4 2016-05-25

思っていたより小ぶりですが、お安くて満足です。
作りも雑とかじゃないですし、発送も早くて助かりました

5 2016-07-03

使いやすかったです。
ワイヤーアクセサリー用に購入しました。
100円均一でもいいかと思ったけど、平ヤットコはともかく、丸ヤットコは置いてないらしいので、楽天で調べた時に一番安かったこちらで両方注文しました。
ヤットコについている油で、手や材料が黒く汚れないように気をつける必要があります。

4 2017-03-01

ハンドメイド用に購入
今まで使ってたのが少し勝手が悪くなったので買い換えました。
ニッパーも手芸用と思ってましたが、ナニゲニ切るところの斜度が深いような・・・。
やっとこの方は、大過なく使えてますが、ニッパーは少し「あれ?」と言う感じです。

• 積木さん
  • 積木さん

5 2017-06-16

細平やっとこと丸やっとこを買いました。
最近になって自作アクセサリに興味を持ちまして、100円均一のお店でラジオペンチを購入し使ってました。が、ラジオペンチには先にギザギザがありますからカンやピンに傷がつくんですね。知りませんでした。これでは美しくないので、こちらのやっとこを購入。やっぱり平やっとこでないとダメなんですね。キレイに仕上がりました。お値段もお手頃でありがたいです。刃先もズレがなく、キチンと合わさってました。

5 2017-07-15

丸やっとこ、他計3本購入しました。
まだ初心者なのでお安いものでと思ったのですが
逆に、この工具で充分でした。

5 2017-04-22

安い!
まず2番です。
9ピンを曲げるのに使っています。標準的な女の手に合っている小さなサイズです。もう一本1000円オーバーのものも手芸店で買ってもっていますが、そちらより小さくて使いやすく、仕上がりもよいです。初めての道具として買うのにもってこいだと思います。細かい細工も十分にできますが。慣れてきたら、高価で精密な物を買うのもよいとおもいます。

4 2017-01-22

使えます
お値打ちで普通に使えます。握るとカタカタ
カチカチ音がするのが少し気になりますが、お値打ちで十分使えるので問題ないと思います。

5 2017-09-22

丸やっとこ購入。
他の方のレビューの通り黒い汚れが付きますが、きちんと拭けば問題なく使用できました。初心者にはちょっといい値段と大きさです。

4 2017-07-15

2種類購入しましたが油の汚れが少しありました。バネも思ったほどきいてないような気がしました。お値段相応の商品だと思います。

5 2016-06-19

丸やっとこロングを購入しました。
とても使いやすいです(*^-^*)
今まで平やっとこでTピンや9ピンを曲げていましたが
同じサイズで綺麗な輪を作るのが難しくて・・・
これだと簡単に丸めることができます。
作業の効率もあがるので、買ってよかったです。

5 2018-03-09

丸やっとこ、平やっとこ初めて購入。
丸やっとこと平やっとこをレジンのために購入しました。
丸やっとこは丸環やC環に適しているというので、おためしに購入しました。
丸やっとこは丸環の作業に程よく向いてました!
平やっとこはギザギザがないため、パーツに傷や跡が残らずとても良いです!
二つとも、真ん中がばねタイプのもが届きました。
レビューの通り、真っ黒い油かな?がついていましたので、ティッシュでふき取り
エタノールでふき取り、最終的に、家にあった茂木和也という研磨洗剤で磨きました。
パーツには黒い汚れがつくことはありません(ここまでしたからかもしれません)
商品には大満足です!
平やっとこは本当に使いやすので、もう一つ追加しようか検討中です。

• 4998さん
  • 4998さん

5 2018-03-07

まだ使用してはいないのですが、とにかく安く購入できたので満足です。

• 196711さん
  • 196711さん

5 2018-02-04

工具の買い換え
今まで工業用の先曲ヤットコを使っていましたが先が太くて使いにくいし、溝が刻まれているので材料に傷がつくしで遣いにくかったのですが、こちらの商品は先が細くて小さな部品も扱いやすいです。

5 2017-12-11

使いやすい
100均の物ばかり使っていたので、違いがよくわかります。
買って良かったです。

4 2017-06-27

Tピンと丸ピンをきれいに曲げたくて丸やっとこを購入しました。他に先曲がりやっとこ、平やっとこ(ラジオペンチ)を購入しました。
他のレビューの方々にもありましたが、油があまりよくないということでしたので拭いて使いました。
平やっとこと丸やっとこのバリが少しあったので軽く削りました。
この値段で買える上に軽くて使いやすいです。お買い得でした。