2024/02/01
    size:FR38(24cm) | color:BLG
    良いお買い物をしました♪
    実際に手に取ると、写真よりも“小柄”な印象の靴でした。マニッシュですが、ちんまり愛らしい雰囲気です。ガラスレザーも、カジュアルな服装にも合わせやすいピカピカ感。ソールがビブラムで地図なところもワクワクします。 サイズは24cmを選びました。普段のサイズは23.5では小さいが、24では大きいので、24に中敷きを入れることが多いです。また、足幅が広いです。靴の見た目の足幅は細見なので不安でしたが、一般的な靴下を履いた状態で、紐を緩めて足を入れると丁度ピッタリでした。 すこし歩いてみましたが、程よく重さがあり安定感があります。ホールドされている感じ。 少しの間、普段のキーパーで馴染ませてから履こうと思います。 付属の袋も実用的でお気に入りです。 (絵文字付きのメッセージカードも可愛かったです。(^o^))
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/28
    2024/02/01
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 また他のお客様の参考になるような サイズ感のご記載までありがとうございます。 ショセのトラベルシリーズは革馴染みがとても良いので、 お客様の足元にもフィットしてくれると思います。 ガラスレザーの艶感はフォーマルにもカジュアルにも合わせやすく素敵ですよね♪ パンツスタイルと合わせてマニッシュに、ソックスと合わせて スカートスタイルなど、色々なスタイルをお楽しみいただけると思います。 季節問わず履けるデザインですので、 たくさん履いて素敵なお出掛けをしてください♪ メッセージカードもお褒めいただきありがとうございます(^^) その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2024/01/29
    size:FR37(23.5cm) | color:BLG
    とっても素敵な靴でした
    普段23.5を履いているので37を購入。 思っていたよりもほっそりと華奢な見た目でした。 早速履いてみようとした所、キツくて中々足が入らず焦りました。 やっとの事で履いてみたら、足幅がキツい。 これはお買い物失敗したかも…と思いつつも、とりあえず履いて外出してみました。 すると意外な事に痛みも無く、キツさが良い感じに足をホールドしてくれる為、とても歩きやすかったです。 脱ぎ履きする時には少し大変ですが、その問題も履き慣れて来たら次第に解消していきそうです。 大切に履いて行こうと思います。 素敵な靴をどうもありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 また他のお客様の参考になるような サイズ感のご記載までありがとうございます。 ショセのトラベルシューズは革馴染みがとても良いので 当店もピッタリめを推奨しています。 当店ではサイズ違いの二足を購入して、 一足返品の履き比べサービスやサイズ交換もおこなっておりますので またの機会がございましたら、是非ご利用ください(^^♪ こちらのトラベルシューズは美しいシルエットと程よく 光沢のあるガラスレザーが魅力的で私も大好きです!! 様々なコーディネートに合わせて、また定期的なケアもおこないながら お楽しみくださいませ!! その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2024/05/19
    size:FR37(23.5cm) | color:BLG
    普段23.5~24、EU37使用。こちらも37で大丈夫そうです。 履き心地は硬め、型崩れはしにくそう。 素材感がチープではない、雨天で使えるパンプス以外の靴がメンズ程見つからないので(メンズでも良いけどサイズがない)、助かりました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューまで頂き、ありがとうございます。 また、他のお客様の参考になるサイズ感のご記載もありがとうございます。 上品な艶を感じるガラスレザーで、高級感の漂う雰囲気ですよね! 最近は不安定なお天気の日も多いですし、梅雨の時期ももうすぐですので、 雨の日にも履ける靴を持っていると安心です♪ ミニマルなデザインなので、シックな装いにもカジュアルなスタイルにも合わせられ、 様々なシーンで活躍してくれると思います(^^) その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    ステキなシルエット
    ショセの靴は初めてです サイズ感が分からず不安でしたがスタッフの方のコメントを参考にワンサイズ下げて購入しました イメージ通りのサイズ感でちょうど良かったです 今は左のくるぶしの下だけ革が当たっているので靴下でカバーしています 履き込んで馴染んでくるのが楽しみです
    注文日:2023/01/20
    2023/01/23
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビュー、嬉しく思います。 私も同じモデルのガラスレザーではない通常モデルをもっていますが、 履き始めてから一週間程で革が馴染んでくることを感じ、 購入してから3か月経った今ではすっかり足の形になっており、 フィット感は抜群です。 とても柔らかく育ってくれるので、ぜひ楽しみにしておいてくださいね。 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    外反母趾のため革靴の購入には慎重になりますが、トラベルシューズは靴紐の調整でワンサイズ大きめでもパカパカ脱げることなく快適です。ガラスレザーが美しく、きれいめでもカジュアルでも服装を選ばず合わせやすそう、購入してよかったです!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度はカタリをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 カタリの嶋村です。 大変温かいレビューを頂き、嬉しく思います。 サイズ感につきましてご満足頂けた様で、 安心致しました。 こちらのモデルはアッパー全体が覆われており、 靴紐もゴム紐を使用しているので心地よいフィット感で 快適ですよね。 ガラスレザーは履き始めからケアをせずとも美しい艶感が 手に入って私も個人的にとても好きです。 さらに、防水加工が施されているので、 長く綺麗に履いて頂けるかと思います。 流行りに左右されないデザインなので、 様々なコーディネートをお楽しみ下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2023/01/14
    ツヤが良く、雨の日も履けるということで大活躍してくれそうです。仕事でもプライベートでも沢山履きたいと思います。まだ硬いですが、これから柔らかくなっていくのが楽しみです 普段23.5か23を履きますが、思ったより大きめサイズでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/08
    2023/01/16
    この度はカタリをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 ガラスレザーの艶感、ケアをせずとも上品に魅せてくれて とても素敵ですよね。 私もショセの別のモデルを愛用しておりますが、 革がとても柔らかく、2、3回履いただけで変化が味わえ、 足に馴染んでとても心地よいです。 サイズ感につきまして、ショセは幅がタイトなデザインが多いですが、 足長は比較的長めなので、普段のサイズの中でも 小さめもしくはワンサイズ下をお選びになる方が多いです。 初めはフィット感が強くても、革が柔らかく馴染みやすいので、 すぐに心地よくなるかと思います。 変化もお楽しみ頂けますと幸いです。 またケア方法やお修理等お悩みのことがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/28
    ショセのシューズは、何足か持っていますが私の足に合うのでとても満足です。 ガラスレザーでピカピカでとてもきれいです。お手入れして大切に履きたいです。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/29
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 ショセは私も愛用しておりますが、 レザーでありながら革が柔らかく、 足に馴染みやすいのでとても好きです。 今回のモデル、お手入れせずとも美しい艶が 手に入るガラスレザーがとても素敵ですよね。 黒のパンツと合わせてもしっかりと引き立って 上品な印象でお使いいただけるかと思います。 お手入れの方法等、お悩みのことがございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。 またのご来店、心よりお待ちいたしております。