• クウタjrさん
  • クウタjrさん

5 2013-01-08

色々と物入りが続き、今シーズンも今までのセミドライで我慢するか悩んでいたところ、こちらのウエットを知り、初めて通販でのウエットスーツを購入しました、
今までは採寸してオーダーしていたので、「既製品は合わないだろうが、安いしダメ元で、、、」と考えながら購入し、本日到着し、きてみましたが。
まるでフルオーダー?といゆうぐらいピッタリ!でした、ちなみにワタシのサイズはL2サイズ表より足全体は1cm位細く腕は1cmぐらいずつ太く胴はお腹だけ4cm太いのですがまるで問題ないです。
他のウエットの買い替えもこちらにお願いしたいです。

5 2013-02-16

これはコストパフォーマンスが高い!
今まで着ていたセミドライが硬化してきつくなったので購入しました。
新調181、体重83でXL3を選択、サイズはちょうど良かったです。
やわらかいストレッチ性も高い素材なので着ていても楽です。
さっそく先週2月初に着て海に入りましたが、5mm+裏起毛でまったく寒さ知らず
でした。
購入前にメールと電話で問い合わせをしましたが、大変丁寧で親切に回答いただき、安心して購入ができました。

5 2012-11-21

身長170cm 体重67kg サイズM2
迅速な対応でした。
サイズ(身長170cm 体重67kg サイズM2)がピッタリでした。
今週末が楽しみです。
サイズが15もあり、その中から自分の採寸した寸法と
比較して一番近いものを選びました。
高いものを買うよりコスパの良いものを買い換えた方がええかなっ!
と購入に至りました。
YKKのファスナーでした。商品の詳細に載ってなかったので参考までに。
追記
四国まで波乗り行って来ました。
ぜんぜん寒さを感じませんでした。
とても良い買い物をしました。

4 2012-10-23

注文してすぐ届きダンボール梱包でウエットに傷が付かないようにしてあります。
174cm80kgでサイズL3を注文しましたが問題無く普通に着れます。
20年間ウエットをオーダーしてましたが最近子供にお金が掛かる様になり低予算で買えるセミドライで探し今回購入しました。
物が届くまで半信半疑でしたが実物はしっかりしてました裏も張り合わせ部分が縫ってあり作りは想像以上に良かった。

4 2013-01-12

よかった!
よかったです。まだ試着しただけですが、172cm61kgでMLちょうどよかったです。
防寒性に期待です!

• marc0309さん
  • marc0309さん

5 2012-12-19

このウェットはイイ!!
身長177cm、体重68kgでL1を購入。
オーダーしたかのようにぴったりで満足です。
パドルしたときにほとんど肩のひきつれが無いので、とても
アウトに出るのが楽です。
ゴム素材もやわらかく軽いために、全体的にとても良い
商品と思います。
OKOKです。

4 2014-11-23

購入してよかった
身長162cm 体重64kg 筋肉質で腕が太めです。
中古で購入したセミドライのウェットスーツの腕がとおりにくくて、
sとmでどちらを購入しようか迷いました。
ショップに尋ねた結果、s−3を購入しました。
初めての試着で腕もビニールを使用してすんなりとおりました。
しかし、他のレビューにもありましたが、1.ファスナーの紐が短くて自分は届かなかったので別の紐を結んで延長しました。2.ファスナーの内側の生地がファスナーをあげるときに挟み込んでしまい、整えてからあげないといけないのが大変です。
ここはメーカーさんに改善をお願いしたいところです。
実際に海にはいってからは、防寒としては問題なし、2時間入ってましたが、体が火照るくらいでした。生地もやわらかく動くのは楽でした。
よい買い物でした。

5 2014-11-08

気に入りました!
そろそろ寒くなってきたので、以前購入したことのあるゼロワンサーフでセミドライを購入しました。
身長181、体重70なので、XL-1を購入しましたが、首周り、胸、ふくらはぎがきつかったので、ワンサイズあげてXL-2への交換をお願いしました。XL-2の適正体重が78なので不安がありましたが、電話でも相談させていただいた上で決めました。
今日、商品が到着したので早速、着てみましたがサイズはピッタリ。値段も安くてラバーも柔らかく、デザインも悪くないと思います。
交換の際には迅速丁寧な対応をしていただき、とても良い買い物が出来たと思っています。
海に行くのが楽しみです!

4 2014-10-01

昨日、注文し本日届きました。
実使用をしていない段階でのレビューとなります。
身長:171.5cm、体重:73.5kg、胸囲:107cmなので、
サイズ:ML3を購入しました。
手足の長さも含め、ほぼピッタリと思います。
4つ星とした不満は2つ、ファスナーにスラスがなく、テープ紐が短い(40cm)。
私の様に身体、肩が硬い人には無いも同然。
先日、同じく購入した「ビラボーン」のシーガルはスラスも含め55cmあり、
ありがたかったです。
是非、長めにして頂きたいと思います。長すぎれば自分で切って焼いてほつれ止めすれば良いと思います。
2つ目は、仕方がないのかもしれないが、ファスナーのガード(内側のベロ?)生地が挟み込まれ、上げるのに苦戦してしまう。もちろんテープ紐は長くしました。
その他は、きっと暖かく、これから寒い時期になり、実際に使用するのが楽しみです。

4 2014-02-23

コストパフォーマンスが良いです
主人曰く「今までは4×3mmのジャージのウエットスーツを着用していましたが、年明け以降海水温度が低下するため、今回5×3mmのセミドライスーツを購入しました。身長177cm、体重78kgでサイズ【XL2】を選択、肩回りに若干余裕がある位でその他はピッタリ体にフィットしました。肩回りの余裕についてはパドリングを楽にするためかな?と思っています。
気になる点は、背中のファスナーの開閉用の紐が短く、せめてあと10cm程長ければと思います。(仕方ないので家にあった紐と替えました。)また、ファスナーの内側にある生地がファスナーを閉める際に挟まりやすく何度も開閉を繰り返してようやく閉まりました。スムーズに開閉するには慣れが必要かなと思います。でもこの価格でこの品質の商品を購入できて満足しています。」とのことです。

5 2014-01-12

釣り用に
サイズがなくて入荷待ちだったのですが、入荷を確認して注文後、新年早々すぐに送っていただき良かったです。
サイズはS3です。
身長165、60キロ程度ですが、念のため大きめのサイズを選びました。
他の方のレビューにもあるように柔らかく着心地自体は問題なしです。
サイズもぴったりでした。S2にせずに良かったと思います。
私は荒れた磯での釣りで使いますので、問題は、真冬の早朝の寒さに耐えられるか?
ひとりで脱ぎ着が出来るか?という点です。
試しに寒波の夜に外に出てみましたが、特に寒さは感じませんでした。
セミドライってのは保温力がスゴいんですね。
一方、ひとりでの着脱はというと…
他の方も言われてるように背中のヒモ(ストラップ)は使えないです。短すぎて…。
唯一の欠点はここでしょうが、自分で交換すればよしでしょう。
頻繁に使うものでもないので、このコスパフォは非常に助かりました。
一気にフィールドが増えますので、春までこれを着てバリバリ釣りに行きたいと思います。

5 2013-12-09

ちょうど良いサイズでした
長男用に6x4の極寒用ML3を購入しましたが、サイズが大きすぎるのと、湘南〜伊豆に脱ぎ着が大変な厚手の極寒用でなくても…、とのことで、5x3のML2に交換させて頂きました。
172cm50kgで痩せ形ですが、ぴったりサイズを求めるならML1がベストだと思います。
今回アンダーにヒートテックなどを着用すること、私が猛ダイエットして共用できることを考え、ワンサイズ上のML2にしました。
前回のML3よりはかなりピッタリしたものの、胸、腹、上腕周りには余分があります。
個人的は余分と言うより、余裕というレベルだと思います。
アンダーを着用すればちょうど良いかもしれません。
動きやすさ、保温性については再来週実際に行って確かめて来たいと思います。

4 2012-12-15

夫用に購入
ウエットを試着なし・ネットではじめて購入しました。身長166cm、体重50kg台(詳細不明)でM2サイズにしました。室内で試着したところ首が若干きつかったのですが素材が柔らかいので海に入って動けば何とかなるかな?・・・なレベルだったのと、首以外はほぼジャストでしたので交換希望はしませんでした。価格を思えば満足です。
生地質、縫製などは良さそうですが、ファスナーを引っ張るヒモが短いのがちょっと残念。セミドライを着る季節は寒いのでサッサと着替えたいのにかじかんだ手で「あれ?あれ?」とヒモを探すダンナの絵が浮かびます(T_T)
実際入水したらまたレビュー書きます。でも来春かな・・・(^^;

4 2016-05-21

昔買ったフルスーツが劣化して硬くなってしまい、こちらを購入しました。とても柔らかくて暖かいです。造りもしっかりしています。茨城はまだフルスーツにお世話になるので買ってよかった。

4 2014-10-13

M−2サイズ(170cm,67kg)
ジャストサイズでした。
ここのレビューにも記載されている
ジップアップテープが短いという意見ですが
片手で紐を掴み、体の横側で反対の手に持ち替え
最初に持っていた側の肩と頭をくぐり抜ける方法で
ストレスなく出来ます。
以前のジャーフルに付いてたのより長かったです。
素材がとても柔らかいので、柔軟な動きもできるし
きっと、若干のサイズずれは気になりません。
これで冬も楽しめそうです。
星が1つ少ないのはまだ海に入ってないからです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ