5 2014-04-02

癖のない鴨肉でした
綺麗な鴨肉でした。鴨南蛮そばにしました。臭みもなく美味しかったです。

5 2014-05-04

リビートしまくりの鴨肉♪
今まで色んなお店で買ったり取り寄せたりしてたけど、ここの鴨肉を食べたら「今までのは何だったんだ!?」と思いました。
赤身が旨い!! 脂も旨い!! レアが旨い!! だけど火を入れすぎちゃってもやっぱり旨い!! もったいないけどね。
とにかく美味しいので悩むより前にとりあえず1回試してください。
旦那さんの「そろそろまた鴨肉注文して」が止まりません(笑)
写真は鴨鍋をした時のもの。
手前がロース肉、真ん中がモモ肉、奥がしゃぶ肉です。
個人的には鍋にはモモ。か、モモ&ロース。塩焼きにはロースがお薦めです。

4 2015-06-14

充分美味しいけれど…
以前より少し味が落ちたような…。
夏だからかも知れませんね。
通年鴨肉を扱ってくれているありがたいショップなので「冬しか売らない」と言われても困る。
一度も冷凍していない新鮮な合鴨肉を届けてくれる鴨重さんは、一年中コンスタントに利用する大好きな鴨屋さんです。
夏でもこれだけ美味しい、普通にお店で食す鴨の何倍も美味しい鴨肉が、ネットで簡単に入手できるんだから、安定の満足度ではありますよ。
あと、ささやかな希望としては、大まかでいいから厚さの指定をさせて欲しい。
お鍋にする時には今の厚さで構わないのですが、塩焼肉にする時にはもう少し厚みがある方が断然美味しい。
今は生のロースともも肉をグラム買いしていますが、このショップを最初に利用した時は『塩焼肉のセット』を購入して、その時はもう少し分厚かったような気がして…。
あの時の感動をもう一度…と思いつつも、それなりに頻繁に利用するので、割高なセット商品には手が出ない今日このごろです。

5 2014-05-03

とりあえず食べてみてー!!
リピーターです。とにかく新鮮で美味しい!!
独特な鴨臭さがあるのが好きな人以外には自信を持ってお薦めします。
塩焼きに良し。鍋によし。
フレンチ風とかの凝った料理にするより、シンプルに味わっていただきたい。
写真は塩焼肉をした時。
香辛料はいりません。塩をパラっとするだけで一度お試しください。脂部分もレア焼きで抜群に美味しいです。鉄板に溢れでた鴨油を茄子に吸わせて焼くと、これまた美味!!
あ、何気にスライス肉の切り方が薄くなってきた気がするので、焼肉にする方は厚めにお願いされた方がいいかも知れません。

• M,hiroさん
  • M,hiroさん

4 2013-03-25

結構、いけますね!
そばの同好会での鴨そば用として、ロースを購入しましたが、肉質もやわらかく
うまい。なべ用には一寸贅沢だったかも?次回はモモ肉も併用してやってみようと考えています。但し一寸難点が一つ。送料が結構高い!実質100円/100gかかるのは
痛い。

4 2016-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽天のシステムエラーとのメッセージ。気を取り直して、もう一度書き込んでいます。
焼き肉様に買いましたが 一緒に料理してくれたのが鴨鍋の方を好きな様で 鍋になりました。焼き肉用の同時に購入した塩付属セットの少しだけ残した肉と一緒に二日めに鴨鍋。美味しかったです。鴨の油は体に良いそうなので久しぶりに贅沢させて頂きました。早くリピートしたいです。

• 未来718さん
  • 未来718さん

4 2015-10-10

美味しい
鴨南蛮そばが食べたくて、購入しました。美味しかったです。

5 2015-09-26

やはりおいしいですね
冷凍ではなく生できます
寒くなったので鴨鍋がおいしい季節になります
お正月はうちは鴨鍋にお蕎麦をさっといれて年越しそばにするのですが
値段が上がるとのはちょっといたいですね〜〜多めに購入しときました
結局冷凍ですね

• maito1999さん
  • maito1999さん

5 2015-03-10

冬 旬
やがて 春 今の内 に 鴨肉 とってもおいしい 今年で3回目 満足に いただいております ありがとうございました

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2014-07-22

驚くようなものではなかったですがおいしくいただけました。

5 2013-01-01

新鮮です
もも肉とあわせて購入しています。
我が家はみんな鴨肉が大好きです。
ももに比べると、お肉が柔らかく、上品な感じです。
すき焼き風にして卵をつけて食べてもおいしいですし鍋ももちろんおいしいです。気をつけなくてはいけないのは火を通しすぎないことです。
大量のねぎは必需品です。焼き肉にしても美味です。
値段も安いし、癖も、くさみもないので鶏肉より好きです。
なにより適度な歯ごたえと、深い味が最高です。

5 2012-12-25

美味しい…!
本当に新鮮だというのが見て分かる、
とってもいい色のお肉が届きました!
勿論食べても臭みなく、脂もしつこくなく美味☆
ロースとももを購入しましたが、
ロースの方は注意にあるように、火を通しすぎるともったいないです!
お鍋で頂きましたが、色が変わってちょっと位がベストでしょうか;
美味しかったので年明けにも注文を…!
と思ったら売り切れで残念でした;;
年明けの再入荷を楽しみにしてます。

5 2012-07-10

リピです。
前回同様、鴨肉にありがちな臭みが一切ありません。鴨しゃぶにして頂いたのですが、さっと熱いだし汁(味つけたもの)にくぐらせただけなのに、臭みなし、です。
値段的には近所のお店で買う鴨肉よりもぐんと良心的、お安いのですが、止むをえにとはいえ、クール宅急便代が高いです・・。これはしょうがないですね。

5 2012-06-05

鴨好きの義父へ、父の日のプレゼントに送りました。
臭みがなく、塩で焼いただけでとてもおいしい!!と喜んでいただけました。

5 2012-05-23

リピートです。
近所の鳥肉やさんでも合鴨ロースはありますが、外見だけでもこちらのお店のスライスがおいしそうでしたので、引き続きネット注文しました。
薄くスライスしてくださっているので食べやすく、さらに臭みが全くありません。とても美味しいです。
鴨鍋をしましたが、翌日は雑炊に。ものすごくおいしいです。値段も良心的ですし、またリピします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉