• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2016-01-17

北海道では晩秋か晩冬〜春先向き
パンツスタイルの時用に購入。
7色からグレーミックスをチョイス。
生地はポリエステル61%、アクリル30%、レーヨン3%、毛3%、ナイロン2%、綿1%で、さほどゴワツキ感はないものの、薄い〜!
1日中マイナス気温の北海道の本格的な冬には、ツイードとはいえ生地が薄すぎて凍えるため、使用したのは雪が降る前の初冬。
細身のデザインのため、中にあまり厚手のニットなどが着られないなど制約があるので、ジャケットやコーディガン感覚でまた3月あたりの出番かな。
・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

4 2015-11-13

ブラックミックス
このお値段で、このクオリティは良いと思います!ブラックミックスを購入しましたが、私には似合わなかったので残念(;;)単色にしとくんだった〜
ポケットはフェイクとレビューしてる方が居ますが、フェイクじゃないですよ!埃が入らないように糸で仮縫いしてある状態なので、ほどけばポケットになります。
デザイン、お値段的におすすめです!

4 2015-12-08

安いです
春秋用に買ったつもりでしたが、意外としっかりしていて今の時期にぴったりです。値段が安いので仕方ないですが、子供に買った白っぽい色は毛が抜けて洋服が毛だらけになりました。黒色の服が多めの方は、白めのこのコートはやめたほうが良いです。
毛玉もすぐ出来ます。
ですが、そんなに安っぽく見えないし重宝しています。
皆さんおしゃっているように腕周りがきつめです。
裏地もついてポケットもついてこの値段はすごく安いです。

5 2016-04-08

値段の割に良い
よく見ると生地の安っぽさは否めませんが、それでも2000円でこれなら買いです!シルエットもきれい。生地は思ったよりポコポコしてますが、単色ならさほど気になりません。
北海道なら真冬は無理で、3月から4月上旬向きです。
普段11号くらいを着ますがちょうどいいです。
黒を買いましたが、合わせやすいので他の色も欲しいです。

• 25koyuki25さん
  • 25koyuki25さん

5 2016-01-15

暖冬のこの冬にはちょうど良いアウターです。
基本車移動の為、モコモコし過ぎないアウターを探していました。
想像以上に軽く、着た感じも今っぽくて良いです。
皆さん仰る通り、ポッケの塞ぎ方が仮止めレベルでは無いですね笑
でも丁寧に解くと、深さもありストンと縦にポッケが付いているので携帯等落とすことが無く重宝しています。
このお値段でこの品物は非常に満足です。

5 2015-12-17

よかったです。
この価格でこのコートはよかったです。ポケットがないとかレビューにありますがちゃんと仕付け糸を切るとポケットはあります。裏地も付いておりいいです。少し薄手なので春先に重宝したいです。

• sari1223さん
  • sari1223さん

4 2015-11-07

良かったです
某有名サイトさんよりも1000円以上お安く購入出来ました!ブラック購入しましたが、膝より少し上位の丈で使いやすいです。中に分厚目のオーバーサイズのニットを着ると二の腕の辺りが少しつっぱります。。。
腕の細い方は大丈夫かと。
裏地素材がテカテカでシワが目立つのが残念ですが、送料込みで2000円と破格なので妥協します。
162センチ48キロ、肩がっしりで二の腕太め体型です。

5 2016-02-22

お勧めです。
これからまだまだ着られる薄手のコートを探していました。ブラックを購入しましたが、ループツイード素材なので上品な感じで小物やバックが映えると思います。
サイズもスタイリッシュに見える形なのでスッキリ見えてお勧めです。158センチ48キロMサイズを購入しました。サイズもちょうどよかったです。

4 2015-11-05

買ってよかったです☆
ホワイトミックス購入しました!価格は安いですが、色合いとデザイン可愛いです。色々着まわしがききそうで満足です。

4 2015-10-28

かわいい
娘に 買いました 普段Lサイズです
少し 胸の あたりが きついようですが 着れます
デザインは かわいいです

4 2015-10-30

ブラックミックスが欲しかったけど売り切れていたのでホワイトミックスを購入。デザイン可愛いです。値段は安いけどあまり安く見えないです。サイズは普段Mサイズを着用なのでピッタリでした。ポケットがフェイクだと勘違いしている方がいらっしゃったので追記しますが、ポケットはあります。私も最初フェイクかと勘違いしましたが、しつけ糸でがっちり縫われていただけでした。

5 2015-12-10

値段以上!
この値段でこのクオリティーなら大満足です!
色を悩んで悩んでネイビーにしました。
最初見たときはあ、思ってた色と違う…と思ったけど
着てみると形もキレイだし合わせやすそう!
値段が安すぎるので期待してなかったけど買ってよかったです!

5 2015-11-15

とても着やすかったです。軽いし何にでもあわせやすいです。ポケットも入り口がミシンで縫いつけてあるけどほどけば普通に使えますよ。 ただ素材が・・・・・一度着ただけで毛羽立ってしまい毛玉になりやしです。

4 2016-02-11

身長が170cm越え、やや細身です。肩幅広いので、Lサイズ着てる事多いです。手が長いため、若干の袖の短さは仕方ないかな…メンズのデカめのフリースの上から羽織ってボタンが出来たので、胸やお腹が極端に大きくない人なら大丈夫だと思います。グレイmixを購入しました。まだ肌寒い春とか秋に着たいです。車移動の方なら冬でも着れると思います。外を歩くには寒くて無理かな。暖冬でも風が冷たくて寒いですからね~。皆様のレビューの通り、引っ掛け、毛玉はすぐ出来るので、ワンシーズン用にと十分承知の上で購入させて頂きました。私の様な長身でも着れたので太めでない限り着れると思います。肩幅や腕がキツイとかも感じなかったですよ。

5 2015-12-16

春用に
156センチ、43キロでいかり肩、普段は7号、S〜Mサイズを着ています。
着丈は膝上10センチくらいでした。
皆さんのレビューで生地が薄いとか腕のあたりがタイトということだったので、春先にでも着たいなと思ってアイボリーを買いました。
でも試しにセーターの上から羽織ってみましたが、腕のキツさは気になりませんでした。
色は他の方のコメントの通りアイボリーというよりグレージュです。
グレージュっぽいのが欲しかったので真っ白でなくて良かったです。
生地も本当に薄めなので春や秋、または外を出歩かないショッピングモールなどに出かける時なんかは重いコートを着るよりこのくらいが良いかなと思いました。
ポケットのしつけはもう少し緩めにしてもらえたらダミーと間違えたりしないし、取りやすくてありがたいです(^^;;
何にせよこれで2000円送料込みはビックリです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット