4 2023-04-23

柔らかいのでとても着やすいです。
サイズは個人差がありますが、
プールで泳いでる時に脇のところから水が入ってきたので、
多少泳ぎにくさがありました。(身長165cm、体重59kg)
逆に圧迫感はないので、苦しさはないです。
値段を考えるとコスパは良いと思います。
セパレートタイプのものも試して、自分にあったものを見つけたいと思います。

• tysurfさん
  • tysurfさん

5 2022-08-26

丁寧さが伝わります!
丁寧な梱包とカタログやステッカー同封の気遣いが素晴らしいですね!カタログ見てまた注文してしまいましたw有難う御座いました!

4 2014-09-09

ウェットスーツ 初購入
今回,ウェットスーツ初購入になります.
Lサイズ購入し,試着しましたが,ぴったりで満足しています.
商品到着も,迅速でした.
作りに関しても,良いと思います.(他と比較していないので,主観になります.)
XLサイズと迷いましたが,ウェットスーツの機能上,Lサイズにして正解でした.
実際に使用して,水の浸入具合と,耐久性を見ていきたいです.
使用後,良い結果であれば,また購入を検討します.
自分 :身長178cm,体重68kg,首囲40cm,胸囲92cm,腹囲77cm,尻囲98cm (32歳)
Lサイズ:身長176cm,体重70kg,首囲40cm,胸囲100cm,腹囲80cm,尻囲98cm

4 2019-08-17

2019年3月に購入
新シリーズになって以前のレビューに比べるとサイズがやや細身になっているのかな?と感じました。
主人用(身長172cm、体重56kg 筋肉質やせ型)にSサイズで購入しましたが、
細身の主人でもかなりピチピチだったのでMサイズと交換してもらいました。
使用目的はスノーケリングですが、ロングジョン+タッパーで購入して
水温によって単品で使ったりセットで使ったり使い勝手が良く重宝しています。

5 2014-08-22

価格以上かもしれない
過去に既製品が1着、フルオーダーで1着、今回でウェットスーツは3着めですが、この価格で購入できるであれば既製品で問題は全くありません。身長180cm体重75kgの僕は今回XLを購入、身体にはピッタリフィットしていましす。ウェットスーツは、数年使うと縮むので直しが直しが必要になります。これなら、直さずに使い捨てでOKです。

• ばん0156さん
  • ばん0156さん

5 2020-06-10

サイズ変更もスムーズに対応頂きました。
ハンガーも入っていて良かったです。

• coco-iceさん
  • coco-iceさん

5 2014-11-27

サイズ表を見て、本人のほうの身長が約4cm足らず・腹囲が約5cmオーバーしている以外はサイズ内だったので「何とかなるかな」と思いSサイズを購入しました。
丈のほうは少したるむ程度で他の部分もほぼピッタリなのに、やっぱりお腹だけが「ちょっと苦しい…普通にしてる分には大丈夫だけど食べた後とかに腹を動かすのは辛いかも…」とのこと。
苦しいってどの程度?と思って、試しに女の私が試着してみたところ(私の場合、サイズ表に対して尻囲が本人5cmオーバー・身長7cm足らず)丈に大しただぶつきもなく、お尻も特にきつくなくて全体的にピッタリでした。
夫の場合苦しいのはお腹なので、呼吸に影響するから余計苦しく感じるのでしょう。結局Sサイズは私が使うことになりました。
夫の腹囲に合わせるとMLにしないといけないところですが、それだといくらなんでも丈に無理が出てくるんじゃないかと言うので、Mを買い直すことにしました(というかお腹ひっこめてくださいって感じですが。健康のためにも・笑)。
商品自体はしっかりしていてとても良かったです。
Mサイズが合ったかどうか、実際に海で使ってどうだったかはMサイズ購入後のレビューに書こうと思います。

5 2017-09-14

小さめで購入が良さそうです
身長160胸囲93腹位76 最初、表よりMサイズと判断し購入しましたが、少し、だボ付感あったので、Sサイズへ交換していただきました。Sサイズだと丁度フィット感ありでとても満足です。

5 2014-09-05

到着直後に試着した感想です。165cm.60kでMサイズを購入、サイズはMで問題なし。ウエットスーツ初購入で比較できませんが、作りもしっかりしていていいと思いますよ、値段も安くいい商品を購入できました。

5 2020-09-27

息子がサーフィンをやっており、連れて行ってもらう為に購入。まだ使っていませんが、購入したものでは、もう寒いと言われて困っています。
が、トライアスロンを目指している自分には、一石二鳥。ナイスな買い物かと思っています。
品質から考え、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

• 遼太1231さん
  • 遼太1231さん

5 2020-06-26

注文から配達まで迅速に対応頂きありがとうございました。サイズ感も表記通りでサイズ変更の必要がありませんでしたので満点評価です。
手頃なお値段でサーフィンの間口を広げていただいてありがとうございます!

5 2020-06-08

身長182 体重82 でXXLでピッタリでした!大変良かったです!

5 2019-10-23

170cm 77kgのメタポですが、Lサイズでちょうどいいサイズでした。合わせて購入したセットアップ用のジャケットはLサイズではキツ過ぎたのでXLに交換しました。ショップの店員さんも非常に親切な対応で交換手続きもスムーズでした。

• Talismanさん
  • Talismanさん

5 2019-06-16

商品の説明、商品の交換等、懇切丁寧にしてくれました。機会がありましたら再び取り引きしたいと思います。

4 2018-04-27

まだ使用前ですが
193cm110kgで3XLを購入。
サイズは少しゆとりがありXXLでもよかったかも。
まだ使用前ですがこれからカヤックとスピアフィッシング に使用します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ