5 2022-11-14

うんまいチョコレート
ホントに美味しいチョコレート。みんなで食べるとあっという間になくなってしまいます。インターシップの女の子(台湾&ネパール)が国に帰る時にはお土産でたくさん持って帰るそうです(笑)

5 2022-05-03

食べ始めると止められません!
美味しいです。
お土産に持っていくと喜ばれます!

5 2013-11-16

元祖、ピュアレのティラミスチョコレートと一緒に
こちらのユウカのティラミスチョコレートも買ってみました。
全国菓子大博覧会で名誉金賞と名誉総裁賞を受賞しているそうです。
食べる前から期待が膨らみますね〜。

口に入れると周りのチョコレートの溶け方がピュアレよりも早いです。
そして現れたアーモンドが・・・イヤ〜ン私好み。
アーモンドに飴がコーティングしてあるので、カリッカリの食感です。
ほろ苦い飴がアーモンドを一層香ばしく美味しくさせています。

ピュアレはチーズの風味を楽しむ大人のティラミスチョコだとしたら、
ユウカはアーモンドチョコレートと言ってもいいかな?とにかくアーモンドが美味しいです。
これは子供から大人まで幅広い層に好まれると思います。

ユウカのティラミスチョコレートは、まわりのチョコを舐めてから(直ぐに溶けます)
カリカリとアーモンドを齧る、これが一番美味しい食べ方かも知れません。
気が付くと10粒も食べてました。
これは危険なチョコレートです(*^v^*)ハハハ

5 2014-05-08

たくさん 入っているので おすそ分けしました
皆さんが美味しいと もっとほしいと言ってくれました
お友達のペペロンさん jun&VANさんのレビューみて
ボチッとしてみました ありがとうございました

5 2013-11-25

美味しい〜一言です
美味しさに感動〜〜
流石、全国菓子博覧会で名誉総裁賞受賞した
ユウカ ティラミスチョコレートですね

甘いお菓子は出来るだけ控えていました
ところがお友達のjun&VANさんレビューを見て
食べたくなり購入しました

青い銀紙のキラキラした綺麗な包装に包まれた
丸いチョコ!
それだけでも綺麗なので100円ショップで買った瓶に入れて
お部屋に置いてあります

ココアパウダーでコーティングされた生チョコのような
中にアーモンドが入っています
口にいれるとココアパウダーのほろ苦さとチョコが滑らかに口の中で
溶け中から香ばしいアーモンドが現れカリカリ食感
がまた美味しさを倍増させてくれます
思わず美味しい〜と叫びたくなるチョコです
食べ始めたら止まらない〜食べ過ぎに注意ください

チョコとアーモンドは健康にも良いので食べ過ぎない
程度なら良いと思います
お出かけの時もバックに数個持て行きます
甘いものって食べるとお腹も気持ちも満足になります
またリピしたくなる美味しいチョコです

4 2014-08-09

美味しい!
やっぱり美味しい。
いつも、ユウカとピュアレの両方を買って食べ比べています。家族や友人にも感想を聞くのが楽しみですが、結果はいつも人気は半々です…。
今回は、お試しセットと一緒に大量にまとめ買いしましたが、すぐに無くなってしまうと思います!

5 2013-01-05

おいしいです。
リピです。
おいしい!
やっぱりおいしいです♪
袋からひとつかみだけ♪と思って食べるんですが、止まらなくなってしまいます(笑)
アーモンドとチョコとチーズの風味が絶妙です!
夏場はチョコが溶けやすいのと、アーモンドのカリカリ感が損なわれやすいので、
毎回冬になると買うようにしています。

バレンタインに追加で買おうかなぁ…w

この、「ユウカ」のティラミスチョコがおいしいのですが、
類似品もあります。ご注意をwww

5 2013-11-01

私の中では定番!
今年もやってきました。チョコレートのおいしい季節♪
毎年リピしています。
今時期に買っちゃうと、2月までにまた買いたくなっちゃったりするんですよね。
チーズとアーモンドとチョコレート…飽きないおいしさです♪

5 2013-02-25

何度も買いますw
このチョコは、何度食べても飽きません。
食べすぎだと思います。(笑)

たとえば、
「これすっごくおいしいから食べてみて!」
とは言わず、
何気なく食べてもらい、
「なにこれうまっ!!!」
っていう反応が好きです。
そんな商品ですw
まずは食べてみて!

5 2011-07-11

ティラミス★
このティラミスチョコが大好きなのですが、今まで買っていたお店ですと、1万円以上買わないと送料がかかるので他にお店がないか探していたところ、こちらのお店は3袋買うと送料無料だったので、お買いものさせていただきました。
冷蔵庫にいつも常備しています。アーモンドが香ばしく、癖になる美味しさです。個包装ですので、来客時にお茶に添えて出すのにもオススメです。

5 2011-12-28

常備品★
美味しいので常備品です★こちらのお店は3袋買うと送料無料にしていただけるので、3袋買って、実家等にもお裾分けしています。みんな大好きなので、喜んでいただけます。

4 2013-10-16

高い商品なのに(だから?)きっちり送料をとられるのが常ですが、こちらは込なのでトータルお得かと判断して購入しました。相変わらず美味しいです。もっと廉価版、ないかなー!

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2012-04-25

絶品チョコ♪
食べだすと止まらくなる大好きなチョコレートです。
アーモンドのカリッとした香ばしさ、あっさりしたティラミスチョコ、周りをコーティングしているココアパウダー、どれをとっても全部美味しい。
一体となるとますます美味しい!!!
誰にあげても喜ばれるので3袋あっても全然余裕です。
是非是非お試しください♪

5 2012-05-09

残念っ!!(追記)
まだ5月だった事もありクール便発送じゃなかったのが災いしたのか…配送業者の保管が悪かった為なのか…約半分が溶けてしまっていました(泣)。
イベント用に使うので袋買いにしたのですが、到着した商品をよくよく眺めてみたら、ケース入りで購入したピュアレより1ツ1ツの粒の形が何だか扁平に見え、袋を開けてみるとチョコがドロッと溶け形を残しなく、中のアーモンドが出ている状態…(泣)。味も、チョコの部分は溶けたせいでビミョーな感じに…。さすがにイベント用には使えない為、代替品を用意するつもりです。
GW中は急に暑くなった日もありましたから、そのせいなんでしょうが、期待していただけにスゴ〜く残念でした。人に渡す前に気付いたのが不幸中の幸いでしたが…(汗)。
なので…今回は★-2で…ゴメンナサイ。
受注番号:232825-20120428-79312060
レビューを読んで下さり、その後返品交換しますとの御詫びと連絡を戴きました。
食品は余程の事がない限り、返品交換してくれるお店はまず無かったので、今回も全く考えていませんでしたが、わざわざご連絡下さった上、返品交換して下さいました(汗)。その真摯な行動に感激し、★+2に(笑)。
やっとユウカを味わえましたぁ(笑)。友人達にも分けて各々から感想を訊いたところ、カリッとしたアーモンドが好きならピュアレ。アーモンドの甘いコーティングとティラミスの濃厚さを求めるならユウカ…という意見でした(笑)。
次はピュアレを袋で購入してみようかな…(笑)。
次回もまたリピートさせて頂きます。

5 2012-02-09

会社バレンタイン小分け用に
【「ピュアレ大袋500g」と同時購入のため同内容でレビューします】
会社バレンタインの小分け用に購入。それぞれ500g袋を1袋ずつ購入、ピュアレ3粒+ユウカ3粒=6粒で35袋作成し、自宅用の余りが出来ました。ユウカの方が粒が小さいので多めに残ってます。味はどちらも美味しい!ピュアレの方がチーズの風味がよくする気がします。チーズが苦手な方はユウカの方が良いかも。ナッツも香ばしくてついつい食べ過ぎてしまいますね。お店からのレスポンスも早くて、「夜に注文→翌午前中には受注メール→即日発送→翌日到着」で実際注文してから翌々日には商品が届きました。お陰様で小分け作業にも十分時間が取れて助かりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他