洋中なんでもOKです。

5 2020-10-18

素晴らしい(^^)
10/15注文して18ポスト投函受け取りました!
大粒で超満足しています(^^)冷蔵庫野菜室保管で相当持ちますので、小出し乾燥させながら使います(^^)コレ探していました!有り難うございます(^^)/
やっすい輸入牛ステーキにおろしにんにくで頂きました!超美味しかったです(^^)(^^)

5 2020-10-17

こっち!
あんまりレビュー書きたくない!
こんなレビューかいたら皆んなが買い始めるから〜
しいません、良いです!
本当に良いです!
また買います!
香りも良いし、そのまま食べても生産地域などはわからない。
本当に良いです。

5 2020-10-13

大変良い品で喜んでいます。皮も剥きやすくて助かりました。

4 2020-10-30

大きいなニンニク。もうスーパーでは買えないですね。でも重さは500g無かったです。

5 2020-10-14

とても良かったです
母が、毎日ニンニクを食べるのですが、今年は近くの農家さんから頂けず、買うにも中国産ばかりで困っておりましたらこちらの広告が。お手頃価格ということもあり、試しに買ってみました。母の食べた感想は「とてもおいしいししっかりしている」「また欲しい」というものでした。良いお品をありがとうございました。

5 2020-01-25

コスパ良し!
国産でこの価格はお得ですね。コスパ良い方だと思います。

4 2020-11-30

種として
種として購入しました。
粒は大小色々でしたが、その分数が多かったと思います。
畑に植えましてまだ全部は発芽していませんが、おいおい生えてくれると思います。
あとはどれだけ収穫できるかの様子見です。

• BOON2017さん
  • BOON2017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2020-09-11

リピーターです。きれいな大粒の美味しそうなニンニクが、昨日注文したら今日の午前10時に郵便受けに入っていました。これまでの楽天市場利用の中で最速です。
いつもラーメンやニラレバ、鰹の叩き、パスタやドレッシング、レンジでチンしてお酒のつまみで、そのまま食べるなど、色々な料理の場面で美味しくいただいています。
こちらのニンニクは網の袋に入って送られてきますので、そのままベランダの日陰に吊しておくと、カビも生えずいつまでも美味しくいただけます。
おかげさまで夏バテもせず頑張っています。有り難うございます。

5 2020-11-26

お得
疑ってませんが量を測ってみたところ530gもありました。大粒で匂いもいいし砂肝と炒めて食べましたが美味しかった!これを送料込みで1000円とはとても親切価格だと思います。日にちが経つと乾いてしわしわになってしまいますし、すぐに食べきれない分はオリーブオイルに漬けました。これをペペロンチーノなどにするのが楽しみです。

5 2020-11-12

我が家の常備品
ひとつだけ傷んでいましたが、あとは綺麗な粒でした。大き目のものが多かったように思います。
さっそく皮をむいてしょうゆ漬けをセラーメイトの500ml瓶にひとつ漬け込みました。のこりはみじん切りにしてオリーブオイル漬けにします。
これらは我が家の冷蔵庫に欠かすことはできません。
ニンニクはそのままだとどうしても傷んでしまったり、少しの量をみじん切りにするのが手間だったりしますが、この二つを作っておけば、たいていの料理に使えます。お勧めです。

5 2020-11-01

最高に良い
いままでなかダントツ良いにんにくでしかもデカイ! 昨年6月から期待の新人さんにんにくを買ってましたがちょくちょく値上げで今回思い切ってこちらを購入。当りでした本当素晴らしい。わたしは毎月500グラムは使い切り玉に1ヵ月1キロにんにくを消費するヘビーユーザーなのでこのデカイにんにくは大変助かりおいしく新鮮、何にでもほぼ毎日にんにく食べます

• 04130303さん
  • 04130303さん

5 2020-10-15

送料無料でこの価格ですので、小粒なのかと思っていました。届いたにんにくを見たら、立派な大きさのものも多くてびっくり。
うちではにんにくを良く使うので、みじん切りにしてオリーブオイルに漬けたり、まとめてすりおろして冷凍します。
バラの方が使い勝手も良くて好都合なので、なくなったらまた購入したいと思います。

• toshi1869さん
  • toshi1869さん

5 2020-09-27

文句なし!
大きなもの、芯も目立たたないものが多かったです。
言うこと無しです。
匂いはキツくなく食感はホクホク。
しかも注文したら翌々日には届いていました。
(メール便なのに!)
別のショップで注文した品がいつまでたっても届かないのでこちらでお願いしてみましたが、最初からそうすればよかったと。
また購入させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく