4 2011-07-03

グリーンを購入。本当は違う色が欲しかったのですが、売れ切れ。。
商品はしっかりとしていて、着まわしがききそう。胸元のフリルが可愛いです。ただ、レギンスはとても薄い生地です。

• Yuckie♪さん
  • Yuckie♪さん

4 2011-06-19

少なくとも価格以上!
オフィス常備用のカーデだけでもこの価格なら満足です。
レギンスが、幾つかのレビューを参考に少々きつめなのかな、とそこを基準(他は多少大きくても様を為すので)に「L」を購入しましたが、普段「M」の方はそのまま「M」で大丈夫ではないかと?
チュニックは思っていたよりしっかり、と言うかむしろ厚手でした。
送料込でのこの価格は、製品の質を考えれば確かにお値打ちです。
但しやっぱり普段着ですね、定価に対しては首をひねらざるを得ません(苦笑
細部の裁断などは画像の通りです。

• ABM75さん
  • ABM75さん

4 2011-06-15

送料込、3点で1,000円、かなりお得だと思います。オシャレ部屋着として購入したのですが(ブラックM)、体型カバー上出来ですヨ♪・・・と、本人は満足したのですが、小3の娘に「なんか、太ったおばちゃんが着てる服みたい」と言われました (^-^; 気づけば、商品説明に「ミセス向けのデザイン」と書いてありましたね。。まぁ、私もしっかりミセスですが・・・いつも若い感じの服を着ているので、同じような方は、ワンサイズ下のサイズでもいいかも(とくにチュニックがダブつく)!あ、でもレギンスが・・・ちょっとパツパツなるかもしれません。伸びがあまりよくありませんので。参考までに、157センチ50キロです。

4 2011-06-15

本日商品の方到着しました。モモンガカーデとレギンス目的で購入しました。他の方も書かれているように、レギンスが小さめとのことでしたので、普段Mサイズを大体購入しているのですが、Lサイズのブラックを購入しました。履いてみましたが、確かにレギンスの割には伸びず、ちょっとパツパツ気味です。このまま履くわけではないので、いいかもしれませんが、LLを購入すればよかったかなとちょっと後悔。でも、上は大きいので、LLだと大きすぎるし、どちらが目的か決めて購入した方がよいかもしれません。ちなみに、商品説明にもありましたが、ブランドタグは切り取られていました。

4 2011-06-25

部屋着用にブラックM購入
千円にしては充分ですが通販価格なら買いませんね。外出にセットで着るのはムリだけどバラなら着回せます。チュニックとカーデの大きさのわりにレギンスが小さめで、股上が浅く、裾のリボンが足をより太く見せます。大量の売れ残りや返品された物なら安く転売されても仕方ないよ。メーカーだって在庫処分は必要!うちに来たのも返品された物って感じの不自然なシワがいっぱい。

• ta-ji-さん
  • ta-ji-さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,693

4 2011-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーディガンは袖口にリボンがついていてかわいかったです。チュニックと合わせるのもいいですがいろいろな組み合わせも楽しめそうです!レギンスもはきごこちがとても良いです。

• AYUNA。さん
  • AYUNA。さん

4 2011-06-19

ブラックのLとネイビーのMを購入しました。身長156センチで上半身がっしりの太めですが、Mサイズのほうが脇もきつくなく、ちょうど良かったです。レギンスもサイズが小さめに記載されてますが小さく感じなかったので、MかLサイズで悩んでいる方はMサイズのほうが良いと思います。
3点セットで着ることは無いと思いますが、バラバラに使えるので買って良かったです。

4 2011-06-21

【感想】
◎ 袖のリボンがかわいい
◎ 薄手で夏の羽織りにちょうど良さそう。
(洗濯したら 毛玉ができるかも。 やってみないと分かりませんが)
○ レギンスも付いててお得だなあ。
× ワンピがどうやっても家着。
生地もしっかりしてるが あか抜けないデザイン。
ドルマンカーデだけで¥1500くらいで売ってるお店が多いので、
3点でこのお値段はお得だと思いました(●^∀^●)
●●6/21のブログで着画UPしています。

4 2011-06-20

ルームウェア
3点で送料込みゎやっぱりお得です 色違いて2セット買いましたo(^-^)o 黒使える

4 2011-07-03

部屋着用として
レビューも沢山あって高評価だったので・・・再販を待ってました☆可愛い色♪セレクト〜とも思いましたが、ここは冒険せず・・・(レギンスの色は黒がよかったので・・・いや。。。脚が太いので少しでも細く見えるように、黒なんです。)
部屋着としてはオシャレだし買ってよかっです。宅急便などあ届いてもこれで出られます!近所のスーパーなら行くかなww夏はカーディガン脱いで過ごせるし、春〜秋で使えそう♪黒レギンスでチュニックカラーが選べたらいいなぁ〜

4 2011-06-25

おおむね満足です!
某通販で販売されたときに見てましたので、送料込みで1000円って!目を疑いました。そんなに好みのデザインではないけどルームウェアにしたとしてもお買い得と思い、ベージュとブラックの2色を買いました。
評判の良いカーディガン、かなりイイです。ももんがタイプだけど着てみると腕を広げなければすっきり見えます。黒とベージュにしたのでコーディネートしやすく重宝しそうです。
レギンスはサイズが合わないので使わない予定でしたが、念のため試着したら入りました!
チュニックは・・・パジャマっぽいです。特にピンク。黒は工夫次第で外出着になりそうですが。襟ぐりのフリルがボリュームありすぎで重く感じたので、ミシン目を切ってはずしちゃいました。すっきりしましたし、アクセサリーや小物がはえそうです。
1000円はかなりお安いと思いますが高くても3000円くらいが限界かな。商品のクオリティを考えると某通販価格はありえません。高すぎ!

4 2011-06-24

前回の時にスルーしたのですが、皆さんのレビューがよくて 1000円でドルマンカーデ プラスおまけにレギとチュニックがついてくるし・・・と悩んでるうちにブラックMが売り切れてしまったのでSを購入しました。チュニックとレギンスのサイズは大丈夫だったのですが、ゆったり系のドルマンが好きな私にはカーデが小さく感じましたが、とりあえず3点とも着用できそうなサイズだったのでよかったです。届いた今日は猛暑日だったので、チュニックとレギンスは涼しくなるまでしまっておく予定です。

4 2011-06-24

工夫して着れば大変お得
M、L織り交ぜて4色購入しました。チュニックを上手に着ることができなくて、ちょっと残念でした。黒以外、色が思ったより派手でフリルが似合わず。丈はLがちょうど良いけれど胸周りがぶかぶか。Mは胸周りは良いけれど丈がもう一声という長さ。
レギンスはMでも大丈夫でしたが張り付いてこの時期は暑いのでLのほうがさわやかにはけます。カーデもMで十分な大きさですが、Lでもなんとか着れそうです。普段Mで、Lを購入したことを後悔していましたが、チュニックが結局駄目だったので、Lのチョイスで正解でした。チュニックをどうしようかなぁ。総合的に見るともちろん買ってよかったです。

4 2011-06-12

売り切れてる!
早くに出会えてよかった。まだ2点売り切れで後は全て揃ってた。ベージュ購入。レギンス・カーデは透けるのが画面からもわかってましたが、もちろん下着の形も出ます。当方の身長が162cmより1.5cmほど高いんですが、かなりチュニックの短さを感じ、3点セットで着るということには勇気が萎えます。かなり使えそうなのはカーディガンかもしれません。定価¥12000は、「どうでしょう〜?」。お外服にはコーディネートを変えて工夫が要りそうです。この価格なので、おうち着・パジャマでも決してもったいないことなく使えます。ゆったりが気に入りました。
で総合★1つマイナスというとこでしょうか。

4 2011-09-12

ブラック購入。さすがに全部真っ黒になるので、三点をすべて着ることはないですが、便利につかってます。千円はお得です!